LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Request] Консольная адресная книжка (не abook)

0

1

Приветствую!

Нужна консольная адресная книга. abook конечно хорош, но в нем нет категорий контактов, а мне очень не хочется мешать данные о друзьях, родственниках и остальных. Поддержка юникода обязательна!

Можно конечно и гуевую, но только с минимумом зависимостей, желательно на GTK и только если ничего вменяемого консольного кроме abook нет.

★★★★★

//не самую быструю, не самую простую, а с минимум зависимостей, блджад!
Извиняюсь.

Yareg ★★★
()

Я в свое время это дело решил созданием разных адресных книг для разных групп. Могу засвидетельствовать что при должной организации контактов схема рабочая и удобная. Использовал abook

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

>но это для любителей emacs

Чувствую, что рано или поздно я его все же осилю, ибо соблазняют разные ништяки вроде org-mode, встроенного терминала и проч.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

Пока что нечем делиться, сам в таком не нуждался и не писал. Но по сути тебе ведь нужен только продвинутый и красиво упакованный grep, так что должно быть не сложно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну так я эту тему создал как раз чтоб не писать лисапедов. Если не найду то конечно что-нибудь на пистоне наваяю…

fat_angel ★★★★★
() автор топика

>Если не найду то конечно что-нибудь на пистоне наваяю…

С нетерпением жду в открытом доступе, помогу развивать по мере сил и знаний

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

На базе abook при помощи bash можно наваять хранилку контактов вообще любого желаемого уровня сложности

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

У меня было на уровне простого case с выбором соответствующей группы. Больше не надо было

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я конечно понимаю, что лдап примерно для этого и разрабатывался, но не по воробьям ли из пушки?

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

И вообще базовую систему придумали такой не для того, чтобы всякие виндузятники просили поделки, противоречащие UNIX-Way.

Quasar ★★★★★
()

> противоречащие UNIX-Way.

Вы так говорите, будто сей вей - суть серебряная пуля. В том же GNU/Linux это не raison d'être, a костыль совместимости.

В простых случаях (и при достаточно высоком скиле пользователя) он адекватен, но что-то мне подсказывает, что «тёплый, ламповый unix-way» переоценивают.

Толстовато, в общем... будьте последовательны - переходите на Plan9. // +еще познавательная сия книжка: unix_haters_handbook.pdf

n01r ★★
()

>> поделки, противоречащие UNIX-Way

Это ты про линуксовый десктоп?

GotF ★★★★★
()

KAddressBook схороняет свои данные в vcf, и из БД у меня только SQLite для Akonadi.

Между прочим, хранить данные- разве это не основная функция БД?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Для консоли и с юникодом не знаю, на GTK есть Osmo — органайзер общего назначения с неплохим менеджером контактов (группы вроде есть).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>и из БД у меня только SQLite для Akonadi.

Ну хорошо, что хоть к версии 4.6 догадались отвязать его от мускуля…

fat_angel ★★★★★
() автор топика

>противоречащие UNIX-Way.

Толпа эмаксеров смотрит на тебя с непониманием и неодобрением одновременно.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.