LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[опрос] про RSS

0

2

1. пользуетесь ли RSS, сколько у вас лент в подписках ?
если не пользуетесь, то почему?

2. Какую программу/сервис используете для чтения RSS?
(если хочется , то напишите почему эта программа или этот сервис)

3. Сколько _примерно_ заголовков в сутки вам приходит по RSS?

4. Сколько раз в день вы читаете RSS (если есть апплет в трее - отметьте это)

5. Как справляетесь с тем, что не можете прочитать всё что пришло (даже кратко) ?
(самый важный для меня вопрос)

// спасибо за ответы

★★★★★

Нет, ибо отвлекают всякие оповещения, да и статей уже при 10-15 лентах за день набирается несметное число. Когда есть минутка, прохожусь по страничкам из закладок в FF, просматривая основные события. А вот, например, для email использую всегда клиент, т.к. почта для меня важна, едва ли не главный способ коммуникации.

PayableOnDeath ★
()

23 ленты

ttrss (веб приложение)

1000-2000

раза три, апплета нет, страничка ttrss стоит как стартовая в браузере

завал полный... новое иногда приходит быстрее чем я прочитываю то что есть, хочу совета )

Sylvia ★★★★★
() автор топика

1. Гуглоновости и ЛОР-главная.
2. Апплет RSS-now для плазмы. Мне нужны только заголовки + у него хорошо сделана прокрутка и анимация.
3. Даже не подозреваю, сколько же.
4. Где-то раза 2, при включении и при выключении компьютера. Иногда 3-4. Но с учетом того, что RSS только на десктопе, который включается раз в 2-4 дня.
5. Мне пофиг.

unikoid ★★★
()

1. Да, 15.
2. rss2email + mutt
3. Порядка 50.
4. Около 5-6, бывает и до 12 в зависимости от свободного времени.
5. Читаю больше заголовки, чем содержание.

x3al ★★★★★
()

1. 121 лента

2. Google Reader

3. Свыше ста

4. Один раз в день, часа 2

5. Откладываю на выходные

pavarotty
()

Юзаю newsbeuter. Читаю свежие раз в пару дней, за день пару штук новых сообщений приплывает.

urxvt ★★★★★
()

Не пользуюсь.

5. Как справляетесь с тем, что не можете прочитать всё что пришло (даже кратко) ?

Но когда пользовался, в этом случае я просто удалял этот информационный мусор даже не читая. А потом, когда надоело, просто перестал пользоваться. :-)

smh ★★★
()

1. 15 лент

2. Самопальный сборщик на питоне + newsbeuter. Мой велосипед фильтрует новости (есть пара тем и имен которые у меня уже вызывают рвотные позывы - оно их не пропускает). Читаю через newsbeuter

3. ~200-300

4. 4-5

5. Настраиваю фильтр так, чтобы приходило только интересное

gnunixon ★★★
()

1. Пользуюсь, около 70 лент.

2. reader.google.com, потому что доступен везде.

3. Около 1000, наверное, может полторы.

4. На одной из вкладок он всегда открыт, читаю каждый раз, как появляется свободное время. В день раз 50 получается, наверное.

5. Все основные ленты вычитываю пока всё не прочитаю. Могу догонять по нескольку дней. Пяток второстепенных, если переваливает за сотню оптом помечаю как прочитанные.

Ximen ★★★★
()

1 с десяток
2 newsbeuter
3 60 - 100
4 один-два раза
5 отметить как прочитанное :)

SmaL ★
()

1. Да, одна. 2. Opera, в других браузерах Google Reader. 3. Сотни две-три. 4. Обновление каждые 5 минут, в среднем читаю каждый час. 5. «Отметить всё прочитанным».

krakatau ★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

удалите сначала всё не сильно важное, потом важное. оставьте необходимое и удалите rss, на действительно нужные вещи подпишитесь по почте.

aiqu6Ait ★★★★★
()

да, сабжем не пользуюсь. я и на лор сильно отвлекаюсь.

aiqu6Ait ★★★★★
()

1. 33, но некоторые из них не RSS, а Atom :)
2. Opera. Потому что фильтры, поиск, интеграция с встроенным почтовым клиентом (функция быстрого ответа автору сообщения в ленте), всё равно всегда запущена.
3. Примерно 10.
4. Есть иконка Оперы и её уведомления, принудительно обновляю все ленты при включении и пару раз в день
5. Удаляю такую ленту.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

Как-то я лишку дал с количеством заголовков. Скорее в пределах сотни.
И разметку забыл.

krakatau ★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

>фильтрует новости (есть пара тем и имен которые у меня уже вызывают рвотные позывы - оно их не пропускает)

спасибо за идею, позаимствую, чтобы автоматом всякая муть помечалась как прочитанное.

Sylvia ★★★★★
() автор топика

1. Пользуюсь, 31 лента.
2. Сервис - http://gwene.org (гейт rss/atom → nntp). Программа - gnus. Потому что удобно почта/рассылки/новости в одном месте.
3. ~50 (ленты низкотраффиковые в основном).
4. 2-3.
5. Всё вроде успеваю, иногда с задержкой на пару дней.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

о, вам тогда отдельный вопрос,
какое количество писем в день или в неделю выдерживаете?

используется ли отдельный почтовый ящик (или набор фильтров для автостортировки в отдельную папку) ?

Sylvia ★★★★★
() автор топика

>1. пользуетесь ли RSS

Нет

У неделания чего бы то ни было обычно нет причин. Впрочем можно сказать, «не нужно».

Радуюсь, что не трачу время на бесполезную лабуду.

спасибо за ответы

Всегда пожалуйста.

staseg ★★★★★
()

1. нет. не нужно.

jcd ★★★★★
()

1. ~20

2. Google Reader

3. ~200

4. ~раз в час

5. оставляю непрочитанным до лучших времен

vostrik ★★★☆
()

1) ~30
2) google reader
3) ~50
4) ~раз в неделю
5) если не могу прочитать даже кратко — отписываюсь от такого источника

Igron ★★★★★
()

1. пользуюсь, 65 лент

2. google reader

3. затрудняюсь посчитать от сотен до тысяч

4. почти все время, пока жду компиляции (не гентушник, просто работа такая, c++ медленно компилится). вобщем, дохрена раз. апплета в трее нет, reader стоит домашней страницей в браузере.

5. старые сообщения всегда в конце скапливаются. если много накапливается (особенно на новостных сайтах, типа slashdot) - просто отмечаю как прочитанные. они все равно часто неактуальны становятся за 2-3 дня. но чаще становится нечего читать, приходится искать новые ленты, или explore

waker ★★★★★
()

1. Да. 7.
2. akregator в режиме ленты, до этого использовал плазма-апплет.
3. Хз, меньше 100, вроде.
4. От одного до нескольких, когда как. Отмечаю апплет в трее.
5. Я успеваю.

redgremlin ★★★★★
()

1. Пользуюсь, 30 лент (периодически чищу и добавляю что-то новое, но стараюсь за пределы 35 не выходить).
2. Google Reader, единственная нормальная читалку, пробовал много, но ничего более удобного не нашел.
3. 200-300, где-то так.
4. Утром и вечером обязательно, в течении дня еще в зависимости от загруженности (бывает и каждые 5 минут смотрю, да).
5. «Отметить все записи как прочитанные».

ostin ★★★★★
()

> завал полный... новое иногда приходит быстрее чем я прочитываю то что есть, хочу совета )

Совет: удалить половину лент. В своё время я так и сделал, и теперь мои волосы мягкие и шелковистые.

В Akregator'е 14 лент. Заголовки просматриваю по диагонали и перехожу по ссылкам только на интересные мне статьи, таковых за день набирается 2-3 десятка. В трее ничего не висит.

fenris ★★★★★
()

да, 20

(если хочется , то напишите почему эта программа или этот сервис)

thunderbird, потому что mozilla

3. Сколько _примерно_ заголовков в сутки вам приходит по RSS?

больше 200

периодически смотрю

(самый важный для меня вопрос)

do
{
   feed = feeds.next();
   foreach ( tag, interests)
   {
     while(i = feed.titles.contains(tag))
     {
           if (feed[i].isReaded()) continue;

ds = feed[i].description();

if(isInterest(ds))
           {
             firefox(feed[i].link);
           }
     }
   }
   feed.markAsReadAll();

}while(feeds.unread.count());
thread.sleep(300);

// спасибо за ответы

return 0;

guilder ★
()

1. штук 60
2. akregator
3. В день приходит по 50 заголовков.
4. апплет в трее есть, 1 раз в день читаю.
5. Все читаю, проблем обычно нет. Если появляются - оставляю на другой день или не читаю некоторое.

Pavval ★★★★★
()

для рассылок - отдельный ящик, в него же регистрация. У меня рассылка пользователей maxima - это около 10-30 писем в день и рассылки с анонсами конференций, но это мало, 2-3 письма в неделю.

aiqu6Ait ★★★★★
()

1. Есть. 13

2. гуглоридер

3. ~80

4. 6-7, переключиться на первый таб несложно

5. пробегаю глазами каждую ленту в отдельности, если заголовок цепляет - прочитываю первые 4-5 предложений, если интерес остается - открываю в новом табе, читаю, когда появляется минутка.

leave ★★★★★
()

на самом деле, мейллисты отнимают больше времени (4 дебиановских и три кдешных).

leave ★★★★★
()

1. Пользуюсь потому что удобно , 20 лент.

2. Akregator мой любимый ридер

3.около 100 лент за день

4.В день раз 5 может, акрегатор находится в трее, по мере поступления смотрю..

5.Просто выделяю не очень важную мне новостную ленту и нажимаю «Отметить все как прочитанное», вот и сразу минус 50 лент )))

//пожалуйста

zibert ★★★
()

Никак не справляюсь. Фиды есть, сил читать их нету. Иногда заглядываю в LOR replies и упоминания себя в блогах Яндекса, ну и конечно же бескрылки!

lodin ★★★★
()

1. Да. Чёртова туча.
2. Акрегатор, яндекс.
3. Несколько сотен.
4. 10—15
5. Читаю то, что точно важно/интересно, потом то, что предположительно важно/интересно, остальное отмечаю прочитанным не читая.

massimus ★★★
()

1. Да, 38 лент.

2. Kontact -> Akregator. Потому что нахожу его весьма удобным, наряду с KMail, KAddressbook и прочим, а в добавок всё это объединяется Kontact'ом. Сидит себе тихо в трее и собирает новости, и не обязательно держать открытым браузер.

3. Наверное, около 100-150, в основном - темы ЛОРа и новости от 3DNews и OpenNet.

4. В среднем - 3-5. Иногда заглядываю в свободную минутку, если хочется что-то интересное почитать. В трее нотификатор с циферками.

5. Игнорирую, пока не появляется свободное время - тогда пробегаюсь по новостям, и читаю лишь интересные. А остальное - _в основном_ подписки на релизы некоторых софтин и ебилды - никогда не напрягают.

//Пожалуйста.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

да, 14

liferea

есть апплет. Читаю - по мере занятости и по мере появления новых записей.

Удаляю ленту, которую нет времени читать. По-моему очевидно.
У некоторых лент (там, где много обновлений) стоит особое время обновления (например, раз в день или раз в два дня).

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> Неинтересные автоматом отмечаются как прочитанные и больше не привлекают к себе внимания.

Double fix

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> завал полный... новое иногда приходит быстрее чем я прочитываю то что есть, хочу совета )

Логично. Разве механизм сбора информации способен ее анализировать? Тоже хотел прогу, которая бы помогала рассортировывать новые поступления с RSS перед их изучением и расставлять приоритеты.
А пока Google Readers. Там уж ручками, а подробно только то, что сейчас важнее.

Где бы найти такую программку, которая бы не только собирала, но и помогала в аналитике. И конечно позволяла свои заметки делать. Неужто никто не догадался такую сделать?

valich ★★★
()

1 - да,
rain@acnote:~$ grep -c htmlUrl .kde/share/apps/akregator/data/feeds.opml
103

2 - akregator из 3-х кед, приходится холдить версию из Lenny, чтобы не ставилась из Squeeze. Наиболее удобен из всего, что пробовал.

3 - ~200

4 - по приходу новых, обновление раз в полтора часа, для уведомлений отсюда на подписанные темы - раз в 5 минут.

5 - читаю позже. БОльшая часть пришедших заголовков просматривается быстро, особенно всякие трекеры, сообщения форумов, etc. Больше всего заголовков просматривается отсюда, обычно порядка 40-50 штук, не считая подписок. Их иногда оставляю «на потом»

YAR ★★★★★
()

1. 38 подписок, но многие из них агрегаторы новостей. Типа «планета emacs/python/etc.»

2. google reader

3. около 80

4. два три раза в день

5. Не удаляюю, хранится все до момента, потом пробегаюсь кнопочкой «j»

Zubchick ★
()

Не пользуюсь. Нет ресурсов, за которыми хотелось бы следить постоянно.

gaestur ★
()

1. Пользуюсь, 10 лент
2. Google reader
3. ~30 заголовков
4. 1-2 раза
5. Все прочитываю.

squareroot ★★★★★
()

1. Да, 21
2. google.com/reader
3. Около 100
4. Много. Прикреплена вкладка в chromium
5. Не возникает такой проблемы

libfun
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

> ресурсы на которых я часто бываю (лор,......) в рсс не находятся, туда я хожу ножками :)

Раньше тоже смотрел вручную, однако FF с открытыми ~100 вкладок напрягал систему, да и отслеживать обновления интересующих тем было неудобно. Потом открыл для себя «Добавить в избранное» и добавил ленту на «Избранное» в RSS-читалку :)

YAR ★★★★★
()

1. Около 20
2. Google Reader
3. 100+
4. 10+
5. Находится свободный день, или если на работе вообще нечего делать. Читаем... за день спокойно разгребается 500+ легко. Под 1к уже сложнее, может понадобиться еще день. Если лень - «Mark all as read».

gh0stwizard ★★★★★
()

1. 64 подписки
2. Google Reader, задолбался синхронизировать подписки между компами
3. 200-400
4. без апплета, в свободное время
5. Оставляю на потом, или отмечаю как прочитанные

anTaRes ★★★★
()

1. Всего 4.
2. Akregator. Не знаю почему именно эта, но другие ещё не пробовал и желания такого не возникало. На мобиле читаю через jabber бота.
3. Около двухсот.
4. Пару раз в день. В трее иконка, отображающая количество непрочитанных новостей.
5. Бегло пролистываю список с заголовками. В большинстве случаем даже читать не приходится, в заголовке вся суть.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.