LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[печалька][провайдеры][EPIC]Укртелеком: раз, два, три - продано!

0

1

Фонд госимущества Украины продал с торгов единственному покупателю ООО «ESU», принадлежащему австрийскому концерну Epic (European Privatization & Investment Corporation), представляющему интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе, 92,79% акций Укртелекома.

Стоимость сделки 10 млрд 575,1 миллионов гривен.

По условиям продажи Укртелекома, покупатель должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность к концу третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Также необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 г. (Укртелеком взял у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет займ на 500 млн дол.) Кроме того, владелец будет обязан за три месяца выплатить 74,37 млн грн дивидендов за 2007 г. (без учёта пени) и на протяжении двух лет будет обязан профинансировать создание системы гос спец связи.

Пруфов полно в новостных лентах.

Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 1)

Жду в треде работников и клиентов Укртелекома для выражения соболезнований, обсуждения переживаний, надежд и планов на будущее.

Что ни говори, а Укртелеком у нас один. И другого такого не будет. Что с ним будет дальше?

adriano32
() автор топика

> обеспечить прибыточную экономическую деятельность

обеспечить таки прибыльную или убыточную?

Экак интересно сформулировал.

shimon
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Понятно что. Выгодная узкому кругу лиц перепродажа настоящему инвестору.

wxw
()
Ответ на: комментарий от shimon

shimon, угадай с трёх раз с какого языка спешно переводил новость?
Прибуткова - торопился.

adriano32
() автор топика

>Стоимость сделки 10 млрд 575,1 миллионов гривен.

маловато че-то. Даже очень маловато.

dikiy
()

>Что ни говори, а Укртелеком у нас один. И другого такого не будет. Что с ним будет дальше?

Да не боись. Если что - рекоммунализируют.

dikiy
()

Если серъезно возмутся, то вполне возможно что из Укртелекома выйдет толк. Работникам конечно плохо придеться, сокращения будут, ибо большая часть персонала Уркотелекома занимается непонятно чем, либо относится к своим обязанностям спустя рукава.
С другой стороны очень опасно продавать фактически стратегическую отрасль иностранцам (да, я параноик).

spoilt
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Тоже об этом думал. Продать медь и везде положить оптику. Не в курсе последних цен на медь, но 10 млрд /20 грн/кг = 500 млн кг меди. Реально столько есть?

adriano32
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Добро пожаловать в клуб анонимно переживающих за судьбу Укртелекома.
Все вместе: Здравствуй, drull.
Расскажи свою историю, drull...Как ты стал юзать интернеты Укртелекома, был ли ты доволен его качеством? И чего ты боишся?

adriano32
() автор топика
Ответ на: комментарий от radg

Это вы в киевский центр поддержки звоните? Я как-то больше к местным звоню, зачастую получаю годные советы (если конечно не женщина на том конце провода). Дозвонится только нереально.

spoilt
()

В местный, отвечает всегда женщина. Матери его подключали, принесли свой длинк, поставили на него свой пароль настроили и свалили. Позвонил - сказали настройки по телефону не говорят. Посоветовали переустановить винду.

radg
()

>С другой стороны очень опасно продавать фактически стратегическую отрасль иностранцам (да, я параноик).

В случае чего можно всегда раскулачить.

dikiy
()

>10 млрд /20 грн/кг

не может быть. У нас кило меди 10€ стоит.

dikiy
()

Не, лучше распродать с торгов. Я бы у них цисок по дешёвке купил бы и АТСку небольшую. Но его ведь не ликвидируют!

Саппорт бывает разный. Мне у частного FTTB провайдера тоже предлагают отключить файрвол и антивирус, перезагрузить виндовз и проверить вставлен ли кабель, когда я могу сказать какой сервак у них сегодня траффик «зажёвывает» и на какой площадке он стоит.

В Укртелекоме нищебродные ремонтники и монтёры, но и среди них бывают адекватные люди. Главное с ними вовремя познакомится и знать где их коморка и как в неё на прямую дозвониться.

adriano32
() автор топика

А то! Если дважды позвонить в надежде на адекватного инженера, то спрашивают почему 2 раз звонишь, сегодня звоночек уже поступал.

radg
()

>Та нафиг, так и распугать инвесторов можно. Европа на нас и так косо смотрит от перлов Якубовича.

Я думаю, что если возникнет такая необходимость, то инвесторы будут как-то по-барабану.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от dikiy

[Azarov_mod]Это не наши методы. Мы будем честно и прозрачно проводить приватизацию госимущества, в отличие от других правительств.[/Azarov_mod]

adriano32
() автор топика
Ответ на: комментарий от radg

А че нормально так. У нас там женщина одна тоже пургу гонит, я ее вежливо прошу передать трубку нормальному технику. Обижается, но передает.

spoilt
()

Мне говорят что ее квалификация достаточна. От первого лица конечно.

radg
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ага, каждый раз когда бюджет страны начинает зиять дырками, то национализировать имущества, а потом заново продать другим простофилям. Donetsk style.

spoilt
()

>Ага, каждый раз когда бюджет страны начинает зиять дырками, то национализировать имущества, а потом заново продать другим простофилям. Donetsk style.

Это бизнес, ничего личного :)

Просто, что наш бизнес отличается от вашего.

dikiy
()

> Добро пожаловать в клуб анонимно переживающих за судьбу Укртелекома.

Извините, мне немного стыдно об этом говорить... Впервые я попробовал интернеты от Укртелекома пару лет назад. Я думал «я всего-лишь пробую и сразу брошу». Но у меня не получилось, не хватило силы воли :( Несмотря на низкую скорость и плохое качество я стал полностью от него зависимым. Я пользовался услугами Укртелекома каждый день, и уже не представляю без них жизнь. Я хочу излечиться, но в моем поселке нет алтернативных провайдеров. Я очень боюсь что Укртелеком перестанет поставлять мне свои услуги и у меня начнется ломка, также известная как «информационный голод».

drull
()
Ответ на: комментарий от drull

Спасибо, drull! А теперь возьмёмся все вместе за руки и скажем: drull, мы с тобой, держись, нужно верить и, может быть, новый Укртелеком не оставит тех, кто стал зависим от старого, на произвол судьбы, не допустит, чтоб они вынуждены были пересесть на GPRS/3G/CDMA.

А может у тебя появится широкий резервный канал?..

adriano32
() автор топика
Ответ на: комментарий от Myp3ik

А то!

Официальный сайт EPIC Services Ukraine == ESU. Вырвиглазненько ИМХО. Для Ъ:

Компания ESU была создана в декабре 2005 года в г. Киеве с названием RBScom.
В июле 2006 года, с приходом австрийского инвестиционного фонда EPIC, компания была переименована в EPIC Services Ukraine и стала сокращенно называться ESU.

ESU широко представлено офисами по всей Украине. Филиалы компании расположены в Киеве, Одессе, Львове, Донецке и Харькове, а центры обслуживания в Черновцах, Ивано-Франковске, Кировограде, Ужгороде, Николаеве и Херсоне.

К основным видами деятельности компании относятся: развертывание и модернизация сетей мобильных операторов, техническая поддержка, сетевые сервисы, поставка оборудования и логистические услуги.

В партнёрах: MTS, КиївСТАР, Укртелеком, Beeline, ZTE, Huawei, FreshTEL, Utel, Nokia Siemens Networks.

События
12 августа 2010 года Переезд центрального офиса
Всегда будем рады видеть вас в новом офисе по адресу:

г. Киев 04112, Бизнес центр «Флора-парк», ул. Танковая, 8, 3й этаж.

Готовились, что ли. Или Предчувствовали?
ГенДиректор некто Илья Давидович Солодовский.

adriano32
() автор топика

Клиент Укртелекома по вашему распоряжению прибыл!

Как воспринимать случившееся, не знаю, время покажет. Стационарным телефоном не пользуюсь. Что касается интернета, есть еще БилайнКиевстар.

Deleted
()

>Компания ESU
Знаем мы такие «иностранные» компании. SСM, например.
Продали сами себе, чо.
Теперь денюшка будет идти в один карман.
Плюс можно половину работников под это дело уволить (не потому, что дармоеды, хотя - да, а потому, что прибыли).

Myp3ik
()

Клиент Укртелекома по вашему распоряжению прибыл!
Вольно!

На мобильном интернете далеко не уедешь, каким бы он ни был безлимитным*. ИМХО если проводишь дома больше 5*12+2*24 часов в неделю, нужен стационарный инет дома.

* В рамках абонентской платы предоставляется 10GB суммарно входящего и исходящего траффика. После превышения лимита, тарификация помегабайтная, 0.2 Грн. за 1МБайт принятых/переданных данных. 1Mбайт принимается равным 1000000 байт.

adriano32
() автор топика

На мобильном интернете далеко не уедешь, каким бы он ни был безлимитным*.

С чего это на мобильном? У них же домашний есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wxw

Не уверен, что до каждого райцентра с <100 тыс. населения дотянется.
В отличи от ...

Myp3ik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не во всякое село они его в ближайшем обозримом светлом грядущем дотянут. И поддержку новых пользователей на хоть какой-то уровень подымут. Чтоб если их оптику вырежут лохи, не умеющие читать маркировку на кабеле, или порвут проложенное на ЛЭПах при каких-то там работах (недавно вот в городе при установе бигборда автокраном порвали уличную осветительную сеть), то починили хотя бы в течение месяца-полутора, как Укртелеком в обычном репертуаре.

Я не верю в «КиївСТАР - оператор домашнего интернета».

adriano32
() автор топика

Ну мало ли во что ты не веришь. У меня есть опыт использования домашнего интернета от Билайн, который теперь и выкупила Киевстар. Не айс стабильность, то бишь сеть таки да, может пропасть минут на 10-15, хотя чем дальше, тем такое случается все реже; канал шире, оплата меньше; техподдержка, пожалуй лучше укртелекомовской, то есть тоже говно, но не в таком же, мать его, масштабе.

Может быть, мне конечно с городом не повезло, на запорожский суппорт укртелекома - это апофеоз расхлябанности, похеризма и безответсвенности.

Deleted
()

Про села, конечно, верно сказано, но меня это как всякого уважающего себя эгоиста не волнует.

Deleted
()

Печаль.

Сокрытие истинного покупателя говорит о том, что сначала из укртела выжмут все соки привлечением новых клиентов, а затем задерут тарифы, чтобы освободить каналы. Это любимая модель телекоммуникационного «бизнеса» на пост-советском пространстве, по ней работают все сотовые операторы (до недавнего времени по ней не работал Киевстар - но их продали пчелайну и лафа закончилась), и большинство провайдеров (не считая крупные районные сети).

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

устаревшее оборудование на УТ стоит (по крайней мере 4 года назад стояло) в холодном резерве, как и коаксиальные и витые магистрали.

aiqu6Ait 👍
()

И зря. Их слили с билайном, который до этого поглотил ГолденТелеком. Так вот именно ГолденТелеком и протягивает сотни безлимитов от имени Киевстара.

aiqu6Ait 👍
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ну в общем да. Слили было качество КС в унитаз. Хотя он по-прежнему лучше МТС и тем более прочих, судя по тенденциям - это ненадолго.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.