LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

ADSL, расстояние от сплитера до модема ?

0

0
Сабж. Не пинайте сильно, 
но если будет метров 20-25 ничего страшного не случится ? 

По такой схеме 

к телефону
   ---------+--------------
--| сплитер | 
   ---------+------------------[Zyxel ADSL2+]
               25 метров UTP 

Если в 2метрах от сплитера тянет 2мбпс, при 25 может быть намного хуже ?
anonymous
Работать должно. А вот какая будет скорость... ХЗ.
drbond ★
()
Если телефон отключить, то можно вообще без сплитера подключать. Сплитер нужен только для разделения диапазонов частот. ИМХО, если на пути прохождения кабеля от сплиттера к модему нет источников помех на голосовых частотах, то длина не имеет значения. Кстати, UTP менее подвержена внешним наводкам.
Evil_And ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And
Точнее так: фильтр в сплиттере стоит на ответвлении к телефону, а не к модему. Длина кабеля к модему практически вообще не имеет значения, т.к. у вас врядли особо защищен телефонный кабель до сплиттера.
archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And
Ясно, спасибо. Буду пробовать. А UTP будет лежать действительно среди телевизионных и кое-где силовых кабелей, шахта в многоэтажке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от archont
> у вас врядли особо защищен телефонный кабель до сплиттера.

Тоже UTP. Перетягивают, входит в стоимость подключения.

anonymous
()
Сплиттер стоит 30р. Стоит ли заморачиваться, или купить второй?
Shaman007 ★★★★★
()
У меня тоже такой вопрос через месяц встанет. Но у меня сплиттер Zyxel, а мамед D-Link. Так вот я решил следующее: телефонной линии пофиг на 50 метровое удлиннение. Поэтому тяну витую пару от телефона до точки - этот же витой кабель использую для приема смешанного сигнала и отдаю по этому же кабелю (по другой паре) голос назад. Разводку использую такую же как и на сеть.
Lee_Noox ★★★
()
Когда у меня был DSL, то проводка тянулась 15 метров и разницы с 2-мя метрами я как-то не заметил.
grob ★★★★★
()
> Сабж. Не пинайте сильно, но если будет метров 20-25 ничего страшного не случится ?

Сплиттер (который внутри тот же микрофильтр) нужен телефону, а не модему - иначе в телефоне будет гудение. Соответственно можно считать что линия от АТС идёт прямо до модема, сплиттер для неё не существует, и то что ты можешь проложить в квартире никак не повлияет по сравнению с парой километров кабла до АТС.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.