LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грядёт линукскапец?


0

1

Из-за нехватки криля снижается численность пингвинов

Район акватории Южного океана, тянущийся от оконечности Антарктического полуострова на восток до Южных Сандвичевых островов и известный как море Скотия (в русском варианте иногда Скоша море, см.также Scotia Sea), всегда отличался высокой продуктивностью, что позволяло обитать здесь большому количеству рыб, ластоногих и китообразных. В течение XIX-го и большей части XX века в этих местах происходило усиленное истребление усатых китов, морских котиков и ценных промысловых рыб. Однако два вида мелких пингвинов — пингвин Адели (Pygoscelis adeliae) и антарктический пингвин (Pygocelis antarctica) — никогда не были подвержены сильному прессу со стороны человека. Предполагалось, что их численность в течение ХХ века даже увеличилась, поскольку в отсутствие китов им стало больше доставаться криля (рачков Euphausia superba), являющегося их основным кормом. Однако за последние 30 лет численность пингвинов сократилась на 75%. Основная причина — уменьшение количества криля, связанное, с одной стороны, с резким увеличением его коммерческого вылова, а с другой — с потеплением климата, отрицательно сказывающемся на развитии водорослей, которыми питается криль.

Особенно настораживают слова про коммерческий вылов.

http://elementy.ru/news?newsid=431579

Pygoscelis adeliae

Pygocelis antarctica


Пусть сначала определятся, как пишется пингвин на латыни, а потом новости пишут.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от gizzka

В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение мирового океана на пять океанов[1]. Однако впоследствии от выделения отдельного Южного океана отказались,[2] и в настоящий момент на Земле вновь официально четыре океана:

Из той же вики.

spoilt ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

Да я вроде не спорил ни с чем, спросили, что называют Южным океаном - я ответил. А почему вас это волнует, вы хотите поговорить об этом? :)

gizzka ★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

Хотел было написать «А почему ви-таки спрашиваете?», но это пожалуй уже совсем перебор будет. Проехали, я считаю.

gizzka ★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

// нет, так

Ну вот пожалуйста, убивали китов, как следствие большое количество пингвинов и теперь им жрать нечего... Тепереча они прийдут в города и начнут жрать тех, кто убивал китов. Тему надо назвать Линукс в массы!

backbone ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gizzka

Пусть сначала утвердят это название за океаном, а то с 2000 года всё никак принять не могут, ёптыть, «Южный океан» — название-то какое смешное, как море Космонавтов.

iZEN ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.