LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Япония][вещества]БП отменяется.

 , ,


0

2

Тут кто- то предрекал БП по поводу ситуации с АЭС в Японии. так вот: по последней информации энергоснабжение АЭС Фукусима скоро восстановят и служащие станции смогут запустить штатные системы охлаждения. А вообще: что за дебилизм поставлять электроэнергию электростанции с другой электростанции? не лучше ли запитывать всё оборудование от собственных мощностей, а на случай чего иметь резерв оборудования и пару РИТЭГ, чтобы его запитать?

★★

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Может быть и не 6. Это цифра от посторонних людей, которые возможно (только возможно) имеют отношение к атомной промышленности.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

При этом пилоты вертолетов только на второй день согласились (или им дали разрешение?) подлететь к реакторам на высоте 100 метров.

Ну и где хвалёные беспелотники?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Ну и где хвалёные беспелотники?

Для разведки — США _предложили_ услуги своих ГлобалХоков. Япония, вроде, пока не отвечала. Для полива дождиком? Таких БПЛА в природе нет и не было :) Много ли толку будет от кубометра воды?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Либо у них банально нет ничего под рукой после землетрясения.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Трупы хоронить тоже придётся. И если БП таки настанет- придётся покинуть заражённую территорию и убытки будут ещё больше. Нафиг такую коммерцию.

Dorif ★★
() автор топика

В топик кастуются: СВУ, Абсурд, маленькая игрушка бога, верблюд и ещё парочка-троека адептов невидимой руки, чтобы пояснили действие саморегулирующихся рыночных механизмов и страховок на живом примере.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от delete83

Вы не поверите... Радиация делает невозможным использование роботов на дистанционном управлении.

Вы не поверите, они не так сильно зависят от устойчивости радиосигнала, как радиоуправляемые модельки самолётиков, от которых этим главным образом и отличаются

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Точнее их бездействие... Да просто либерастов накастовать в тред- и всё, примеры неработоспособности будут. а можно ещё проще: вспомнить «свободную экономику» 90-х.

Dorif ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Для полива дождиком? Таких БПЛА в природе нет и не было :)

Возникает закономерный вопрос: а почему? Разве не бывает лесных пожаров?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Молочнокислые бактерии в желудке и кишечнике долго не живут- нужна натуральная микрофлора.

Dorif ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delete83

Вы не поверите... Радиация делает невозможным использование роботов на дистанционном управлении.

Увидев на шотландском лугу чёрную овцу не говори «О! В Шотландии овцы чёрные!». Говори «в Шотландии, как минимум, одна овца с одного бока выглядит чёрной».

Детский танк-разведчик

Сейчас уже нелегко установить, кому первому пришла в голову такая идея, но один из членов нашей команды, приехав в Киев, купил этот танк в магазине «Детский мир». Заплатил он за него 12 рублей, что-то около 5 долларов по тогдашнему курсу. Танк был пластмассовый, величиной с небольшой телефонный аппарат, имел гусеницы и длинный кабель, идущий к пульту управления. По этому кабелю шло питание от батарейки на пульте к электромоторчику на танке и сигналы управления.

http://berkovich-zametki.com/2008/Zametki/Nomer9/Borovoj5.jpg

Танк мог ехать вперед и назад, разворачиваться и тарахтеть, имитируя стрельбу. Последнее свойство на блоке не пригодилось, а остальные были использованы в полной мере.

Его переоборудовали: заменили кабель на более длинный (около 10 м) и многожильный, поставили наверх дозиметр, измеритель температуры и закрепили сильный фонарь. Теперь танк не только двигался, но и проводил примитивную дозиметрическую и тепловую разведку, и, вообще, представлял собой своеобразную «охотничью собаку», которая могла бежать на поводке перед «охотниками», при обследованиях блока и предупреждать об опасности. Несмотря на свои весьма ограниченные возможности он с честью выполнял работу и относительно легко отмывался от радиоактивности. Танк «дожил» до весны 1987 г., после чего, уже не подлежал дезактивации и был захоронен на блоке. Спасибо тебе, маленький танк!

// via http://balancer.ru/g/p2402529

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

По поводу финансовой стороны вопроса. По большому счету, все эти проблемы с АЭС, это проблемы компании TEPCO и японского правительства. А все остальные все еще хотят зарабатывать деньги и они правы. Поэтому тут о благотворительности речи не идет. Вот когда гуманитарную помощь слать начнут. Тут политики проснутся. В России в том числе.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Возникает закономерный вопрос: а почему? Разве не бывает лесных пожаров?

БПЛА оправданы в тех случаях, когда нужно минимизировать взлётную массу или уменьшить риск потери экипажа. Т.е. разведка и боевые операции.

Для тушения же лесных пожаров нужна огромная взлётная масса, на которую почти не повлияет введение N человек в состав экипажа, а человек пока ещё справляется с работой такого рода несравнимо лучше.

Так что никаких стимулов к обучению БПЛА тушению пожаров нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

По той же статье на ньюсрукоме - «Всего было выполнено не менее четырех сбросов, причем каждый раз из емкости на тросу вертолета сбрасывалось 7,5 тонн воды.» На фоне необхожимых «сотен кубометров в час» тоже доволно жалко смотрится (я думаю, это сопоставимо с ручными насосами). Но, видимо, достаточно, чтобы стоило этим заниматься?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, пластмассовый танк это конечно слишком, а вообще проводные технологии конечно можно применять. Об этом, кстати, в новостях упоминали как-то раз. Мол, что персонал эвакуируется и дальше на станции все работы будут осуществляться роботами. Правда там сейчас температура как бы несовместимая с жизнью.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

По поводу финансовой стороны вопроса. По большому счету, все эти проблемы с АЭС, это проблемы компании TEPCO и японского правительства.

Тысячи японцев тороплво и одобрительно закивали своими темными от сажи и грязи правыми головками и довольно ещё больше сощурили свои узкие глазки на затылке.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

>Всего было выполнено не менее четырех сбросов, причем каждый раз из емкости на тросу вертолета сбрасывалось 7,5 тонн воды

И почти всё — мимо. На видео хорошо видно.

На фоне необхожимых «сотен кубометров в час» тоже доволно жалко смотрится


Именно так. Потому уже признали попытку с вертолётами провальной.

Но, видимо, достаточно, чтобы стоило этим заниматься?


Утопающий и за соломинку хватается.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

я о таком танке с детства мечтал :) ибо был у меня такой луноход, доставшийся от брата в сломанном виде. кое-как я его починил, но туго было с батарейками.
управление в нем было аналоговым на 100%, куча резисторов что внутри были нужны для всяких лампочек. а так полярность на микропоторчики менялась в пульте - на левый и правый отдельно.

таки и правда, в нем радиации гробить нечего

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Никто толком не знает, что там происходит и потому не знают, что делать. С одной стороны, лить воду надо, чтобы снизить температуру. С другой, если реактор все таки расплавится, то вся эта вода станет переносчиком находящего в реакторе топлива. И разнесет если и не очень далеко, то сразу и очень много.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>они не так сильно зависят от устойчивости радиосигнала

Подозреваю, там и микроэлектроника не будет работать без специальной защиты. А если бы у японцев были соответствующие БПЛА, то они, как назло, были бы не на тёплых душевных лампах, а на ПП с самыми тонкими техпроцессами.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от delete83

>а вообще проводные технологии конечно можно применять

Их и применяют. В высокоактивной зоне для радио слишком много помех от ионизации атмосферы.

Но роботы дохнут не по причине проблем связи. Полупроводники не радиационно стойки. В Чернобыле, кстати, японские и немецкие роботы дохли очень быстро. Более-менее приличную работу только наши выполняли. http://www.youtube.com/watch?v=P6t6Ml0iVGk

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Не забывайте, граждан в этом вопросе представляет как раз японское правительство. А какой-нибудь там Mitsubishi вообще до фени, что там на АЭС происходит. Им электроэнергия для заводом нужна, да.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати: есть же процессоры SPARC для работы в условиях высокой радиации. В космических аппаратах вроде юзаются.

Dorif ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ты забываешь, что в капиталистическом обществе всё решают _только_ через коммерцию :)

Не от того ли NTT DoCoMo сделало бесплатными звонки с таксофонов сразу после того, как вырубилась мобильная связь после тряски в Токио?

Или в метро стали бесплатно пускать тоже поэтому?

Конечно, когда У НАС речь идет о человеческих жизнях - то только таксисты могут задирать цены в 10-20 раз.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Это в передовой стране робототехники-то?:) Мне кажется наука шагнула далеко вперед за 25 лет, особенно в Японии:

Испытали японского робота. Он внешне похож на человека. Однако, не дойдя нескольких метров до кучки радиоактивных обломков «японец» остановился. Чернобыльцы оказались крепче стального «японца» - ведь в день катастрофы они буквально перепрыгивали через такие кучки обломков.

Пусть тогда посылают биороботов во имя Императора!!, ставят мотопомпы и лафеты как это делают при крупных пожарах, заливают-охлаждают.

sumrak_ss ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Или в метро стали бесплатно пускать тоже поэтому?

Кстати тоже интересный вопрос — что у них с метро после землетрясения? Не осыпалось?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Конечно, когда У НАС речь идет о человеческих жизнях - то только таксисты могут задирать цены в 10-20 раз.

А я читал, что все это выдумки, ничего такого не было. Что наоборот многие таксисты за бесплатно отвозили. Была акция «Наших», которые обещали «до метро бесплатно», а также фотки таксистов-падлюк, но фоток что-то не было.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

Законы физики везде одинаковы. И у нас и в Японии.

Dorif ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Кстати тоже интересный вопрос — что у них с метро после землетрясения? Не осыпалось?

В Токио, к счастью, почти ничего не осыпалось. С метро у них плохо, потому что не ходило ничего.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>Хотел бы я посмотреть, как они это делают.И если у них все так здорово налажено, то зачем летали вертолеты с бочками и поливали реакторы дождиком?

вертолеты поливали не реакторы, а потные спины персонала АЭС, который неустанно трудится у ручных помп.

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

А я читал, что все это выдумки, ничего такого не было.

Было было.

Что наоборот многие таксисты за бесплатно отвозили.

Вот как раз после такого хамства со стороны таксистов, обычные (!) люди приезжали и увозили всех, кого могли, бесплатно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

r_asian> Ну и где хвалёные беспелотники?

Они от радиации там сдохнут. От нейтронов полупроводниковая техника как мухи дохнет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

Сама вода не фонит. Фонят растворённые вещества. Вы о каких веществах говорили? Иод. ксенон. криптон? Это то. что может испаряться и улетучиваться вместе с паром.

Dorif ★★
() автор топика

Запитывание от собственных мощностей суть глупость. Дизеля есть в любом случае, но у них запас соляры не бесконечен.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Похоже, ты не в курсе, о каких роботах речь.

Такой простенький «робот» на кабеле - конечно не сдохнет. Там всё примитивно - электродвигатели, без специальной полупроводниковой логики.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Они от радиации там сдохнут


а Сколково нам на што? Соберут лучшие инженерные умы и те по приказу сталина разработают устойчивые к нейтронам полу и целыепроводники. Главное успеть в госдуме закон о мерах по интенсификации научного прогресса принять, а у ведмеда законы быстро принимаются

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Гуманитарную помощь уже высылают. И Россия в том числе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Так что никаких стимулов к обучению БПЛА тушению пожаров нет.

На вертолетах есть автопилоты? Если есть, то можно их научить дистанционному управлению

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ага, глупость.Пока у тебя энергия есть подводимая. А только её не станет- пипец системе управления. Можно даже диверсии так делать: кабели резать. В этом плане даже ЧАЭС была лучше организована.

Dorif ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.