LINUX.ORG.RU

И что? Линуксоидов как был 1%, так и остается. Где статистика по дистрибутивам?

И да, w3schools не может дать объективного распределения по ОСям: «простые» пользователи на нее не ходят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

наверное самая объективная будет на самых посещаемых сайтах - или гугл, или фейсбук

xscrew ★★ ()
Ответ на: комментарий от xscrew

Тоже не самая: в странах бывшего СССР, например, многие понятия не имеют о гугле, а пользуются каким-нибудь яндексом. Да и фейсбук не сильно популярен в нашей стране...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

ИМХО, правильной статистики вы вообще нигде не найдете.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

>Печаль

Точно печаль, особенно если сравнить статистику за 2010 год и за 2011

elverion ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Вот уж тут точно ничего удивительного. Вот я туда, например, не хожу.

Darth_Revan ★★★★★ ()

Предлагаю за w3schools уже банить.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Дык то же «мэйлрушечка», ей же в основном только вендузятники пользуются. Кстати, если бы там еще была статистика по проценту пиратского мастдая, то вендоюзверей было бы ~1% и 99% - со всякими «зверь DVD» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

В стотистике сильно не хватает андроеда. Либо пусть к линуксам приплюсовывают, гг

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

>http://top.mail.ru/oses?id=110605&period=0&date=2011-04-20&, тут вообще печаль печальная

отсталые страны всегда в жопе и ИТ область всегда крайне показательна. Опенсорс уже во всем мире у Ынтерпрайза на почетном месте, а в нашей сраной рашке как в каменном веке.

зыж сам работаю в большой коммерческой структуре, посему знаком с ситуацией лично.

Deleted ()

Бери уж сразу статистику по ЛОРу и выдавай её за общемировую.

nudoru-kun ()
Ответ на: комментарий от madcore

> В стотистике сильно не хватает андроеда.

Один процент ровно, что тут думать.

Igron ★★★★★ ()

Любая веб-статистика будет по смещённой выборке, и, как следствие, давать искажённый результат.
Кстати, рейтинг «мейлрушечки», насколько я понимаю, не умеет давать консолидированную статистику «в целом по больнице» по категориям, только по сайтам отдельно, т.о. туча счётчиков «на каждом сайте» ещё более бесполезна для наших целей. Так что 0 целых хрен десятых линукса на самом мейлру - не показатель ни разу. Не знаю, кем нужно быть, чтобы мейлру сейчас пользоваться. У меня есть там ящик, но я его через РОР забираю, да и то по-старинке, ему сто лет в обед. Сейчас я бы ни за что туда не полез.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от theurs

Эта просто смещённая. Причём, могу по своему личному опыту - редко вижу счётчики лайвинтернета - предположить, что сильно смещённая.

Smacker ★★★ ()

статистика вообще очень сильно отличается в зависимости от ресурса.
Вот данные с одной флеш — игры (примерно 60 тыс уникальных посетителей в месяц)


1.   Firefox / Windows 110 344    43,23 %   
2.   Opera / Windows 79 558   31,17 %   
3.   Chrome / Windows 61 984   24,29 %   
4.   Internet Explorer / Windows 1 382   0,54 %   
5.   Firefox / Linux 611   0,24 %   
6.   SeaMonkey / Windows 299   0,12 %   
7.   Safari / Windows 223   0,09 %   
8.   Firefox / Macintosh 207   0,08 %   
9.   Chrome / Linux 152   0,06 %   
10.   Mozilla / Windows 133   0,05 %   

Shtsh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Странно... НИ одного пользователя wget или links... С чего бы это?..

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

А где найти правильную статистику?

Например, на StatCounter и NetMarketshare.

Не, ну а что. Вроде бы в августе Винт Серф (когда приезжал в Москву со своей традиционной лекцией про космический интернет) говорил, что в Интернете примерно 450-500 миллионов ПК (если не ошибаюсь), так что 1% - 50 миллионов пользователей.

Хотя Шаттлворт вроде на прошедшей недавно в Москве конференции, говорил, что убунтоидов около 20 миллионов (далеко за записями лезть, так что не уверен). Мне слабо верится в то, что пользователей других дистрибутивов больше, чем убунтоидов.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

А вообще, если так по графикам смотреть, получается, что и у маков доля на рынке не сильно меняется и остается на уровне 5%.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

что значит смещенная? это статистика со всех сайтов на которых есть публичный счетчик liveinternet, 60млн людей учтено

theurs ()
Ответ на: комментарий от theurs

Счётчик не отрастает на случайных страницах сам по себе, его устанавливают. Уже это даёт смещение. Далее, это рассейский ресурс, что даёт ещё одно основание для смещения выборки. Словом, 60 миллионов - поверю на слово, что их столько - это не значит, что всё ОК. С таким же успехом можно для составления выборки обзвонить каждый персональный телефонный номер в мире - и получить смещённую выборку, потому что телефон есть далеко не у каждого человека - хотя в ней и будут миллионы респондентов. Или, скажем, такой пример: поставить палатку на площади с плакатом «поучаствуйте в опросе» и опрашивать откликнувшихся. Даже если много народу наберётся, выборка будет смещённой: что-то вроде люди без автомобилей, со свободным временем, активно настроенные.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И что? Линуксоидов как был 1%, так и остается. Где статистика по дистрибутивам?

а вот потому и 1 % что есть дистрибутивы а не одна ось с поддержкой в 10 лет (как у MS). вот уничтожить например всё кроме последней LTS версии Ubuntu, выкинуть там гномы и прочую гткхрень - процент пользователей линукс возрастёт на порядок срязу т таки же как минимум и останется.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

а вот потому и 1 % что есть дистрибутивы а не одна ось с поддержкой в 10 лет (как у MS). вот уничтожить например всё кроме последней LTS версии Ubuntu, выкинуть там гномы и прочую гткхрень - процент пользователей линукс возрастёт на порядок срязу т таки же как минимум и останется.

Если так сделать, получится не линукс, а вообще г. какое-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

если это не сделать

1 люди так и будут обходить стороной волосато-бородатых гиков (условно) и стараться не поддерживать разговор о линукс когда в их присутствии он упоминается (исключая студентов и прочих хаброюзеров которые любят поговорить про линукс, но у самих конечно уютная гламурная семёрочка)

2 история с андроид должна сообщество чему то научить. вэйланд и юнити хорошо показывает ситуацию с графикой под линукс - надо всё снести и построить/воссоздать заново (и не так как Gnome3/KDE4). а задуматься вот почему - вот придёт на десктопы нечто юзабельное, но огороженное. и всё. и оно может прийти (вспомним ниоткуда взявшуюся BeOS, у которой проблемы только с мозгами владельцев конторы а не с архитектурой и чем то ещё. она была востребована). все битвы заранее проиграны.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

«Хомячки» в линуксе не нужны. Ну представьте себе: превратит какой-нибудь очередной космонавт линукс в гламурное дерьмо. «Хомячки» с визгом пересядут на него, а линуксоидам к уравнению «бубунта != линукс» прибавится новая категория =)

Линукс - на то и линукс. Я, например, выбираю его в основном не из-за бесплатности, а из-за свободы. Как только появится какая-то огороженность в виде единого интерфейса, единого дистрибутива и т.п. это уже будет не линуксом, а УГ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Не-не-не, одна Windows у нас уже есть. Мне нравится GNU/Linux именно за широкий выбор инструментов. Ну и за удобство использования, конечно.

drakmail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Wizard_

> Так то ж mail .ru, обиталище офисного планктона и прочих неопытных пользователей ПК.

А что там не так? Десять лет пользуюсь. Спама вообще нет, в Г-мыле по 40 спам-сообщений в месяц приходило, для сравнения. Может конечно это и не вина гугля, а скомпрометированный ящик. Я от него совсем отказался, удалил. А вот создать новый вообще не получилось, все встало на этапе подтверждения кода с присланной смс-ки, процедура регистрации тот еще анекдот. Да и веб-интерфейс на мыле мне больше нравится ( про.мейл.ру ).

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«Хомячки» в линуксе не нужны.

ещё одной ломки кед я например не переживу. а в опенсоурс привыкли ломать и новое делать ещё долго недофункциональным а старое забросить.

я же говорю - придут те кто сделает хороший десктоп, но огороженный по многим параметрам. и хомячки с удовольствием перейдут на это. а остальные так и останутся на дистрах и переделываемых каждый год DE (вон в KDE4 до сих пор нельзя серфить по файловым системам через BT? в KDE3 я свой сотовый видел - что на нём. сейчас - нет, как в поганой винде файлики дропаю куда-то там, а не в нужное место на FS. а сначала они телефоном пишутся на встронную карту, а потом на уже на MicroSD после исчерпания встроенной памяти.)

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TGZ

>А что там не так?

Долго могу рассказывать, что там не так. Самое главное, что меня там не устраивает — отсутствие IMAP. На веб-сервисе такого масштаба IMAP нет вообще. Мало того, даже их pop-шлюз периодически висит (у меня апплет mail-notification работает, который просмотривает почту со всех моих ящиков, я этот отказ именно pop.mail.ru периодически налюдаю). Ещё они навязчиво вовлекают пользователей почты в свою соцсеть — «Мой мир». Я-то его быстро удалил. Жене постоянно всякие безграмотные подростки писали, предлагали дружбу. Она их удаляла, но постоянно появлялись новые. Начали выяснять, откуда они прут — а оказывается, они шли с «Моего мира», которым жена и не пользуется вовсе. Они там её в рекламу подсунули. Удалила себя оттуда тоже.

Может конечно это и не вина гугля, а скомпрометированный ящик.

Точно. У меня есть скомпрометированный ящик на gmail, туда постоянно много спама валится. Но меня это не беспокоит, я его не вижу, он весь прекрасно отсеивается. И есть ещё ящик на собственном домене в google apps, там спама нет вовсе.

Wizard_ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drakmail

Ну и за удобство использования, конечно.

удобно было в KDE3, всё работало. даже пользователи этого поганого амарока стотут - не могут они пользоваться тем во сто превратили плеер в KDE4. а KDE4 слишком долго было недофункционально, да и при этом тянуло проги из KDE3. удобство - это когда всё функционально и не хуже того что было. а не наличие десятка недоделок.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

а остальные так и останутся на дистрах и переделываемых каждый год DE

Кому хочется геморроя - сидят на «переделываемых каждый год DE», кому нужна стабильность - пользуются нормальными WM.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

кому нужна стабильность - пользуются нормальными WM.

это наверное какой то малообновляемый DE написанный на GTK+. мне например есть много чего приятного сказать про мозг разработчиков диалоговых интерфейсов GTK+. хомячки они конечно хомячки, но не настолько дебилы, какими их считают причастные к написанию этого тулкита.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

это наверное какой то малообновляемый DE написанный на GTK+

Нет там gtk, только иксовые библиотеки.

мне например есть много чего приятного сказать про мозг разработчиков диалоговых интерфейсов GTK+

Мне они тоже не нравятся. Например, уйму удобных вещей из gtk2 в третьем gtk повыбрасывали, зато понадобавляли всякой ненужной дребедени...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

только иксовые библиотеки.

такой DE кажется несовместим с вэйланд

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Во-первых, не DE, а WM; во-вторых, «вэйланд» не совместим со мной. Я этим гуаном пользоваться не буду! Лучше пересижу без обновлений 2-3 годика на нормальном дистрибутиве с нормальными иксами, пока народ перебесится и не вернет все на круги своя...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.