LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну кагбэ щетают ся наместниками бога на земле, хотя, конечно, это не так.

А что разве есть доказательства обратного?

Deleted
()

Есть.

«Главой Церкви является Сам Господь наш Иисус Христос, как об этом пишет св. апостол Павел, говоря, что Бог „все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его“ (Ефес. 1, 22-23).»

http://lib.rin.ru/doc/i/3960p.html

Deleted
()

А по-моему в приведённой цитате, ясно сказано, что Глава Церкви - Господь. А остальное не оговаривается.

Deleted
()

> То, что они не наместники бога тоже утверждение

как же тебе мама не рассказывала, о том, что так называемого бога нет --- это априорная аксиоматика. все остальное --- утверждения, требующие доказательства.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Сходи по ссылке. Там написано примерно следующее: «Верно ли, что папа римский - наместник бога на земле? Нет, неверно...» И далее цитата. Логично, если папа римский - не наместник, то наши «советские» попы - тем паче не являются таковыми.

Можешь погуглить на эту тему.

Вообще, чиновникам всех мастей, в том числе церковным выгодно, чтобы «паства» думала, что они сверхлюди, чьи-то наместники, заместители или «правые руки». Проще управлять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

> к какому " самому " ?

К Богу. Это слово мужского рода. Да и образ его в большинстве религиях мужской: Иисус, Аллах, Будда.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Да и образ его в большинстве религиях мужской: Иисус, Аллах, Будда.

вот пример который описывает термин «идиотизм»

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Мало ли что мама кому рассказывала. Она могла и прямо противоположное говорить. Кто сказал, что она права?

Deleted
()

> вот пример который описывает термин " идиотизм"

Для идиотов же.

TGZ ★★★★
()

>Иисус, Аллах,
христианство и ислам — форки иудаизма.

Будда

Не бог.

alg0rythm
()

> Сходи по ссылке. Там написано примерно следующее: «Верно ли, что папа римский - наместник бога на земле? Нет, неверно...» И далее цитата. Логично, если папа римский - не наместник, то наши «советские» попы - тем паче не являются таковыми.

Там говорится глава церкви и наместник бога. Будто бы это одно и тоже.

Вообще, чиновникам всех мастей, в том числе церковным выгодно, чтобы «паства» думала, что они сверхлюди, чьи-то наместники, заместители или «правые руки».

Я тоже так считаю, но вдруг я ошибаюсь? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>тебе мама разве не рассказывала, что доказывают утверждение, а не «обратное»?

Что за бред?

alg0rythm
()

В этом плане я сильный скептик. Возможно, потому что слабо знаком с предметом. А знакомиться со всякой этой религиозной писаниной нет никакого желания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от akk

я специально нашел ссылку что-бы было понятно что по ней без перехода :)

tommy ★★★★★
()

>Через обращение «отец», «батюшка» к попу вы на самом деле обращаетесь к «Самому». Своего рода посредничество.

вот до чего доводит велосипедостроение. и зачем было форкать иудаизм? там все четко- есть учителя[равины], есть священнослужители[потомственные коэны], на языке Торы и на арамейском- слово, которое посли стапятсот тысячь переводов дошло до русских ка святой- на самом деле обозначает «особенный, выделенный».

кроме того, у евреев все просто:) я со с воим раби могу спорить до посинения, и если хватит мозгов и знаний- могу даже переубедить, если буду прав.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от sudoer

я со с воим раби могу спорить до посинения, и если хватит мозгов и знаний- могу даже переубедить

годы проведённые на LOR-е не могут не дать пользу

со с воим раби могу спорить до посинения

а смысл?

tommy ★★★★★
()

>а смысл?

один человек каждое утро покупал мешок %productname% по Х за кило, и весь день продавал их по Х за кило. его спросили, а где же гешефт? а он отвечает- а пошуршать!?:)))))

смысл холиваров в иудаизме- поиск истины. в отличае от лора, тролят идеи идеями, а не личности. при обсуждении спорных моментов при мне один раз даже стол сломали:) но ничье ЧСВ не задевается, потомучто прилюбом детекте ЧСВ- аргументация автоматически отвергается, даже если технически прав. лор иногда мне напоминает ешиву и жаркие талмудические споры. только в ешиве немного больше взаимоуважения и не боятся оказатся неправыми, главное- найти истину. а на лоре главное- ЧСВ . и повеселиться. но дух демократичности чемто похож:)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> А ты думал они с голой жопой под рясой ходят?

Ну нет, конечно! Там же подрясник есть.

И подж... Ну вобщем все учтено.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

>синяки не нужны

алкоГОЙль не нужен:) какие у вас сударь, интересные assиоциации:)

sudoer
()

>я со с воим раби могу спорить до посинения, и если хватит мозгов и знаний- могу даже переубедить, если буду прав.

У православных спорить отнюдь не возбраняется.

Deleted
()

вы можете с попом в церкви поспорить во времяслужбы, если считаете, опираясь на письменные источники, что он не так чтото сказал или сделал?:)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Это не Кураев, а Фомин говорит

Кураев тоже на эту тему что-то вещал. Лень пруф искать.

petrosyan ★★★★★
()

с какой радости попЫ все поголовно отцы, батюшки

Они намекают, что титька у них одна и со^W окормляться следует по очереди.

Nervous ★★★★★
()

> вот до чего доводит велосипедостроение. и зачем было форкать иудаизм?

Расхождения в трактовке основных положений? Это нужно спросить у специалиста. Я подозреваю, что в любом случае ты не получишь исчерпывающего ответа. Или получишь противоречие в ответах.

TGZ ★★★★
()

Ну, я не настолько продвинутый в православии, как ты - в иудаизме, когда-то давно имел беседу со студентами ленинградской (по тем временам ещё) семинарии. Из беседы вынес, что православие в принципе более демократичное в сранении с некоторыми другими религиями (от конкретики воздержусь по известным причинам). По этой причине от православного священника не требуется знать Писание как таблицу умножения, как, допустим, от раввина - Торы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.