LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там хотел Gnome на Qt?


0

1

Разработчики Ubuntu подготовили в рамках проекта Unity 2D прототип реализации интерфейса Unity, не использующий OpenGL и способный работать на устаревших видеокартах и портативных устройствах на базе архитектуры ARM. Изначально разработчики планировали активировать в Ubuntu 11.04 интерфейс на базе Unity только для систем на базе современных графических карт при наличии соответствующих 3D-драйверов, а для старых карт предоставить возможность использования классической панели GNOME (режим Ubuntu Classic).

Примечательно, что для вывода на экран в Unity 2D используется Qt 4.7 и язык декларативного описания интерфейса QML. В качестве языка для создания сценариев в QML используется JavaScript, а структура и параметры элементов интерфейса задаются CSS-подобными блоками, представляющими собой определение JavaScript-объектов. В базовом окружении Unity для вывода используется библиотека Clutter и композитный менеджер Compiz.

Стоит отметить, что Unity 2D является полностью независимым от Unity проектом. Несмотря на это, внешний вид Unity 2D максимально приближен к Unity и используются сходные апплеты-индикаторы, построенные на базе системы AppIndicator. Для обеспечения поддержки сенсорных экранов и мультитач-навигации в Unity 2D задействован фреймворк uTouch. Для обеспечения группировки приложений на экране используется стандартная инфраструктура Places.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29275

Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

А я бы сказал что они полностью наследуют интерфейс гноме

darkshvein ☆☆ ()

А этот Unity что, и для десктопов с огромными экранами предлогается юзать? Для огромных экранов кслассические интерфейсы как-то поудобнее всё-таки будут, не?
А для мелких девайсов MeeGo хорошо идёт.

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GotF

>Т.е. KDE с нормальным диалогом открытия файлов и приятным оформлением?

Диалог открытия пофиг, я им почти не пользуюсь, а вот стилистика и поведение оформления - да. А то тема GTK+, увы, это далеко от реального GTK :)

KRoN73 ★★★★★ ()

> Кто там хотел Gnome на Qt?

Денис Попов хотел, нет?

ilias ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.