LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сущность бытия

0

1

Я довольно долгое время читаю лор , но почти не пишу комментарии, так как не чувствую особого порыва высказать своё мнение которое иногда отсутствует. Итак, интересует меня вот что : почему вы комментируете и бывает ли так что комментируете несознательно , а по привычке?

смысл любого действия — сделать мир лучше. Если комментарий сделает мир лучше, его стоит написать. Так же стоит делать, если лучше будет от перевода слепой старушки или взрыва ядерной бомбы.

stevejobs
()

Некоторые вещи просто есть. Я комментирую потому, что комментирую. И мне не важно, читает это кто-то или нет, мне даже лучше, если мне не будут отвечать, ибо всегда найдутся несогласные, а спорить с ними мне лениво и не интересно. Мир не изменишь, а если изменишь, то будет только хуже.

Sadler
()

Комментировать == потешить ЧСВ. Потому что людишкам хочется, чтобы кто-то видел их мнение.

// да, и я не лишен сего порока

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от drull

донес до автора, что смысл любого действия - делать мир лучше. Может быть, он решит использовать это утверждение как жизненную философию и перестанет делать кучу бесполезных бессмысленных вещей.

stevejobs
()

Дискуссия - это разминка для мозга. Иногда я сам вступаю в дискуссию, если с чем-то несогласен, иногда провоцирую других людей на разведение срача. А цель одна - развлечься и размять мозг.

drull
()

>> бывает ли так что комментируете несознательно , а по привычке?

Угу. И мне эта привычка не слишком нравится.

GotF
()

В галерее бывают интересные скришоты, в новостях - интересные для меня события, в толксах - интересные темы. Бывает просто говорю какую-то фигню. Потому что хочется говорить такую фигню). Часто бывает так, что лучше жевать, чем говорить. Жую:)

breezy
()

А что можно комментировать на нонешнем ЛОРе?

Ygor 🤡🤡🤡🤡
()

Нет. Я почти всё и почти всегда делаю осознанно. Я вообще такая умница )

Fantasma
()

>почему вы комментируете
Своими постами увеличиваю энтропию

Satou
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Дожили, Катрмана цитируют. Так поступают не только герои, но и нехорошие люди.

SOmni
()

> почему вы комментируете

в технических тредах из желания помочь другому в том, что когда-то проходил сам. в толксах - чтобы высказать мнение, а при удачном раскладе вызвать срач^Wбурное обсуждение.

и бывает ли так что комментируете несознательно , а по привычке?

бывает. обычно это односложные коменты в духе «ололо» или «первый нах».

Komintern
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Если комментарий сделает мир лучше, его стоит написать

Пустой трёп в интернетах ничего изменить не может

fang
()

Или пощекотать ЧСВ, или разжечь флеймик (aka спор), потому что немало истин я черпаю именно из ЛОРовского флейма.

Очевидно же, ну.

blackst0ne
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

ну вы же понимаете, что корректировка чувств, мировоззрения, и.т.п весьма трудоёмкое занятие, да и затягивает) ( вспомните как хотелось поиграть пол-часа в Civilization, а приходилось вставать из-за компьютера и идти на учёбу)

lawliet
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Комментировать == потешить ЧСВ. Потому что людишкам хочется, чтобы кто-то видел их мнение.

А если «модуль» с ЧСВ «выпилен» за ненадобностью? )

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

А если «модуль» с ЧСВ «выпилен» за ненадобностью? )

Если модуль ЧСВ выпилен, то ты уже не человек, и на форумах тебе делать нечего.

vurdalak
()

> Если модуль ЧСВ выпилен, то ты уже не человек, и на форумах тебе делать нечего.

Странно руки есть, кровь есть. Доктор, а я к übermensch или untermench отношусь? ;) Или я - нечто иное? о.О

HiddenComplexity
()

Странно руки есть, кровь есть. Доктор, а я к übermensch или untermench отношусь? ;) Или я - нечто иное? о.О

У тебя есть и ЧСВ.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Так же стоит делать, если лучше будет от перевода слепой старушки или взрыва ядерной бомбы.

А если от смерти слепой старушки мир станет лучше, ее надо убить?

Nxx
()

Само желаение вести эту дискуссию, вместо того чтобы заниматься полезными делами, доказывает наличие желания что-то кому-то доказать. А сие означает, что вам важно, что думают о вас другие, а также важно, чтобы другие разделяли вашу точку зрения. А это и есть ЧСВ.

vurdalak
()

>почему вы комментируете

иногда - потому что имею мнение, иногда - чтобы превратить тред в абсурд и балаган

lazyklimm
()

> Само желаение вести эту дискуссию, вместо того чтобы заниматься полезными делами,

А с чего вы решили, что ведение дискусий - дело бесполезное?

А сие означает, что вам важно, что думают о вас другие, а также важно, чтобы другие разделяли вашу точку зрения. А это и есть ЧСВ.

Если вы подчиняетесь законам рациональности, не значит, что и я тоже им подчиняюсь. И мне всё равно, если вы меня считаете полным идиотом или вселенским гением. Мне от этого не жарко и не холодно.

HiddenComplexity
()

Если вы подчиняетесь законам рациональности, не значит, что и я тоже им подчиняюсь. И мне всё равно, если вы меня считаете полным идиотом или вселенским гением. Мне от этого не жарко и не холодно.

Тогда зачем вы уже которым комментарием мне что-то доказываете?

vurdalak
()

> Тогда зачем вы уже которым комментарием мне что-то доказываете?

Вот же вам нравится искать причинно-следственные связи. ) И таки не всякий спор - попытка убедить собеседника (и не только).

HiddenComplexity
()

Вот же вам нравится искать причинно-следственные связи. ) И таки не всякий спор - попытка убедить собеседника (и не только).

Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции. (педивикия)

vurdalak
()

Т.е. все дискусии - вещь полезная.

Я имел в виду относительную полезность. Т.е. например дискуссия о смысле жизни с другом за чашкой чая вечером - вещь полезная, если есть что сказать.

А вот дискуссия с троллем на лоре вместо того, чтобы пойти на работу/учебу/etc - не нужны.

А я здесь потому, что жду, пока мир соберется.

vurdalak
()

> Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции. (педивикия)

They are doing it wrong obviously. :)

HiddenComplexity
()

>Это имеет некий сакральный смысл?

«Смысл подшивания подворотничка к воротничку не в умении подшивать подворотничок к воротничку и не в желании подшивать подворотничок к воротничку, а в подшивании подворотничка к воротничку.»

lazyklimm
()

> Я наверное потерял нить беседы, но зачем вы вступаете в спор? Это имеет некий сакральный смысл?

А вы-таки считаете, что на всё должна быть причина?

HiddenComplexity
()

А вы-таки считаете, что на всё должна быть причина?

Да. То, что сделали без причины вы - сделано благодаря псевдослучайной цепочке событий, имевших причину.

vurdalak
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.