LINUX.ORG.RU

А что именно удивляет?
http://www.dealextreme.com/
http://sunsky-online.com/
http://www.chinavasion.com/
Это те магазины где я что то покупал.

Вопрос весь в том, что 99.99% этих «телефонов» кривое говно.
Но бывают редкие исключения: например сам держал копию (Именно! 99% тоже железо что и в оригинале) HTC Diamond 2 на почившем WM.
Начинка, скорость работы, аккумулятор были ничем не хуже чем в оригинале.
А стоил он раза в 2.5 дешевле.

Но все эти перочинные ножи (10 симок, телевизор, унитаз и тостер в одном девайсе) годятся только на поиграться минут 30, и все.
Далее оказывается, что это просто кусок металла за 70 баксов.

Но опять же - есть редкие, очень приятные исключения. Если порыться на ebay-forum и прочих, то вполне можно купить средний аппарат за копейки.

winddos
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ну я был владельцем оригинала.
И специально носил 2 недели ту копию, различий было 0.

Модель честно говоря не помню, может T5388, а может и нет.
Но тут вторая проблема - кому как повезет, у меня аппарат был очень качественный.

winddos
()

Вполне работают. Железо там хорошее. А вот софт - качество ниже плинтуса.

Quasar
()

Я в руках держал такой аппарат. Экран там вполне и вполне хороший. Экранная клавиатура тоже хорошая - руками печатать сравнительно удобно. Но в остальном - NucleOS является тем ещё глюкаловом.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от dk-

Стоит все копейки, это правда.
Главное рано не радоваться, и покупать только после поступления отзывов.
А ещё лучше, в то же время когда получены позитивные отзывы от рискованных людей.

В общем с китаем все просто: 10 раз проверь, описание и отзывы прочитай, людей спроси, в сапорт напиши - и только потом покупай.
Т.к очень часто даже разные партии от одного завода - небо и земля.

Ну и главное помнить, что важно на каком заводе и когда сделан аппарат, а не то, как его назвали в магазине.

winddos
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну и да - винмобайт RIP, и смысла его брать нет.
Андройда я даже нормального не щупал (вне эмулятора), и мне сложно сказать какого качества текущие реплики.

winddos
()

Пользовался китайфонами. Нормальные аппараты, только если приобретать не за 30$ в подворотне (:

MihailP
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мне тут на днях e-pad довелось подержать в руках. Китайский закос под Apple'овский ipad. Это был... ладно, я матом не ругаюсь, но на сей девайс у меня просто слов нет. Экран, забыл как называется, короче, реагирует только на нажатия. Причем жать надо сравнительно сильно. И еще и координаты не точно определяет. О русификации я вообще молчу, часть текста на русском, часть на английском и в некоторых местах еще и иероглифы попадались. Очень сильно греется. Батарея садится тоже быстро, особенно под wifi. Ппц короче.

hibou
()

да я покупать не собираюсь
у меня уже есть андроид девайс а нужды в 2х симках нет

просто удивлен ценам.
даже для экрана с мелким разрешением

dk-
() автор топика

Разных девайсов, наверное, десятки тысяч.
И наверняка большинство из них очень кривые.

Вопрос в том, что если выбирать с умом (точно зная что, где, и какое оно будет) то можно хорошо сэкономить.
Но естественно дешевле 150$ ничего приличного нет.

winddos
()

Возможно, но мне кажется, покупать такое - это себя не уважать.

hibou
()

У меня сейчас H2000 за $161, экран емкостный, софт не тормозит, если только звонить, батареи на 4 дня хватает.

redgremlin
()

Но естественно дешевле 150$ ничего приличного нет.

Huawei Ideos.

mv
()

Вполне. Если найдешь на MT6235 телефон, аналог Sciphone G2, то сможешь при помощи работы ребят из osmocomBB запустить на нем линух. Правда там GSM часть еще толком не подняли и доводка напильником нужна.

AiFiLTr0
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

И да, на dx есть за 120$ вполне приличные кирпичи с двумя симками, емкостным тачем и андройдом.

AiFiLTr0
()

Чисто по железу себестоимость большинства топовых смартфонов колеблется в пределах от 150 до 250 долларов. Остальное - заложенные в цену прибыли, затраты на НИОКР и маркетинг.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Ето, ну их нафиг эти китайфоны.

Тут фирменные сами бутаются и подвисают временами.

А что будет с этим чудом резистивного экрана, страшно представить.

Deleted
()

Он только внешне хороший, но экран гогно, система тупит и т.д. Не нужно, короче.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Процессор: MTK 6516 416 МГц
Оперативная память: ОЗУ 256 МБ, ПЗУ 512MБ

====

Походу проц просто ужасен своей частотой и производителем.
Смахивает на нокиевские частоты, но даже в лыже GT540 600мгц.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

>просто удивлен ценам.

открою тебе глаза, бОльшая часть стоимости в этих девайсах не железка (себестоимость, изготоволение, дизайн), а ПО. Спроектировать железку, сделать борду - 1-2 дня и оно у тебя на столе, дешево и сердито, а вот ПО ... ПО и дороже и дольше. Здесь копеек стоит тк взяли готовый андройд - и не запиливали ничего, тупо туда его воткнули.

iomould
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на моей памяти единственное, что хорошее производили MTK - это GPS-чипы.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Низкая чувствительность GPS модуля из за упрощенной антенны, отключающиеся строки пикселов на экране (у некоторых моделей до 20% таких случаев), нет 2D/3D ускорения, отсутствующие/не подключенные датчики приближения/освещенности/магнитного поля, наводки на сигнал микрофона, отклеивающаяся сенсорная поверхность. У разных моделей проблемы выражены в разной степени, теоретически можно подобрать удовлетворяющую определенным запросам модель, см. http://forum.china-iphone.ru/viewforum.php?f=22

inoremap
()
Ответ на: комментарий от Nancy_Boy

>лучше купи nexus one, он сейчас даже дешевле стоит.

Где купить? Его днем с огнем не сыскать 4 штуки заказывали. 3 украли на Почте (деньги вернули). 4-й пришел, открыли коробку а там iPhone 3gs мать его....

demmsnt
()

hibou> Мне тут на днях e-pad довелось подержать в руках. Китайский закос под Apple'овский ipad. Это был... ладно, я матом не ругаюсь, но на сей девайс у меня просто слов нет.

Их много разных. Есть настоящее говнище. А есть достойные модели. Я вот купил 7" GPAD G10. Тоже закос под iPad Аппарат хороший за тем исключением, что стырили ущербный дизайн iPad. То есть часть кнопок управления повешена на кнопку-качелю, а кнопки «домой» нет - она вынесена на панельку, где батарея. Но зато там есть удобная переключалка акселерометра - чтобы экран не переворачивался во время поворотов (что очень актуально при чтении), достаточно акселерометр отключить этим переключателем.
В остальном - производительность устраивает, но всё равно хочу туда Debian поставить.
WiFi ловит отлично.

hibou> О русификации я вообще молчу, часть текста на русском, часть на английском и в некоторых местах еще и иероглифы попадались. Очень сильно греется. Батарея садится тоже быстро, особенно под wifi. Ппц короче.

Это ePad ССЗБ Edition.

Quasar
()

Смотря как использовать. Если как читалку текста (не PDF) - то и за 80$ любой китайский iPed вполне достойный.

Quasar
()

У нас в деревне, оно даже примерно за такие деньги и продается.
А быть может очень просто, там наверное свой какой-нибудь китайский SOC все в одном, ну и на остальном тоже экономили, потому и дешево.

Alex_A_V
()

пошел по ссылке - посмотрел на жесткие тормоза, не нашел ничего удивительного

aho
()

А ты посчитай стоимость отдельных компонентов, они же копейки стоят. 146 баксов это с учётом маржи всей цепочки, себестоимость там вообще баксов 50.

Меня убивает цена на «брендовые» мобильники. Сейчас даже прошивку писать не нужно, на типовое железо cyanogen только в путь встаёт. И тем не менее производители умудряются выпускать кривые поделия по запредельным ценам.

А, между тем, даже самые крутые мобильные процы типа tegra2 стоят всего 40 баксов(38, если быть точным) и включают в себя большинство необходимых для работы телефона/планшета/whatever компонентов.

true_admin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.