LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[Win App Store] Виндокапец откладывается?

0

1

http://www.3dnews.ru/software-news/609513/

В Интернет просочились скриншоты нового магазина приложений Windows App Store, который должен появиться в следующей версии операционной системы Windows 8 и обеспечить конкурентные возможности новой ОС Microsoft. Изображения показывают схожую функциональность не только с Apple App Store, но также и с Ubuntu Software Center.

Пропадет повод троллить виндузятников, что они ищут ПО на помойках и в каждой программе своя обновлялка. Теперь и у них есть репозитории.

Ответ на: комментарий от xorik

Корпорация Microsoft объяснила на конференции MIX 2011 (12–14 апреля, Лас-Вегас, Невада, США), почему многие владельцы коммуникаторов на базе Windows Phone 7 до сих пор не получили обновления NoDo, выпущенного в марте.

По словам вице-президента подразделения Microsoft Windows Phone Джо Белфиоре (Joe Belfiore), задержка с выходом апдейта объясняется тем, что после его установки некоторые модели смартфонов начинают работать некорректно...

Напомним, что в состав пакета NoDo включены давно ожидаемые функции копирования/вставки (copy/paste)...

http://soft.compulenta.ru/605103/

и тут просрались, но хоронить еще рано, да...

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Вообще-то очень даже сложно

К примеру АррСтоге заходит на mozilla.com, проверяет текущую версию Firefox, сравнивает с установленной и предлагает пользователю скачать и обновить

MyFreedom ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adepto

>А тогда зачем оффтоп? :)

Затем, зачем и сейчас есть

Для домашнего пользователя - игры

Для небольших фирм - всякие системы электронной отчетности и другая бухгалтерская хрень, виндо-онли

MyFreedom ★★★
() автор топика

>Теперь и у них есть репозитории.

Не верю. Неужели, Windows начинает приобретать человеческое лицо?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Насколько я понял, автообновления там до сих пор нет. Только установка.

Ну, нужно же что-то для win9 оставить :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

хрень какая.
капс нужен для капса
а языки надо переключать обеями руками (альтшифт с разных сторон)

dk- ☆
()

нормально, что. теперь и у виндогеев есть гламурный yum.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Не верю. Неужели, Windows начинает приобретать человеческое лицо?

Приобретает и тут же его продает.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>официальная позиция MS что столы не нужны. А тот кто сина хочет, может написать собственный шелл и выложить под открытой лицензией на CodePlex. Другое дело, что раз так еще никто не сделал, MS прав - столы в венде не нужны.

Лет 10 назад виртуальные столы были в видеодрайверах от nvidia. Но видимо действительно оказались нафиг никому не нужны, поскольку никто и не заметил, когда их оттуда выкинули.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Насколько я понял, автообновления там до сих пор нет. Только установка.

Автообновление для продуктов MS и сейчас есть. Хотя какой-то централизованный механизм автообновления для сторонних разработчиков действительно не помешал бы. А то каждый лепит что в голову взбредёт, адобовским программерам за обновление флеша руки оторвать надо.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Зачем нужны виртуальные десктопы при живом доке?
одно другому не мешает. Зачем прятать окна в док, если можно перенести на соседний стол?

xorik ★★★★★
()

По факту нет разницы. Виртуальные столы появились как костыль от нехватки места в таскбаре. Нет таскбара — нет проблемы. А линуксоиды, которым так уж нужны виртстолы ничем не отдичаются от вендузоидов, которым жизненно необходим експлорер, панель управления и кнопка пуск.

PolarFox ★★★★★
()

Ты правда не понимаешь? Можно на каждом виртуальном рабочем столе сделать свой набор приложений. С доком такое не вытворишь, придется ручками сворачивать и разворачивать кучу окон

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Перенесения выделенного в буфер обмена после выделения (просто после выделения, без всяких копировать/вставить) в Seven нету.

И это хорошо. Я постоянно использую скопировать один раз фразу , а потом выделять куски других фраз и той первой фразой заменяю. Я даже клиппер на такое поведение настроил. Не люблю когда без моего ведома(нажатия инициирующего) трогают буфер

Loki13 ★★★★★
()

> Ты правда не понимаешь?

А ты правда не понимаешь удобство моего компьютера?

С доком такое не вытворишь, придется ручками сворачивать и разворачивать кучу окон

Что и зачем сворачивать? Просто тык в иконку нужного приложения, и вот окно перед тобой. А линуксоиды всё усложняют.

PolarFox ★★★★★
()

Ни разу за все 8 лет, что у меня есть комп не было нужды в нескольких рабочих столах. 2 и даже 3й мониторы нужны, второй так постоянно, а допп столы нет. ЧЯДНТ?

dk- ☆
()

>Просто тык в иконку нужного приложения, и вот окно перед тобой

В случае дока переключить рабочий стол проще, чем искать иконку, т.к. есть ещё иконки незапущенных приложений. Плюс к этому, несколько окон одного приложения соответствуют одной кнопке/значку, и чтоб переключится на vbox я лучше переключу стол, чем буду нужное окно вылавливать

MyFreedom ★★★
() автор топика

> Пропадет повод троллить виндузятников, что они ищут ПО на помойках и в каждой программе своя обновлялка.

Не пропадет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

нет. даже 2 не всегда подключено.
2-3 когда нужно - нужно все место сразу. а не вирт. столы.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

> В windows seven™ есть виртуальные десктопы емнип. А с помощью мышки можно выбрать «копировать» и «вставить»

А можно просто выделить текст и перенести его мышкой.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

мне для комфортной работы над одним проектом их надо 5. в центре работа и заметки на альтабе. справа консоль, слева гуглеж и по раб столу влево/вправо если накаляет гуглеж или консоль накаляются.

потом всплывает какойнить заказчик по прежним проектам с какойнить хотелкой или задачей - я тут же впиливаю еще одну линеечку на 5 столов снизу. и в ней свой гуглеж, консоль и среда, которые никак не пересекаются с текущим проектом.

ну и больше 15 рабстолов пока не требовалось

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

>Когда-то, давным-давно, много столетий назад я использовал Aston, и он жрал всю оперативку, хотя компьютер на то время не считался слабым.

У меня на XP на 208 метрах рам астон шустрее работал, чем стандартный эксплорер.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> кому нужна армвенда, если для неё нет софта?

MS Office спортируют, а многим большего и не надо.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

>Пусть делают. Что плохого-то?
Во второй вечной теме на хоботе виндузятнеги заясняли что такого рода порочен в глубине своей и поэтому на «истинно свободной операционно системе виндоус» (с) такого никогда не будет.

petrosha ★★★★★
()

и тут Angry Birds. хомяки ликуют. куда ни ткни - везде это веяние моды, заколебали

OldWiseCat ★★
()

А если пролистать новости немного повыше этой, то будет грядущий линукскапец. МС представили первую бету ИЕ10. Презентация была на винде !!!работающей на АРМе!!! Нвидия официально подтвердила этот факт.

MadCat ★
()

> Виртуальные столы появились как костыль от нехватки места в таскбаре.

Виртуальные столы это не более и не менее чем группировка окон.

Нужна группировка - нужны «столы», не нужна - не нужны. Всё ещё проще чем просто.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

есть фотка рабочего места?)

я на двух как делаю - слева превьюшки и инструменты лайтрума, справа само фото.

однажды работал с тремя - ну в третьем можно киношку пустить, или сайт какой открыть параллельно.

dk- ☆
()

у меня более другая специфика.
например осваиваю ARM-одноплатник, на нем хочу Qt и OpenCV. итого задач сразу несоклько: и документация по одноплатнику и связь с ним, сборка ядра и софта под него, девелопинг под него на Qt и впиливание OpenCV. эти все задачи как бы вместе, но у каждой своя документация, свой гуглеж и свои инструменты.

а ведь еще и вконтакты/фейсбуки, музыка и проч.
ну и другие проекты, само собой.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Ни разу за все 8 лет, что у меня есть комп не было нужды в нескольких рабочих столах. 2 и даже 3й мониторы нужны, второй так постоянно, а допп столы нет. ЧЯДНТ?

Ну всё так делаешь. Только не надо другим объяснять, что виртуальные раб столы не нужны?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

я этого и не говорил вроде. я сказал что они мне не понадобились, а многие орут что венда суксь ибо нет раб.столов. а мне не понятно.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Не, миллионы тонн говнокода - был серьезный аргумент в пользу венды. Если их разом похерить, оставив только дотнет - тогда и майкрософт можно легко через писю перебросить :)

Vit ★★★★★
()

Фокус реп не в установке, а в грамотной установке, удалении и обновлении софта. С нынешней архитектурой ФС и реестром венды это будет не более чем еще один велосипед. А ну и IE можно будет сразу удалять из поставки, т.к. он станет не нужен чтобы загрузить браузер.

Lordwind ★★★★★
()

ну например не у всех есть много мониторов, а для ноутбука много мониторов вобще слабо реально. Вирт рабочие столы позволяют переключаться между группами грамотно расставленных окон, без каких либо дополнительных действий: сплошные плюсы, если не использовать 1 окно на весь экран )

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.