LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что на плате может быть обозначено, как PS1?

0

1

Сабж. Плата- роутер ADSL2+ Edimax AR-7084gA. PS1 есть, но к нему ничего не припаяно. Ну. или подскажите, где бы скачать схему этой платы с пояснениями. Спасибо, если кто поможет.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dorif

Почему тогда другие камеры для достижения аналогичных результатов нужно дополнительно охлаждать?

Потмоу шо ты врешь, так понятнее?

И люди выбирают

Люди - стадо, стадо выбирает то шо дают.

но для астрофото- или профзеркалка

ты глупость сказал.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

450D, 400D, 300D, 20Da(эта специализирована на астрфото) и ещё несколько. Эти самые популярные из кенонов именно в астрофото.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Разумных аргументов нет? Поверь, там где один объектив стоит 200килорублей(400 мм телескоп для астросъёмки дешевле не стоит) на оборудовании не экономят. Ибо лучше купить один раз что- то нормальное, чем потом мучаться. Так что выбирают тщательно. И какой резон мне врать?

Dorif ★★★
() автор топика

>450D, 400D, 300D, 20Da(эта специализирована на астрфото) и ещё несколько. Эти самые популярные из кенонов именно в астрофото.

По странному совпадению, это самые дешёвые из кенонов и весьма древние, вдобавок. Точно ли все перечисленные камеры шумят меньше чем NikonD300, D700, Pentax k7, SonyA700? Кто это проверял, где можно ознакомиться? Или сравнивали, как обычно с D70, *ist DS и DYNAX5D?

ist76 ★★★★★
()

Разумных аргументов нет?

Ты смог таки охарактеризовать весь твой поток сознания одной фразой.

Поверь, там где один объектив стоит 200килорублей

Детка, не втирай, я интересуюсь астросьемкой, и у меня есть irl знакомые которые сим промышляют.

Так что выбирают тщательно.

гамбургеры тоже тщательно выбирают

И какой резон мне врать?

Ты мне предгалаешь твой диагноз угадать?

wfrr ★★☆
()

это самые дешёвые из кенонов

А еще емнип у всех кенонов есть управление с компа, что в купе с ценой и тем что этого говна валом на любой барахолке.... ны выводы очевидно. Когда пядвак достаточно протухнет - он станет самой малошумной камерой с точки зрения Dorif`а, а пока он только с точки зрения кенонистов самая малошумная.

wfrr ★★☆
()

Самые часто юзаемые конечно будут дешёвыми. 20Da заточен(был) конкретно под астрофото ввиду наличия специального светофильтра, не просто защищающего матрицу от пыли, но полностью режущего всё УФ и ИК ьизлучение, дабы не мешало при больших выдержках. Как примеры- можно на астрофото посмотреть, сделанные разными камерами. Nikon D300, кстати- немногий не- кэнон, тоже пользующийся успехом. Но он распространён меньше.

Dorif ★★★
() автор топика

ты чо Dorif не относительную, а абсолютную малошумнойсть постулирует.

а 20Da - отличается от обычного в основном отсутсвием уф-ик и алиасингового фильтра перед матрицей

wfrr ★★☆
()

>ввиду наличия специального светофильтра, не просто защищающего матрицу от пыли, но полностью режущего всё УФ и ИК ьизлучение, дабы не мешало при больших выдержках.

Ты настолько туп что мне джае страшно стало от тебя заразится. Втыкай про свой d20a

http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_20Da

wfrr ★★☆
()

Ну, не знаю. Покуда я интересовался- у меня были именно такие данные. Может я ошибаюсь. Если можешь- кинь пару пруфов- реально интересно почитать будет. Может я изменю своё решение, что купить себе для этих целей. А про объектив не втираю. Те, кому это нужно для более- менее профессионального(насколько это реально при любительской астрономии) применения предпочитают что поапертуристее. Реально,- если имеешь хорошие ссылки, книги,- поделись, будет интересно почитать.

Dorif ★★★
() автор топика

Лоупасс и ИК-фильтр на матрице вообще не от пыли. Снимается с любой зеркалки за несколько минут (и сотен долларов). А трёхсотка распространена меньше тупо оттого, что стоит дороже. А не потому, что меньше шумит.

ist76 ★★★★★
()

Возможно это serial port, для прошивки? На моем тп-линке он обозначен как P1. он 4х пиновый?

silw ★★★★★
()

Меня, кстати, пару раз посещала шальная мысль заслать камеру известнокуда, чтобы сколупнуть АА-фильтр. Но чота-както передумал. Его, мне кажется, стоит сковыривать только вместе с Байером.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Похоже на то. Спасибо. Вопрос закрыт.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drSchur

интересно-то оно интересно, но гадание по шрифту надписи или по количеству пинов - бесперспективняк. геморроиться по поводу фотки смысла нет в любом случае.

vostrik ★★★☆
()

>А про объектив не втираю.

А про цени никто и не говорил, есть человек у него телескоп дороже его девятки. но снимки с него он вообще не делает. Но не объектив.

Астрофотографы снимают обычными стеклами или какиминить мто, а если нужно увеличение повыше то берут телескоп. Тут то и вылезает кенон весь в белом - на его байонет туева хуча преходников со всякой дряни, удаленное управление и куча старья на барахолке.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html

http://www.starlab.ru/

в частности съемка кенон + совковый объектив и две банки пива для балансу http://www.starlab.ru/showthread.php?t=15537

результат: http://www.starlab.ru/attachment.php?attachmentid=40828&d=1247947947

шумы там давятся не камерой а съемкой одного объекта несколько раз, съемкой темнового кадра (пентакс кстати умеет его автоматом снимать и вычитать) и т.п.

wfrr ★★☆
()

съемкой темнового кадра (пентакс кстати умеет его автоматом снимать и вычитать) и т.п.

А можно поподробнее про эту возможность пентаксов? Она по умолчанию или нужно настроить? Есть во всех камерах или в определённой серии?

Dorif ★★★
() автор топика

я полагаю что она щас есть во всех зеркалках, обычно маскируется под названием «шумоподавление на высоких исо» при включеном характерное поведение: снимаешь 30сек снимок, оно после этого еще 30 сек снимет второй снимок но с закрытым затвором.

wfrr ★★☆
()

Мдя, значит кроме полезностей люди могут городить и глупости и зеркалка != обязательный инструмент. Тогда всё упрощается.) Спасибо! Только вопрос: адаптер для мыльниц универсальный или подбирать надо?

Dorif ★★★
() автор топика

>зеркалка != обязательный инструмент

Скажем так, очень желательная.
Потому что лучше пытаться пристроить телескоп к баянету, нежели к мыльному многозуму. Ну и чувствительность лишней не бывает.

ist76 ★★★★★
()

>Во всех зеркалках вообще ли в пентаксах?

Во всех и уже давно.

ist76 ★★★★★
()

Ну, чувствительность и на мыльнице может быть. Но то. что с Т-адаптером легко- согласен.

Dorif ★★★
() автор топика

>Ну, чувствительность и на мыльнице может быть.

Такая же - не может. Размер ячейки в разы меньше - меньше фотонов попадает на ячейку - больше усиление - больше шумы.

ist76 ★★★★★
()

Это да.) Но как формальную характеристику указать могут. И ведь её воспримут как реальную.( А потом разочаруются.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

Стандартная., выяснил уже. Есть 2 стандарта: 12 и 14 пинов. По крайней мере- на роутерах так.

Dorif ★★★
() автор топика

Но в принципе его можно и для зеркалок с несъёмным объективом юзать? Или нет? *Скопипастил ссыль и сначала на автомате забил в гугль сначала... Отдыхать надо больше...>.<

Dorif ★★★
() автор топика

и да проще мто1000 купить за три штуки, он кабы для астрофотгграфии зеркалкой проще будет - нужен только переходник с м42 и все

wfrr ★★☆
()

>он кабы для астрофотгграфии зеркалкой проще будет

только он, на секундочку - гогно
впрочем, да, за 5 т.р. альтернатив никаких, это правда

ist76 ★★★★★
()

А, блин, тот фотик псевдозеркалкой оказался. Кстати, псевдозеркалки по качеству снимка от мыльниц сильно отличаются?

Dorif ★★★
() автор топика

Но, это один из немногих объективов, из которых можно сделать телескоп.

Dorif ★★★
() автор топика

они от мыльниц отличаются хватом, но и как среди мыльниц среди них бывают образцы с хорошими характеристиками

wfrr ★★☆
()

>Кстати, псевдозеркалки по качеству снимка от мыльниц сильно отличаются?

«Псевдозеркалки» придуманы чтобы убедить человека, который собрался приобрести зеркалку, купить очередную мыльницу. Ничем они не отличаются, кроме габаритов и еще более зумного мыльнозума.

Но, это один из немногих объективов, из которых можно сделать телескоп.

Собственно, это и есть телескоп. Понятное дело, не самый лучший на свете, иначе с чего бы ему столько стоить?

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.