LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[дождались] Одно зарядное устройство для всего.

0

1

http://top.rbc.ru/society/29/12/2010/523477.shtml

Мобильные телефоны всех ведущих марок с унифицированными зарядными устройствами к ним могут появиться в Европе уже в начале 2011г., рассчитывает Европейская комиссия.

В июне 2009г. компании Nokia, Motorola Mobility, Apple, Samsung, Sony Ericsson и некоторые другие согласились в течение двух лет стандартизировать свои мобильные телефоны под единые «зарядки», передает Би-би-си.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/12/2010/523477.shtml

Я джва года ждал такую зарядку.

★

> Я джва года ждал такую зарядку.

Сможешь грабить корованы с зарядками?

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я вот с армии не так давно вернулся, там довольно часто встречается, что телефон есть а зарядки нет. Самопальная универсальная зарядка, типа «лягушка» выручает.

run4way ★
() автор топика

>В частности, было принято решение, что зарядные устройства будут использовать кабель стандарта micro-USB

и это во время когда большинство устройств имеют мини-usb разьём

Tails ★
()
Ответ на: комментарий от Tails

MicroUSB позволяет более тонкие аппараты делать. А рынок гламурных телефонов для мобилоделов - очень важен. Ведь такие аппараты втридорога спихнуть можно.

Quasar ★★★★★
()

Они наконец придумали ставить usb?

unC0Rr ★★★★★
()

А совместимость им не выгодна, лучше продавать новые телефоны.

run4way ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

зато сейчас я могу заряжать свой новый смартфон зарядками от:
1. старого смартфона (другой фирмы)
2. зарядкой от навигатора
3. зарядкой от плеера
4. зарядкой от прикуривателя
5. зарядкой от нового смартфона
6. от компа выдернув один из усб-винчестеров

а тут приходят они такие умные и говорят что теперь будет микро-усб. уроды.

Tails ★
()

Вроде же этот микро усб очень нежный! Язычек будет ломаться в суровых лапах шахтеров и сталеваров. Я категорически против этого micro-USB! Да надо универсальный но капельку покрепче

dromer ★
()

Два контакта (которые нужны зарядке) можно оформить в виде какого-нибудь металлического цилиндрика, или штекера типа мниджека. И эта шняга будет риально вечной! Так зачем же этот хрупкий и громоздкий микроусб?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Очевидно чтобы не плодить дырки на устройствах.

run4way ★
() автор топика

Выкрутятся.

Не волнуйтесь, производители как-нибудь выкрутятся. Унифицируют разъёмы, но зарядка будет проверятся каким-нибудь ключом, и Motorol'а не станет заряжаться от Noki'евской зарядки (в целях безопасности и для удобства пользователя, конечно же). Или заявят, что «смартфоны» это не телефоны, потому под требования подпадают.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Выкрутятся. от Camel

А зачем? Если бы им было выгодно так делать, то это бы уже сделали. Сейчас спокойно можно купить noname зарядку для любого телефона.

run4way ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dromer

Ты из Челябинска походу.

Вообще-то в microUSB вся физическая нагрузка на корпус приходится, там даже спец. распорки на штекере есть.

Kosyak ★★★★
()

А microUSB есть на многих фотоаппаратах. Хотя довольно часто там свои проприетарные разъёмы.

Artificial_Thought ★★★★
()

Проснулись. В КНДР уже лет 5 как, если не больше, ЕМНИП. Только там это по принуждению. И правильно.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>В частности, было принято решение, что зарядные устройства будут использовать кабель стандарта micro-USB

Паяльник в руки и через 5 минут все готово.

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня на HTC, LG, и паре разных гарнитур от jabbra, как раз такая зарядка.. все прекрасно, в комплекте к апарату идет блок зарядки (для бытовой розЭтки) и провод microUSB - USB. Провод этот хоть в комп хоть в этот блок, да и прикупил в прикуриватель блок с USB выходом. Этим же проводом можно данными покидаться с компа.

Тут другая фишка, выходные параметры у зарядки от телефонов и гарнитур разные. Так jabbra пишет, что нужно пользовать оригинальное зарядное устройство, а там на выход подается столько, что выключенный телефон хрен зарядиш :)

P.S.: И да там нифига не стандартный microUSB, этот какой то более сплющенный :)
P.P.S.: Это не я буржуй с таким набором техники, это у меня и жынки..

expelled ★★
()
Ответ на: Выкрутятся. от Camel

уже

айпод нано третий не зарежается от телефонной зарядки по усб, только от компа

whiiteliites ★
()

Об этом уже давно рассказывают, но не больше всего понравилась зарядка HTC - зарядка скрещенная с дата кабелем :))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Может они ещё и аккумуляторы унифицируют?

Мизинчиковые (AAA) аккумуляторы давно продаются. Четыре штуки по 1000mAh заменят любой телефонный аккумулятор. Их общей энергии больше встроенного аккумулятора в четыре-пять раз. То есть при их использовании можно довольно долго находится вне зоны доступа (например, в лесу с GPS) и не зависеть от розетки. Мизинчиковые аккумуляторы продаются на каждом шагу и легко заменяются, подзаряжаются любой отдельно включаемой зарядкой за полтора-два часа.

Но эти УРОДЫ не могут позволить НАМ вставлять в говнотилифоны какие-то там батарейки.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В КНДР всё правильно.

Проснулись. В КНДР уже лет 5 как, если не больше, ЕМНИП. Только там это по принуждению. И правильно.

В КНДР у кого-то есть мобильные телефоны? о_О

Camel ★★★★★
()

<fat>
нормальные телефоны уже давно заряжаются через microusb, кому надо - уже купили
</fat>

aho
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Но эти УРОДЫ не могут позволить НАМ вставлять в говнотилифоны какие-то там батарейки.

Я переделал свой Siemens ME45 под стандартный нормированный Li-Ion блок на 3.7В, чего и вам желаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вне зоны доступа можно и так находится. Достаточно подключить динамку велосипеда к клемме зарядки мобильника.

dikiy ★★☆☆☆
()

Разговоры об этом три года идут, только самсунг, яблоко и нокия до сих пор не торопятся это делать, хотя вроде как «договорились» и технически всё для этого есть. И это объясняется довольно просто, они не сами к этому пришли а на них евросоюз давит.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Так зачем же этот хрупкий и громоздкий микроусб?

Во-первых, он не громоздкий. Во-вторых, он достаточно прочный. Хотя сдуру можно, конечно, и *** сломать.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Достаточно подключить динамку велосипеда к клемме зарядки мобильника.

Да был у меня такой динамик. На чуть влажном колесе (лес, роса на траве, дождь) практически бесполезен — ролик по протектору колеса проскальзывает.

iZEN ★★★★★
()

> большинство устройств имеют мини-usb разьём
???? Это о каких устройствах речь? Я вижу в продаже кучу телефонов с микро-усб. Моя последняя нокия была только с микроусб (даже наушники из него кушали), мой хтс тоже с микроусб. В магаз зайду - у большинства телефонов микроусб (не у всех он используется для зарядки).

Миниусб - странный и бессмысленный компромисс (еще один такой компромисс - минисд формат карточек).

svu ★★★★★
()

>Но эти УРОДЫ не могут позволить НАМ вставлять в говнотилифоны какие-то там батарейки.

Мда, не говоря о том, что батарейки гораздо дешевле фирменных аккумуляторов.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> какие-то там батарейки.
1. Нафиг не нужен телефон такой толщины. Фтопку.
2. Батарейки должны быть «смарт» - не только в смысле банального рабства, но и в смысле взаимной защиты себя и телефона. Пальчики ни разу не «смарт» (как и любые другие стандартные батарейки)

svu ★★★★★
()

> Четыре штуки по 1000mAh заменят любой телефонный аккумулятор. Их общей энергии больше встроенного аккумулятора в четыре-пять раз

Изя такой Изя..

Твоя конструкция 6В, 1000мАч = 6Вт/ч.
В моём телефоне аккумулятор 3.7В, 1800мАч = 6.7Вт/ч.
Габариты рассказать?

AnDoR ★★★★★
()

Зарядные устройства не нужны. Это все порождение копроэкономики с мобилками, которые даже в режиме ожидания не способны сутки провисеть.

PayableOnDeath ★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Это о каких устройствах речь?

Я ниже написал. Лично у меня дома с мини юсб есть винчестер (2 штука), mp3-плеер (тоже 2 штука), автонавигатор, старый фотик (в новом что-то совсем невменяемое от сони), 2 смартфона (asus не помню какой и acer liquid) и нет ни одного устройства с микро усб.

Tails ★
()

>Мизинчиковые (AAA) аккумуляторы давно продаются. Четыре штуки по 1000mAh заменят любой телефонный аккумуляторю.

а вы их как менять собираетесь? каждые несколько дней проделывать процедуру по выключению телефона и замене батарейки. тогда крышка у телефона раньше сдохнет.

Tails ★
()

винч из списка выбывает, его заряжать не надо.
Из остального - сколько устройств последних пары лет выпуска?

svu ★★★★★
()

>и это во время когда большинство устройств имеют мини-usb разьём

так нужно же продать зарядки нового образца. Потом и нано-усб будет и пико-усб, и ульра-нано несовместимы с пико...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>винч из списка выбывает, его заряжать не надо.

заряжать не надо, но провод из компа всегда торчит, и в него втыкается всё что нужно. так что в критической ситуации можно вытащить винч и поставить заряжаться телефон.

Из остального - сколько устройств последних пары лет выпуска?

наверное 2 - навигатор и liquid e.

я хочу сказать что почти в каждом доме уже есть зарядка для mini usb и нет смысла изобретать велосипед.

Tails ★
()

> почти в каждом доме уже есть зарядка для mini usb и нет смысла изобретать велосипед.

В моем доме несколько зарядок для микроусб и ни одной для миниусб (кабель - есть, вроде)

Микроусб чисто геометрически и эстетически лучше для мабил. Маленький разьемчик можно сделать практически незаметным.

svu ★★★★★
()

>Микроусб чисто геометрически и эстетически лучше для мабил.

А как вы со стороны эстетики оцениваете его вид в USB 3.0?

anonymfus ★★★★
()

>Я джва года ждал такую зарядку.
а они существуют куда больше лет
лягушками зовут :3

megabaks ★★★★
()

гуд. А еще радует, что на беспроводный интерфейс для зарядки мобильных устройств есть единый стандарт Qi. Так что, в перспективе, полный отказ от кабелей в пользу вафли, синезуба и Qi.

silw ★★★★★
()

1. Нафиг не нужен телефон такой толщины. Фтопку.

Длина — 44,6 мм, диаметр — 10,5 мм, масса обычно около 12 граммов.

iZEN ★★★★★
()

Ну да, только micro по всем показателям превосходит miniusb.

sign ★
()

я хочу сказать что почти в каждом доме уже есть зарядка для mini usb и нет смысла изобретать велосипед.

Сначала я тоже думал также. Но внимательно прочитав характеристики разъемов нашел, что есть веские основания для использования micro usb в качестве стандарта.

Примерный список преимуществ micro usb:

более количество подключений

при обламывании лепестков из строя выходит разъем на зарядке, а не телефон

больший допустимый ток

большее усилие на выдергивание разъема

нормируются усилия при которых разъем должен согнуться или оторваться провод (телефон должен остаться без повреждений)

меньше размер

sign ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.