LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха] Итальянские пользователи подали в суд на Microsoft

0

1

Коллективный иск против Microsoft накануне был подан группой итальянских пользователей, утверждающих, что сейчас в Европе в целом и в Италии в частности «слишком сложно» вернуть копию предустановленной Windows на новый ПК и получить за нее обратно деньги, включенные в стоимость компьютера.

<...> конечное лицензионное соглашение Microsoft с пользователями (EULA) указывает на то, что как только пользователь начал использовать Windows, он автоматически теряет право на возмещение части стоимости нового ПК. В то же время, по закону клиент может вернуть товар в течение месячного срока.

Также группа заявляет, что потребители, покупающие компьютеры с OEM-копиями Windows имеют значительно больше проблем при возвращении Windows в сравнении с пользователями купившими коробочные версии ОС.
<...>

В иске ADUC требует, чтобы OEM-версии можно было возвращать «как есть» и возвращать их Microsoft, получая возмещение с корпорации.

!Ъ: http://www.securitylab.ru/news/404529.php

★★★★★

Последнее исправление: xorik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от freebsd-online

>Не будьте фанатиком.

Вы всего лишь обслуживающий персонал, овладевший Unix-подобной ОС. Ваше мнение интересно лишь на этом форуме, и то едва ли. Таких как вы здесь не менее тысячи каждый день.

А вы всего лишь продажные шавки Балмера, не умеющие ничего кроме как врать и наёбывать и то, что ваше мнение кому-то интересно, значит только то, что как паразитировали вы этот мир, как проникся ваш гной в головы людей.

Прогресс - это сабж и борьба с вашим паразитированием.

ЗЫ вот где-то здесь фанатизм начинается. Наверное...

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

> Выглядит как меню с указателем мыши. Вот ей я применения под линуксом действительно не нашел.

А чем отличается принцип ее действия под вендой и под линуксом?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

>меню с указателем мыши. Вот ей я применения под линуксом действительно не нашел.
контекстное меню что ли? в Mandriva работает с 2007 года (раньше не проверял) и по сей день :)

StellzZz ★★
()

OEMная семёрочкая basic стоит порядка 250 рублей - за такие деньги я бы даже дёргаться не стал.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> OEMная семёрочкая basic стоит порядка 250 рублей - за такие деньги я бы даже дёргаться не стал.

Поскольку цену OEM-версии согласно OEM-соглашению производитель не имеет права разглашать никому, выплачивать он должен стоимость аналогичной коробочной версии.

И да, я бы даже за 250 рублей дергаться стал, если бы продавец спросил в магазине «Вам мастдай оставить или удалить за полчасика, вернув деньги?»

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от ados

Прогресс - это сабж и борьба вашим паразитированием.

борьба

Фанатично. Боевой зомбиксоид, в чем прогресс выражается?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

http://www.linux.org.ru/forum/talks/5834567/page2?lastmod=1296199268102#comme...

Фактически весь процесс можно и на месяц растянуть. Если делать целенаправленно, в теории он должен занять даже менее получаса. Загрузил LiveUSB с Linux, стер первые 32-64 мегабайта с винта, отодрал аккуратно наклейки, вернул деньги.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от izmena

Я в курсе. Реальное положение дел таково, что возврат всученной винды - трудность покупателя. А нужно сделать так, чтобы бабки на месте возвращал магазин, а потом, в свою очередь, брал компенсацию с производителя. Чтобы облегчить жизнь покупателю. Ибо для магазина сдать партию документов с наклейками и получить через месяц от производителя деньги - айс, а покупателю месяц херней страдать не комфортно.

Когда винду начнут массово сдавать (а начнут, если облегчить ее сдачу), проихводители откроют глаза и поймут, насколько винда реально нужна потреблятелю. Стив Баллмер лососнет тунца.

ns_ramesses
()

Если бы предустановленный линукс был бы в нормальном оформлении и тд, когда я увидел предустановленный линукс я был в шоке. То оборудование не настроено, то шрифты ужасны, то даже разрешение экрана и то не настроено. У меня вот случай был, стоит у меня на ноутбуке виндовс виста, лицензия, рядом с федорой. Ну не запускал я висту недели две, потом запустил, а она драйвера почти все потеряла, файлы некоторые нельзя было открыть так как были испорченны, да и из программ мало чего рабочего осталось. В федоре на доступ к дискам нтфс запрашивается пароль суперпользователя. Вот и думай прежде чем хранить важную информацию под виндовс. И это не единичный случай.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

У жены на ноуте с Вистой полностью убился HTFS с третьей попытки (после двух серьезных сбоев оклималась, на третий раз не ожила). Я убил кучу времени выуживая инфу. 2 года стоит openSUSE, она довольна, как слон.

SU
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.