LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[схухи][nokia] Вендузятники все неугомонятся...


0

1

Прошедший год для Nokia был не самым успешным, о чем свидетельствует последний квартальный отчет, что, как следствие, породило множество слухов о предстоящих кардинальных изменениях в стратегии финской компании. Поэтому предстоящее мероприятие компании Nokia Strategy and Financial Briefing, которое состоится на следующей неделе в Лондоне, по мнению многих аналитиков, может стать определяющим для дальнейшей деятельности финского гиганта.

11 февраля должна состояться встреча исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop) с инвесторами, на которой будут обсуждаться итоги работы в прошлом году и планы на будущее. Как ожидается, на мероприятии будет объявлено о стратегическом партнерстве с Microsoft. Это предположение многие эксперты, включая вице-президента аналитической компании Gartner Ника Джонса (Nick Jones), считают вполне реальным.

«Чем продавать только телефонные трубки, вендору выгоднее реализовать трубки плюс услуги,— говорит Ник Джонс.— Если бы Nokia перешла на Android, многие сервисные возможности, включая рекламу, остались бы у Google. Не думаю, что соглашение по Android было бы выгодным для Nokia».

«У Windows Phone 7 гораздо слабее позиции, чем у Android,— считает Джонс.— Поэтому с Microsoft будет проще договариваться по поводу поддержки приложений Qt в Ovi на платформе Phone 7, что, возможно, будет лучшей сделкой для Nokia».

Ник МакГуайр (Nick McQuire), директор по научно-исследовательским работам компании IDC, согласен с тем, что сделка между Microsoft и Nokia имеет смысл, но предупреждает, что гарантий успеха он не дал бы ни одной из сторон.

http://www.3dnews.ru/news/nokia-i-microsoft-ob-yavyat-o-partnerstve-11-fevralya

Последнее время выходит куча бредовых слухов что nokia то перейдет WP7 и сольется в экстазе с M$, то возьмется за андроид. Откуда такие мнения и пожелания не понятно, каменты пол статьей вызывают удивление.

оттуда, что симбу уже все давно похоронили, а девайсов с миго все нет и нет...

Stvad ()

>Вендузятники все неугомонятся

это ты все не угомонишься. Кстати раздельно пишется есличо

lambrianov ()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>>Вот Apple сначала

да щас ка, побежали они и сдохли со своими айфонами, айпадами и айподами

Klayman ()
Ответ на: комментарий от babusha

> теперь и у нокии полная жопа, нокии не долго осталось.

Ну как-то не выглядит Нокия с 35% мирового маркет шейра в полной ж...

smh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Ну вот я о томже, всякие аналитеги голосят следующая нокла будет на Atom или на WP7 я с читаю что в этом случае ноклу ждет окончательная смерть

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от babusha

> Умерла […] Novell, Mandriva

Я что-то пропустил?

dexpl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Ну вот очередная порция в стиле «скандалы, интриги, расследования»

На следующей неделе у финского гиганта состоится мероприятие Nokia Strategy and Financial Briefing, на котором исполнительному директору Nokia Стивену Элопу (Stephen Elop) предстоит поделиться с инвесторами планами по улучшению работы Nokia.

Судя по всему, преобразование компании будет сопровождаться дальнейшими кадровыми изменениями руководящего состава. Немецкий ресурс WirtschaftsWoche, со ссылкой на источники в компании, сообщил, что исполнительный вице-президент Мэри МакДауэл (Mary T. McDowell), отвечающая за работу подразделения Mobile Phones, а также руководитель подразделения Markets Никлас Савандер (Niklas Savander), так же, как и Мэри, занявший пост 1 июля 2010 года, в ближайшее время покинут компанию. Список уволенных могут также пополнить исполнительный вице-президент и директор по развитию Каи Ойстамо (Kai Oistamo) и исполнительный вице-президент Теро Оянпера (Tero Ojanpera), руководящий сейчас подразделением Mobile Solutions.

Параллельно с увольнениями финская компания будет производить набор новых сотрудников. По данным WirtschaftsWoche, недавно Стивен Элоп приказал «хедхантерам» заняться поисками опытных программистов.

http://www.3dnews.ru/news/nokia-gotovit-uvolneniya-neskolkih-top-menedzherov/

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Но слоупочит по черному

Ну это да, тут согласен...

smh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Еще двух финнов из руководства уволят.

Это мелкая месть за Линуса его землякам.

oami ★★ ()

Последнее время выходит куча бредовых слухов что nokia то перейдет WP7 и сольется в экстазе с M$, то возьмется за андроид. Откуда такие мнения и пожелания не понятно, каменты пол статьей вызывают удивление.

Найди репортажи с речи Илопа накануне выхода финансового отчета за Q1. У него там была фраза, мол, очевидно, что Nokia должна развить собственную инфраструктуру, или же присоединиться к одной из конкурирующих.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

Я к тому, что именно это «или-или» все и толкуют вкривь и вкось. Вообще 2010 год для Nokia - не столько год плохих девайсов, сколько год плохого паблисити. Это ж надо такое выдать.

NoMad ★★ ()

Читайте Юнга, коллективное бессознательное оно такое

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mono

>Да, некоторое время еще побарахтается, а потом умрет. Вообще все очень странно у Nokia.

Окромя смартфонов есть и простые трубки, даже так упорно фейля в верхнем сегменте до кладбища пока еще не так близко.

В оппосте какой-то очередной фейл: раз у нас все плохо, давайте объеденимся с другми неудачниками (это я про мертворожденное w7). Станет лучше, ага.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Ну если сменят лицензию, то у KDE e.V. будет собственный Qt, смердженный с kdelibs.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

>Который сменит лицензию и Kde снова станет проприетарщиной?

Когда это КДЕ была проприетарщиной?

Siado ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.