Пью исключительно Краснодарский чай, различные варианты в т.ч. и зелёный. Другие практически не пью, только если фактическая жена заварит, а обычно это всякие Ахмады и Липтон.
Зеленый привезенный из китая. Самый настоящий чай в полном смысле слова - треть ложки заварки за 5 минут настаивания разворачивается и занимает собой половину чашки
Пил раньше просто чёрный с сахаром, сейчас отказался от сахара, а чёрный чай смешиваю со всякими травами типа мяты и/или ромашки, если есть, люблю разнообразные травяные смеси, ну и зелёный чай, да.
Черный + Зеленый .. примерно 30\70%. Был зеленый очень хороший «Японский завтрак» , теперь пропал , не купить нигде. В чайном кафе если , то серебрянные стрелы
Что прикольно, Английский Ахмад продаётся и в канаде, но отделах национальной еды. Я так понимаю русской, так как пачки с английской надписью они не печатают и надписи на английском и французской были наклеены поверх русской и украинской :)
>кстати, если на голодный желудок пить настоенный пару часов зеленый чай (даже из пакетиков) - тоже штырит.
От правильного зеленого чая штырить должно и после пяти минут заварки. По крайней мере если есть возможность купить настоящий китайский весовой то от него штырит очень некисло. При этом и стоит порядка 100 рублей за 100 грамм
Лучше не пить вечером, ибо жуткая незасыпаемость
2. Если заваришь кипятком - получится другой сорт, немного весёлый, лёгкий такой, особенно если over 2 чайных ложки. Впрочем и с чёрным чаем так. Вообщем лучше заваривать не кипятком.
Программировать Быстро наверно получится, особо эффективно, вряд ли.
> Техпроцесс - согласен. JAF так и заваривал - долго настаивал малую дозу чая, чтобы было не крепко, и со вкусом. Для этого даже купил маленький глиняный заварочный чайник с какими-то иероглифами.
Насколько мне известно, нужно как раз наоборот, держать 3-5 минут. Говорили мне что разные вещества выделяются в разное время, вначале выходит то что даёт вкус и аромат, а минут через 5-7 начинают выделяться дубильные вещества, которые и дают терпкость, специфический вкус и эффект вязкости во рту. Если-же не передержать, то получается очень специфический вкус и запах, ничего особенного но сравнить не с чем, ничего похожего я не знаю. Непосредственно вкус и запах чая.
Поэтому я чая не жалею, ложка-две на чашку, но стараюсь не передержать, обычно с помощью команды sleep 180;eject . И чайник это хорошо, но хорошо дома. На работе удобно чашку с вкладышем, примерно такого рода:
Хотя сколько по твоему должен стоить килограмм сухих листьев? ;)
Ну, как уверяют производители, эти листья собраны только по паре с куста руками восемнадцатилетних девственниц.
А вообще, как-то в течении месяца пил чаи по 300р за 10 грамм (чайный клуб). До сих пор не покидает чувство что меня развели. Ну не настолько они вкусны. Одно снобство.