LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покрытие ванн «жидким акрилом» - кто сталкивался?

0

1

Тут рекламка появилась, примерно такого содержания:
«Жидкий акрил. Ваннам - новую жизнь!»

Почитал: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:3394
http://mockwa.com/forum/thread-554/

По-видимому, это просто «развод лохов»?
Пишут, что такое покрытие не помогает - ванна царапается, покрытие отлетает и т.п.

Кто-нибудь знает или имел опыт?

Ответ на: комментарий от Cancellor

Несомненно - лучше. Но вопрос - как качественно отреставрировать
потемневшую поверхность ванной? Новая, вроде, стоит порядка 17 тыс
рублей (из чугуния).

pacify
() автор топика

Насчет именно акрила не скажу, ибо не знаю чем там ее красили, но чугунная советская ванна до сих пор в строю и с нее ничего не отлетело.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

я несколько раз восстанавливал акрилом поломанную душевую кабину. Судя по эффекту (акрил закрывает даже глубокие трещины, если подойти с умом) - и на обычных ваннах оно должно работать.

для ванн там есть две технологии: готовый акриловый вкладыш (нужно чтобы ванна подходила по размерам) и собсно сабж. Вкладка - полный шлак, но если ванна прогнила - лучше так, чем ничего. Видел как ванну облили по второму методу - слой тонкий, легко его порвать к чертям собачьим. Рвал ли кто-нибудь, и что стало с этой ванной потом - хз. Чисто визуально выглядит прилично ;)

имхо, проще заплатить в 2 раза дороже и купить новую ванну, пусть даже без понтов, но зато и без костылей.

сломанные акриловые поддоны лечатся жидким акрилом, но трещины всё равно ползут. Если в душевых юзать парогенератор, то ползут гораздо быстрее.

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> проще заплатить в 2 раза дороже и купить новую ванну

Да, мы тоже так решили.
Просто решил на всякий случай переспросить.

pacify
() автор топика

> проще заплатить в 2 раза дороже и купить новую ванну

а что, нынче нормальные чугуниевые ванны стоят не дороже подержанного автомобиля?

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Я отреставрировала именно жидким, обошлось в 4 тысячи. Ванна теперь чисто белая и гладкая, правда, кое-где остались сглаженные неровности от изначально неровной поверхности.

Мне нравится. И лежать приятно, и смотреть, и нет риска поцарапать кожу, как раньше.

LucidFox
()

По-моему, чушь. То ли дело полимочевина...

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Нормальная чугунная ванна длиной 1.7м стоит ~8т.р.; длиной 1.8м - ~11т.р. Двухметровая - около 15т.р., но с ними очень тяжело: купаться-то в такой удобно, но затащить ее в обычную многоэтажку без привлечения крана и сноса части стены ванной - невозможно. Зато в частном доме двухметровая - самое оно...

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

При таком соотношении цены за ремонт и новой, лучше покрыть и старую (продав её по дешёвке), и купленную новую крепким матом, при демонтировании/выносе и заносе в квартиру.

adriano32
()
Ответ на: комментарий от adriano32

А сколько покрытие акрилом стоит? А вообще, есть спец. эмали для чугунных ванн, которые лет 10 держатся (и стоимость покраски ~2т.р., что лучше, нежели разбирать полванной для замены старой ванны на новую).

Eddy_Em
()

эмали для чугунных ванн, которые лет 10 держатся

надеюсь, через 10 лет мы будем в каком-то более лучшем месте, будет другой дом и другая ванна, эмаль на 10 лет не понадобится..

stevejobs
()

Трактор надеетесь прикупить? :)

Я бы тоже от «летающего» трактора не отказался, чтобы в какую-нибудь Новую Зеландию свалить...

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от pacify

> как качественно отреставрировать потемневшую поверхность ванной?

Покрыть новым слоем эмали. Можно даже самому, но это долго и муторно.

Alan_Steel
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Самому не выйдет, если только в арсенале нет всего необходимого оборудования (болгарка, краскопульт, фен для сушки краски).

Eddy_Em
()

у меня какой-то такой штукой ванну реставрировали, покрытие пока (лет 8 уже) держит

anonymous_sapiens 🤡
()

> если только в арсенале нет всего необходимого оборудования (болгарка, краскопульт, фен для сушки краски)

Болгарка не нужна, нужно зачистить поверхность ванны (дрель с наждачкой, зачистная машинка, руками, разное). Насчёт краскопульта сомнения меня берут - там эмаль довольно густая, не факт что будет работать. По результатам эксперимента кисти тоже не подходят (волосы, разводы), лучше всего работает кусочек поролона.

Alan_Steel
()

почему-то никто не вспомнил про пластиковый вкладыш-4р и ваша ванна переживет ваших внуков без гниения и царапин

tmp_do
()

Моим родителям как то сделали такое покрытие. Вначале было прилично, но потом пришло прозрение - ванне пипец.

andreyu
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> Болгарка не нужна, нужно зачистить поверхность ванны (дрель с наждачкой, зачистная машинка, руками, разное).

«Болгарка» - народное название углошлифовальной машины.

andreyu
()

http://www.ecovanna.ru/pay.php

Эмаль «Жидкий акрил» белая На ванну 1,5 м , высыхание 36 часов.

Цена: > 1800

Я фигею. Лет 6 назад за 50грн купил банку, которой на ванную хватило.

drull
()

И да, качеством доволен.

drull
()

Я в свое время воспользовалься услугой «Ванна в ванну» - очень доволен результатом до сих пор. Качественно, надежно и приятно глазу.

neocrust 🤡🤡
()
17 февраля 2012 г.

Нет, это не развод. Реставрация жидким акрилом - тема!!! Тут заказывал: http://doctor-vann.ru приехали работники в форме, москвичи не звери:

[img]http://s017.radikal.ru/i415/1202/db/d088eecd0ce2.jpg[/img]

Сделали всё за 2 с половиной часа. Ванна уже 4 года как новая. Удачки.

mff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.