LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[гитара][напильник] Мешаются порожки. Что посоветуете?

,

0

0

Добрый день!
После вчерашнего запила на гитаре, жуткое раздражение на указательном пальце левой руки от множественных неглубоких порезов. Причина тому проста: железные порожки несколько выпирают за гриф и при смене аккорда (баре-баре), рука едет по грифу, цепляясь за порожки злосчастным указательным пальцем.
Есть мысль обработать напильником. Но как-то это по-варварски. Может кто знает способ по-лучше?

Ну и до кучи: струны начали биться о порожки, вызывая неприятный звон. При чём не абы где, а на первых ладах. Думаю, что это из-за деформировавшегося за годы службы верхнего порожка (пластмасса всё же). Есть мнение, что его надо заменить. Они отдельно продаются, есть ли подводные камни?

★★★★★
Ответ на: комментарий от tx

Вам все правильно написали тока нужно следить чтобы напильник подпиливал их под углом к грифу.
От руки набросал извиняюсь за качество: http://ompldr.org/vNzR1Yw

px ★★★
()

Покрутил анкер, гриф стал более плоским, довёл до «толщина первой струны между 12 ладом и прижатой 6 струной». Попробовал ещё сделать высоту струн как тут писали... Я не знаю короче, как люди вообще играют на этих 1-2 миллиметрах над последним ладом. Ну сплошной звон же, сразу, хоть тихо-тихо играй и пальцами. На 3-4 играбельно уже, сейчас поднял обратно как было, сколько не считал, но много. Жаль только прежний звук от поднимания-опускания заднего звучка безвозвратно потерян...

Как-то так это выглядит:
http://img18.imageshack.us/g/img0016ahr.jpg/

tx
()

Как-то так это выглядит: http://img18.imageshack.us/g/img0016ahr.jpg/

ОГО! Ну и дырища между струнами и грифом! Как на этом вообще играть можно? Пальцы же путаться будут от простенькой гаммки 32-ми даже на 60 четвертей в минуту!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

При чём не абы где, а на первых ладах

продаю гитару, с 5-го лада абсолютно новая (с) :)

shty ★★★★★
()

выпирающие с торца лады можно подпилить, на верхнем порожке можно че-нить подложить под брякающие струны

но лучше купить нормальную гитару

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> продаю гитару, с 5-го лада абсолютно новая (с) :)

Я например даже не догадываюсь, чтО можно играть на трёх нижних струнах выше 12 лада. :)

tx
()

//тролльмодеон

гитара

Мешаются порожки. Что посоветуете?

Раз тебе на гитаре мешаются порожки, выкинь ее, гитара не твое.

//тролльмодеофф

Zhbert ★★★★★
()

Я например даже не догадываюсь, чтО можно играть на трёх нижних струнах выше 12 лада. :)

На акустике туда не подлезть, а на электрогитаре частенько и на шестой струне что-нибудь нужно дальше 12-го лада сыграть.

А вообще, у меня примерно такая статистика по наибольшей частоте использования: на акустике 6-я струна - с 0 по 10 лад, чаще всего - 0-5; 5-я и 4-я - с нулевого по 12-й, чаще всего - 0-8; первая-третья - с нулевого по 17-й, чаще всего - 0-12.

На электрогитаре: 6-я - 0-15 с максимумом на 0-8, 5-я и 4-я - 0-17 с максимумом на 2-10; 3-я - 0-19 с максимумом на 5-14; 2-я - 0-22 с максимумом на 8-17; 1-я - 0-24 с максимумом на 8-17.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все 0-5 (понятно), три нижние 0-12 или чуть меньше, три верхние 10-18.

tx
()

> продаю гитару, с 5-го лада абсолютно новая (с) :)

всё то же самое что и на остальных, главное чтобы пальцы дотягивались и руке удобно было :)

//а ещё при игре на нижних струнах после 12-го лада немного меняется тембр, что весьма прикольно можно обыграть

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Ну, я про обычную - без выреза. На такой даже на 12-15 ладах первой струны тяжело играть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Думаю не в этом дело. Эта не звенела как я над ней не извращался, пока струны магазинные не поменял. Заменил на такие же новые и понеслось...

Может ты её на актаву ниже построил? :)))

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> На «актаву» ниже гитару настроить невозможно: струны будут болтаться, как веревки.

Смешно, но я как-то на октаву выше настроил. Порвалась только третья, кажется. Звук конечно никакой, струны в оплётке были как мягкая проволока.

tx
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Ну не на октаву же. На пару тонов ниже спустить - уже мягкие струны дребезжать начнут.

// А я на своей акустике держу струны средней жесткости и спускаю их где-то на полтора тона. Дребезга нет, а петь удобнее - ближе к моему голосовому диапазону.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.