LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователю «ВКонтакте» грозит 6 лет за распространение музыки


0

1

Против пользователя социальной сети «ВКонтакте» впервые возбуждено уголовное дело за размещение музыки на его странице. 26-летнему москвичу грозит 6 лет тюрьмы.

Как сообщили РБК в пресс-службе управления «К» МВД России, в милицию обратился представитель ООО «Фирма грамзаписи „Никитин“, который сообщил о незаконном распространении в социальной сети „ВКонтакте“ аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат указанной фирме.

Проведенная управлением „К“ проверка показала, что один из наиболее активных пользователей соцсети осуществляет незаконное воспроизведение и распространение музыкальных произведений. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тыс.

От действий нарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс. руб., отметили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

http://top.rbc.ru/society/19/01/2011/530143.shtml

Как всегда, есть мудаки в треде: у них отнимают свободу, возможности, жизнь, нет чтоб стать горой за этого человека, послать правильный сигнал, они же поддерживают действия властей и их шавок их Ку-ого отдела.

И к вам придут и посмотрят вашу файлопомойку, дайте время, и для вас напишут пару строчек в законе. Этот звон по вам.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати если украдут паспорт и возьмут на него кредит в банке то отвечать по кредитным обязательствам также владельцу паспорта.

Какой эпический бред :-) За кредит отвечать тому, кто взял кредит. Ситуации с крадеными паспортами решаются просто - вот вам, уважаемый судья, выписка из паспортного столя об утере паспорта за деь до того как подписан кредитный договор. И кто на него кредит брал - понятия не имею. Почему банк паспорт не проверил не украден ли он? Это проблема банка. Посел чего гражданский иск между тобой и банком прекращается, банк оплачивает все издержки, и открывается новое дело - о мошенничестве :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угадайте к кому прийдут кредиторы за возвратом своих средств?

Для начала, «кредиторы» будут обязаны предоставить суду оказательства, что это ты брал кредит, а не просто кто-то указал твои паспортные данные. Поэтому «кредиторы» отправятся в пешее эротическое путешествие к провайдерам, вебманям и прочим.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну да, уедите так в коммандировку на месяцок, хата останется безконтрольной, а когда придите там уже другой владелец вам говорит «чего ж ты собственность то свою не контролировал? всё, владелец сменился! гуляй!» )

Так экономика находит этот процесс вполне закономерным. Тут как в теории эволюции - если что-то выгодно то это будет существовать. Юридические барьеры же по природе своей искусственны и, следовательно, будут нарушаться если кому-то это выгодно

Забирайте


Прекращай дышать моим воздухом!!! В том-то и дело что воздух бесплатен в том числе и потому что невозможно эффективно ограничить его потребление (ну за исключением частных случаев типа висельной петли) и распространение. Чем не аналогия с «интеллектуальной собственностью»? Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Так и запихнуть обратно утекшую информацию невозможно. Все эти drm это попытка идти против природы изначально обреченная на провал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Прекращай дышать моим воздухом!!!

Для информации: вообще-то за использование воздуха уже планируют брать налоги. Пока только с предприятий.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Тут эта вещь скопированное содержимое оригинального диска.

Какой ужас, какой кошмар! А если вещь в открытом доступе? Что же делать? Если я случайно увидел пиратское видео, или зашел на сайт с пиратскими картинками мне необходимо в панике выколоть себе глаза? Или тут же идти с повинной?

freebsd-online
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Какой эпический бред :-) За кредит отвечать тому, кто взял кредит. Ситуации с крадеными паспортами решаются просто - вот вам, уважаемый судья, выписка из паспортного столя об утере паспорта за деь до того как подписан кредитный договор. И кто на него кредит брал - понятия не имею. Почему банк паспорт не проверил не украден ли он? Это проблема банка. Посел чего гражданский иск между тобой и банком прекращается, банк оплачивает все издержки, и открывается новое дело - о мошенничестве :-)

В теории это так, а на практике часто бывает «презумпция виновности». Не смог доказать, что не верблюд - плати за другого. Случаи есть.

adepto
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Так экономика находит этот процесс вполне закономерным. Тут как в теории эволюции - если что-то выгодно то это будет существовать. Юридические барьеры же по природе своей искусственны и, следовательно, будут нарушаться если кому-то это выгодно

Вот вы сами себе и обосновали то что стали бомжом )

Прекращай дышать моим воздухом!!!

А вот буду дышать! Что вы мне сделаете, иском в суд жахните?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Не,ну ты как маленький.

Что я тебе могу обосновать?Это не моя позиция,а общественная!

Как говорил O.Бальзак:

«Общественное мнение хуже самой развратной проститутки».

Если я обосную всё,что думаю по этому поводу,то получу забан.

Ты сам ответил на свои вопросы:если ты не звезда общества,то ты дерьмо для этого общества...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Пока только с предприятий.

Предприятия просто физически убежать не могут (хотя иногда такие случаи бывали, что какая-нибудь контора в полном составе сбегала из одной страны в другую) хотя бы из-за массы недвижимого имущества. Но с предприятий и авторские сборы с неплохим КПД собирают. В принципе этот налог я поддерживаю, как и авторские сборы с юрлиц. Ограничить же потребление воздуха простыми смертными так же практически нереализуемо как и ограничить копирование ими информации. Нужно каждому насильно намордник со счетчиком и блокировочным клапаном прилаживать, это даже экономически неэффективно. Проще абонентскую плату собирать =) типа подушного налога в Англии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вот вы сами себе и обосновали то что стали бомжом )

Знаешь сколько людей стали таким образом бомжами в 90е? Та и сейчас судя по ЖЖ подобное встречается

А вот буду дышать! Что вы мне сделаете, иском в суд жахните?


Чем это отличается от ситуации со смежными с авторскими правами?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Подобные фразы не перестают улыбать

во-во, сделали пиар какой нибудь говногруппе, они ему еще и приплатить должны!

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кража это когда у человека НЕ СКОПИРОВАЛИ, а ИЗЬЯЛИ то что либо.
это не кража а распространение информации.
Information Must Be Free!

xtron
()
Ответ на: комментарий от thunar

Естественно — это и есть основная цель налогов.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

за загаживание воздуха налог был бы вполне разумен: предприятие создаёт облако ядвоотитой дряни>в радиусе 10 км людишки заболевают раком>предприятие платит налог>часть налога идёт на лучение людишек, а остаток на высаживание деревьев, вместо тех что подохли от кислотных дождей

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Налоги назначают не по той причине, что они разумны.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В цифровую эпоху есть ещё понятие интеллектуальной собственности.

«Интеллектуальная собственность» ≠ «собственность». Разница такая же, как между капиталом и правом пользоваться процентами с капитала. Автор и его наследники получают право получать доход от сабжа в течение установленного срока. В словосочетании «интеллектуальная собственность» второе слово есть лишь потому, что юристы до сих пор не придумали более точного определения. Ну и потому что определённая группа лиц форсит это слово, а также слова «кража» и «пиратство».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так и запихнуть обратно утекшую информацию невозможно.

(голосом А. Пугачёвой) Фарш - невозможно провернуть назааад...

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

оставив у копии ценность оригинала за которую также можно получить прибыль по цене оригинала.

А что, по-вашему мнению, важнее: наполнения деньгами кармана/банковского счёта отдельного человека или возможность использовать информацию многими? Иначе говоря, вы за этический эгоизм или за утилитаризм?

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> «Интеллектуальная собственность» ≠ «собственность». Разница такая же, как между капиталом и правом пользоваться процентами с капитала. Автор и его наследники получают право получать доход от сабжа в течение установленного срока. В словосочетании «интеллектуальная собственность» второе слово есть лишь потому, что юристы до сих пор не придумали более точного определения. Ну и потому что определённая группа лиц форсит это слово, а также слова «кража» и «пиратство».

Вы вот ставите знак неравенства и тут же сами себя опровергаете. Невозможно получать доход от авторства не имея права собственности на произведение. А собственность эта и зовётся интеллектуальной собственностью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

> А что, по-вашему мнению, важнее: наполнения деньгами кармана/банковского счёта отдельного человека или возможность использовать информацию многими? Иначе говоря, вы за этический эгоизм или за утилитаризм?

То есть вы впринципе не возражаете если кто то будет пользоваться вашими данными кредитной карты оплачивая собственные покупки? Дайте же информацию о собственных реквизитах карты многим! перестаньте наполнять деньгами собственный счёт преследуя свои корыстные цели откладывая туда зарплату!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от flek

Электроинергия не является предметом материального мира.

---

Ваше мнение ошибочно, под него попадает также и звук и воздух. Разберитесь же наконец в терминологии.

Даже если в случае электрического поля и звуковой волны с этим можно хоть как-то согласиться, то назвать воздух не материей - это уже перебор.

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть вы впринципе не возражаете если кто то будет пользоваться вашими данными кредитной карты оплачивая собственные покупки? Дайте же информацию о собственных реквизитах карты многим! перестаньте наполнять деньгами собственный счёт преследуя свои корыстные цели откладывая туда зарплату!

Так и запишем: уклонение от вопроса. :) И так да: не возражаю, т.к кредтиными картами не пользуюсь из-за их уязвимости к разного рода махинациям.

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

> Так и запишем: уклонение от вопроса. :) И так да: не возражаю, т.к кредтиными картами не пользуюсь из-за их уязвимости к разного рода махинациям.

А люди которые пользуются возражают и сильно возражают когда данными их собственных банковских карт пользуются посторонние люди без разрешения владельца. И они вправе оставить эту информацию закрытой. Времена не стоят на месте и однажды на работе вам выдадут карту для перечисления на неё зарплаты, вспомните написанные слова сунув карту однажды в банкомат и обнаружив её пустой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Невозможно получать доход от авторства не имея права собственности на произведение.

Авторское право ≠ право собственности. Будь это имущество, владел бы им автор на доброе здоровье - а какие там последовательности байтов перемещаются по интернетам, его не касается. Получать доход от имущества, не имея права собственности на само имущество, очень даже можно - man пенсия.

Ещё один признак того, что авторское право не является собственностью - то, что автор не обязан инициировать и не может прекратить преследование правонарушителя. Если кто-то взял твоё имущество, и ты по каким-то причинам решаешь, что так тому и быть, ты просто не обращаешься в правоохранительные органы. Если уже заведено уголовное дело и даже идёт суд, ты можешь сказать: «Пацаны, всё уладилось. Извините за беспокойство» и прекратить дело и процесс. Это ясно показывает, что авторское право и собственность на имущество - совершенно разные вещи.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

назвать воздух не материей - это уже перебор

А назвать «не имеющим вещных признаков» - в самый раз. Дура лекс, сед лекс.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Будь это имущество, владел бы им автор на доброе здоровье - а какие там последовательности байтов перемещаются по интернетам, его не касается.

Собственно автор этим имуществом и владеет. Может продать, может права передать, есть наследование, есть смены типа лицензи автором. Чем не имущество?

Получать доход от имущества, не имея права собственности на само имущество, очень даже можно - man пенсия.

вот и гляньте эту man пенсию. Пенсия не является интелектуальной собственностью, чего выы её с этой собственностью сравниваете мне абсолютно непонятно. Кроме того, пенсия вам не на пустом месте достаётся, её надо зарабатывать и платить отчисления в пенсионный фонд, за вас для удобства это делает работодатель, работали бы вы ИП платили бы в ПФ самостоятельно. Получается пенсию можно рассматривать лишь как обязательне финансовые инвестиции, поскольку сейчас вы молодой, здоровый и можете зарабатывать, а в старости вы старый, больной, работать не можете, а есть на что то надо всё так же.

Ещё один признак того, что авторское право не является собственностью - то, что автор не обязан инициировать и не может прекратить преследование правонарушителя.

Это право автора, а не наличие признаков собственности. Если у вас украдут зажигалку вы также не обязаны будете инициировать и инициировать преследование правонарушителя, зажигалка с того вещью быть не перестаёт :)

Если уже заведено уголовное дело и даже идёт суд, ты можешь сказать: «Пацаны, всё уладилось. Извините за беспокойство» и прекратить дело и процесс.

То же самое можно отнести и к интеллектуальной собственности, если договоритесь с автором дело прекращается. Автору нужна прибыль с его работ, а не ваше преследование.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это право автора, а не наличие признаков собственности.

Это не право автора, учи матчасть. Это право государства. Оно не ждёт, когда автор напишет заяву на нарушителя своих прав (или не напишет - ЧСХ, государству по фиг мнение автора по данному поводу).

Если у вас украдут зажигалку вы также не обязаны будете инициировать и инициировать преследование

Я могу отказаться от преследования, нечитатель ты наш. Допустим, я на самом деле не возражал, чтобы тот человек у меня взял зажигалку, но поленился сходить к нотариусу и оформить дарственную :)

Пенсия не является интелектуальной собственностью, чего выы её с этой собственностью сравниваете мне абсолютно непонятно.

Строкой выше ты процитировал меня - не читая штоле? «Получать доход от имущества, не имея права собственности на само имущество, очень даже можно - man пенсия. »

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

В теории это так, а на практике

В теории и для проверки лицензионности софта не надо компьютеры «на экспертизу» изымать, и взятки проверяющие не должны брать, и много чего еще. В случае же с кредитами - «подпись не моя, паспорт был украден, в этот день я вообще был на работе (вот протоколы СКУД) и физически не мог быть в банке, будьте любезны свалить нафиг»

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.