LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

OSS4

0

2

Чешутся руки его попробовать, тем более что в последних Убунтах процедура упрощена до неприличия. Вроде как даже PulseAudio поверх него заводится.

Стоит ли? Какие могут быть косяки? Звук встроенный в Asus M2N-XE.

>Какие могут быть косяки
Качество звука может ухудшиться по сравнению с alsa. Особенно в софте, юзающем alsa напрямую (если завернуть alsa-plubins на oss).

x3al ★★★★★
()

Флеша может на завестись. Даже по рецепту офф. сайта.

Но флеша же ненужна?

adepto ★
()

Косяков никаких. Во всех приложениях есть звук. Качество звука лучше, чем на alsa. Микрофоном не пользуюсь. Звук во флеше работает. Система Gentoo x86. Аудюшка sb live! 5.1.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Качество звука может ухудшиться по сравнению с alsa.

Чем оно лучше Alsa?

Качеством вывода звука.

Кому верить? :)

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Ximen> Так что там с качеством звука?

Лично у меня - лучше.

vurdalak ★★★★★
()

Конечно же мне. :)

Особенно в софте, юзающем alsa напрямую

В это я могу поверить. В софте же юзающем OSS напрямую никакого ухудшения не наблюдается, а даже наоборот - наблюдается улучшение.

daemonpnz ★★★★★
()

У альсы меньше задержки и соответственно звук должен быть лучше. Но конкретные косяки конкретных дров могут портить картину и альсе и оцц

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

По каким параметрам-то? Знаешь, есть такой кошмар аудиофила - найти наконец наилучшее звучание и потом обнаружить что просто вывернул регулятор тембра на максимум.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня такая же звуковая карта. Звук что в oss, что в alsa ничем не отличается. А вот работать со звуковой картой в oss проще.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Этих sb live! 5.1 был вагон и маленькая тележка на различных чипах. ;)

daemonpnz ★★★★★
()

Так что там с качеством звука?

Разницы не заметил.

Поставил OSS только потому, что оно идеологически правильней и проще. И да, там сразу и без дополнительных телодвижений работает vmix.

undet ★
()
Ответ на: комментарий от undet

Нужно, потому что там сразу и без дополнительных телодвижений работает vmix.

«Если вы не знаете, что это, значит это вам не нужно». Вот это как раз про меня :) Не нужно, я имею в виду, мне заморачиваться с переходом. Само-то по себе, конечно, добро.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

TheAnonymous> А OSS разве ещё не закопали??

OSS4 != OSS. Их разные разработчики пилят вроде бы.

vurdalak ★★★★★
()

Спрошу тут

А как в этой OSS4 посмотреть параметры потока, который отправляется звуковой карте? Аналог /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/hw_params

GotF ★★★★★
()

sound blaster live 5.1, ubuntu разницы не замечаю (акустика правда не шоколад), OSS4 просто из хотения, по старой памяти когда еще mandrake был 8 версии и там ставил oss

Underwest
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.