LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Радость-тред]Нашёлся военник


0

1

Когда-то я подал документы на прописку, из которых важными с точки зрения гос-ва для меня были паспорт и военный билет. И как-то так вышло, что получил я обратно только паспорт. Толи военник на момент получения паспорта был ещё в военкомате, толи я просто забыл напомнить паспортистке, что у меня ещё военник был сдан, толи вообще надо было его в военкомате самому забирать, толи ещё какой соблазн. И после этого я как-то на военник забил, а потом и забыл. Смутное чувство, что я его так ни разу и не получил обратно оставалось, но уверенности не было. И вот вчера они мне таки позвонили поинтересоваться - когда я уже заберу у них эту «важнейшую для любого мужчины книжецу»? Дата прописки - 25 мая 2004г. Дата звонка - 29 января 2001г. Военник, он как рукописи, не горит, не тонет, не теряется :)

fix: 29 января 2011 года, конечно. До сих пор от 2010 не отошёл.

★★

Ответ на: комментарий от silw

аналогия, имхо, не аналогия, а полное совпадение. С той же долей иронии.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от minakov

пофиксил^Wвернул машину времени.

Дата звонка - 29 января 2001г. Военник, он как рукописи, не горит, не тонет, не теряется :)

fix: 29 января 2011 года, конечно. До сих пор от 2010 не отошёл.

spunky ★★ ()

в военкомате бы восстановили.
лол, а что, в рашке при смене прописки требует военный билет? ну и рабство.

ArtemZ ()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

прописки, работы, пола, веры, расписания и всего прочего. А пока я жил в закрытом городе, так ещё и для выезда наружу требовался. А то мало ли - может я собрался косить?

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

лол, а что, в рашке при смене прописки требует военный билет? ну и рабство.

Надо сняться с учета на старом и встать на учет на новом месте. Военник нужен, чтобы убедится, что ты, собака, не уклонист.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

в военкомате бы восстановили.

учитывая реалии этой страны, я бы сказал, что восстановили методом повторной службы в армии.

daemonpnz ★★★★★ ()

>И вот вчера они мне таки позвонили поинтересоваться - когда я уже заберу у них эту «важнейшую для любого мужчины книжецу»?

Моему однокурснику уже после окончания университета тоже позвонили. Он поехал за военником, а ему повестку вручили: «Вы же у нас ВУС 531001? Стране нужны герои». Такие дела. К счастью, однокурсник сумел тогда подобрать нужные «слова», чтобы отказаться от предложения. :)

Zubok ★★★★★ ()

>Толи военник на момент получения паспорта был ещё в военкомате, толи я просто забыл напомнить паспортистке, что у меня ещё военник был сдан, толи вообще надо было его в военкомате самому забирать, толи ещё какой соблазн. И после этого я как-то на военник забил, а потом и забыл.

Раздолбай

ttnl ★★★★★ ()

да вы, батенька, расп***й! :3

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>повторной службы в армии.
и как ты себе это представляешь? )
даже если доберёшься до части, то на следующий день тебя дёрнут в строевую, а оттуда нехер из части ногами выпинают )

megabaks ★★★★ ()

Я, кстати, тоже военник так и не получил. После описанного выше случая я решил и шагу не делать в том направлении. Мне в течение трех лет присылали повестки, чтобы я явился в военкомат, после 27 лет перестали.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ttnl

Раздолбай

да вы, батенька, расп***й! :3

всё именно так, но какой радостный момент благодаря своему ра{здолбайству|сп***йству} приобрёл! А учитывая скорый переход моего университета из ГОУ в АУ дважды радостный! Не нужно будет восстанавливать при уходе на новую работу.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от different_thing

ни разу нигде не спросили. В общаге не прописывали, по счётчикам не собирали, кинули в общем со всех сторон, подработки только неофициальные, загранпаспорт, кстати, сделали без каких либо претензий. Наверное, потому что было уже 29 лет.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от different_thing

паспорт - средство идентификации гражданина. если следовать вашей логике - айпи адреса - средство порабощения компьютеров. паспорта оправдана, логичны и не являются рабством. можете отказаться от гражданства рашки и валить в другую страну, где вам при хорошем стечении обстоятельств дадут новый паспорт.
служба в армии - фактически принудительные неоплачиваемые работы, т.е рабство (которое ко всему прочему ничем не оправдано в современном мире - непрофессиональные армии уходят в прошлое), поэтому военный билет - идентификатор раба, в отличие от паспорта.

ArtemZ ()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

а, ну тогда... [Радость-тред]Нашёлся мой цак! Теперь эцилоп будет меньше меня бить, и в цих гвоздей не насыпят! Как же хорошо жить на Плюке!

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Армия не рабство и от нее есть бооольшая польза для всех сторон

что-то мне подсказывает, что у «всех сторон» радикально противоположные мнения по этому вопросу.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от spunky

Из 18-летнего мальчика сделает нормального человека, а если Родину никто защищать не будет - песда мохнатая всей нашей стране тогда. Ей-то и сейчас уже песда, но в таком случае будет окончательная песда. А если строить из себя блатного мажора там не будешь, то и не получишь особо сильно. Вон буквально неделю назад видел, как один блатной чеченец получил, когда сбежать пытался.

lambrianov ()

Военник... чо это воще? Мне вон только повестки приходят весной и осенью, но т.к. вручают их не мне лично(кто же в 6 утра с дворниками разговаривать то будет? 8)), и «пункт назначения» там где-то в жопе города находится, я игнорирую эту всю фигню, пускай сами за мной такси вызывают, раз я им нужен. Это плохо? )

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lambrianov

не получишь особо сильно

Чо правда штоле??? Да ради одного этого стоит идти в армию!!!

Xenesz ★★★★ ()

>Военник, он как рукописи, не горит, не тонет, не теряется :)

А я, сцуко, уже года три как его получить никак не могу :D

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Работу будешь менять - сделаешь шаг. Да, раз тебе уже есть 27, можешь спокойно идти в военкомат. Правда, документы у тебя возьмут всё равно только с началом призыва, так что запасайся терпением.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Работу будешь менять - сделаешь шаг. Да, раз тебе уже есть 27, можешь спокойно идти в военкомат. Правда, документы у тебя возьмут всё равно только с началом призыва, так что запасайся терпением.

С тех пор прошло уже почти 10 лет. :) Я не делал шагу в том напрвлении до 27 лет, а потом уже мне военник не понадобился ни разу. Понадобится — схожу.

Zubok ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.