LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Arch] Небыло печали, апдейтов накачали!

0

1

Делать было нечего, дело было только что.
Достал я с полки свой старый ноут. На полке оно валялось где-то с середины декабря месяца прошлого года.
На борту сей машины стоял Archlinux с КДЕ 4.5. Все было отточено, настроено и работало =)

Решил я сделать 'pacman -Suy' для получения новых кед и прочих няшек. На все про все нашлось чуть больше одного гига обновлений. Сама процедура обновления прошла успешно.

Уже хотел посмотреть каков он КДЕ 4.6 ребутнув ноут к своему удивлению получил систему в дауне - kdm отказывается грузиться.

Приехали +)

И да, в rc.conf грузится все как надо, сперва dbus, потом в самом конце kdm.

Таки фраз «Небыло печали, апдейтов накачали!» еще актуальна.

★★★★★
Ответ на: комментарий от megabaks

>у меня просто слов нет - это просто феерический бред!

у меня просто слов нет - это просто феерический бред!

Zenom ★★★
()

Для протокола: это не я начал отвечать односложно.

И вообще, что ещё мне писать, если аргументы приведены, а возражений по сути не поступило? Только провокациями заниматься и остается.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

твои «аргументы» высосаны даже не из пальца
гента - тоже роллинг - внезапно?
и что бы я туда не запилил всё будет работать - внезапно?
про revdep-rebuild ты тоже не знаешь - понятно
так что ты описал проблему бинарников, а не роллинга как такового

megabaks ★★★★
()

> ребутнув ноут к своему удивлению получил систему в дауне - kdm отказывается грузиться.

УМВР.

bsdfun ★★★★★
()

>твои «аргументы» высосаны даже не из пальца

Мои аргументы логичны и стройны. А у тебя их вообще нету.

гента - тоже роллинг - внезапно?

И всё перечисленное применимо к ней

и что бы я туда не запилил всё будет работать - внезапно?

Ты знаешь, это вообще для всех характерно. Если где-то ничего не работает, то оттуда все быстро валят.

про revdep-rebuild ты тоже не знаешь - понятно

И каким же образом пересборка обратных зависимостей решает перечисленные проблемы? Это вообще генто-специфичный костыль, который к обсуждаемой теме отношения не имеет.

так что ты описал проблему бинарников, а не роллинга как такового

Ну конечно, если ставить софт из исходников, то проблем никогда не возникает, мы верим.

Zenom ★★★
()

С месяц назад я наконецто собрал обратно свой стеренький ноут с арчем на борту, разобранным он провалялся около полугода. Я очень удивился когда после обновления все заработало. Так что тут 2 варианта либо тебе не повезло либо мне повезло) Ради справедливости хочу заметить что ноут активно не использовался, только качание торрентов да изредка в лисе почитать лор. Соответственно колво пакетов небольшое.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

арч стабильней дебъяна

Так и есть.

Уже больше года использую Арч. Проблем - почти никаких. А у ТС проблемы из-за того, что давно не обновлял.

Я не соглашусь. Дебиан все-таки стабильнее, это вполне очевидно. Развели тут опять срач на пустом месте. Отвалилось что-то у ТС, надо решать проблему, а не в толксах псевдофилосовские беседы устраивать. «У меня Арч в стопицот раз стабильнее QNX, потому что за два года не единого разрыва». А у меня на жигулях 83 года подвеска ни разу не менялась. Ситуации бывают разные, совместимость железа и софта не гарантирует 100% стабильную работу в 100% случаев. И ведь все понимают это прекрасно, но все равно меряются не тем, чем нужно.

teddybear
()

В последнее время все мои оппоненты почему-то сливаются так и не приведя ни единого довода в споре. Тенденция, однако.

Zenom ★★★
()

просто ты приводишь такие «аргументы», что ответ на них и их истинность запрещена правилами форума :3
я тебе уже объяснил - твои аргументы не имеют ничего общего с реальностью
и не первый год на лине, я тебе могу сказать - проблем на релизах при обновах в разы больше, чем на роллингах

megabaks ★★★★
()

вот пару дней назад обновлял генту на нетбуке - до этого обнов не было пару месяцев точно
никаких гемороев
ЧЯДНТ?
а ведь поменялось куча всего - даже база типа glibc
чудеса наверно...

megabaks ★★★★
()

>их истинность запрещена правилами форума

Это словосочетание шо вообще, мать его, значит?

и не первый год на лине

А у меня хер 30 см в холодной воде.

Zenom ★★★
()

Автор открыл Америку?
Все ролинг-релизные дистры болеют этим недостатком: чем реже обновляешься, тем больше проблем получишь при обновлении.

Вы тут ещё бы начали гнать на какой-нибудь debian stable за то, что там софт тухлый.

blackst0ne ★★★★★
()

это тебе так кажется )
я тоже как то раз (после ооочень тяжёлых 3-х недель) потух в электричке
когда очнулся - первая мысля - «нахера все на стену залезли?» :3

megabaks ★★★★
()

Ну все, запустилось ) Таки был какой-то глюк, решилось тотальной форсированой переустановкой всех приложений, пишу из обновленного арча.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да врятли, оно при запуске фс проверяло, нормально все было.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teddybear

>Ну, не хочешь — как хочешь.

Не хочешь чего?

Dimanc ★★
()

ИМХО это из-за того что долго не обновлялся. У меня на домашнем компе Arch - обновляюсь минимум раз в месяц. Пока никаких проблем не было после обновлений, даже наоборот :)

А вот Debian на ноуте, после обновления с Lenny на Squeeze пришлось удалить (стал глючить) и поставить Squeeze на чистую систему (оставил только /home).

LinuxUser ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.