LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к RIA?

0

1

Как вы относитесь к RIA и почему? Под RIA подразумеваю не JS библиотеки, а серьезный проекты..

И какие проекты вам больше по душе: Flex, Silverlight или JavaFX, ну и соотв. причина...

Ответ на: комментарий от Novell-ch

>я тоже по заголовку подумал о RIAA
А я про Rich Internet Apps.

unikoid
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

RIAA не нужен.

RIA тоже.

Только нативные приложения спасут мир от зондированного порабощения.

Chaser_Andrey
()

Я бы, пока, предпочел как раз JS библиотеки.

Flex - неведомая фигня, но бинарный проблемный флеш - значит втопку. Silverlight и JavaFX уже получше, так как могут быть проиндексированы. Но первое - ректальный зонд винда онли (о Moonlight попрошу даже не заикаться), а JavaFX не допилили до нужного уровня, не открыли и в итоге тоже кажись закопали в виде отдельной технологии. Будет смотреть как оно будет выглядеть в составе Swing. Это вообще трезвая идея.

Так что пока HTML, CSS, DOM, JS, Ajax )

vertexua
()
Ответ на: комментарий от voronin

>Что плохого в сильверлате? Кроме конечно же потенциального анального рабства..
А этого недостаточно?
Да, оно уже работает где-либо, кроме винды? Оно вообще где-нибудь хорошо работает?

unikoid
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

То что это полноценная среда выполнения программы без ограничений с нормальным языком программирования, в отличии от JS. Вот как на JS получить HTML код страницы с чужого домена...

Собственно говоря меня это к RIA как бы это ни было странно и привело!

voronin
() автор топика

Сегодня твой дом есть, а завтра он сгорел, и ты остался без жесткого диска с ценной информацией. Что дальше будешь делать?

Нормальные датацентры обычно размазаны по нескольким зданиям, городам или даже странам, и все данные зеркалируются. А твой дом - один, и зачастую тебе даже бекапы лень делать. Так что идеальный вариант - иметь копию своих данных и дома, и в таких датацентрах, для параноиков - в шифрованном виде, тогда данные будут надежно защищены от таких «сюрпризов».

PowerPC
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

Я имел ввиду не данные, а предоставляемый сервис. Оффлайновые приложения можно запускать в любое время с любого компа, без зависимости от инета и поставщика услуг онлайн-сервиса.

Chaser_Andrey
()

Помоему не совсем в тему..

Если рассуждать как вы, то аналогично упадет сервер и все.. Мы тут про интернеты говорим...

voronin
() автор топика

> полноценная среда выполнения программы без ограничений с нормальным языком программирования

C/C++ чем не угодил? Мощнейший язык, на котором можно реализовать почти всё, что взбредёт в голову. А приправа под именем Qt позволит ещё больше насладиться процессом введения зонда

Chaser_Andrey
()

Невнимательно прочитал. Да, с этим сложнее. Есть ли приложения-гибриды, позволяющие переносить нагрузку на датацентры поставщика и обратно на локальные машины?

PowerPC
()

Чей сервер? И что? оффлайновые копии не останутся, что ли? Проблема RIA - вендор-локинг, не так ли? И пользуетесь вы сервисом, покуда этого хочет владелец.

Chaser_Andrey
()

А вы сначала определитесь, что вы под RIA подразумеваете :)

А так, и браузер под RIA попадает.

robot12
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

В нормальных приложениях должен быть импорт/экспорт с поддержкой стандартных форматов, имхо. Иначе таким сервисом и пользоваться не стоит.

Chaser_Andrey
()

Читал я по нему критику, были достаточно веские причины. Одна из них, оно неидеально интегрируется с серверной частью. Кстати как там это делается? Я не очень разбирал, потому сам лично не могу покритиковать.

vertexua
()

> Ну а GWT - Google Web Toolkit?;)

оно клевое, но у меня вызывает опасения вся эта возня вокруг жабы.

isden
()
Ответ на: комментарий от robot12

Вообще в связи с высокими нагрузками на сервер, что весьма надоело, заинтересовали технологии вычислений на стороне клиента.

Насколько я понимаю RIA только подбирает данные с сервера, а обработка происходит уже у клиента.

voronin
() автор топика

Есть интересные RIA приложения, но часто они довольно тормознуто реалиованы, что уменьшает их юзабельность.

drakmail
()

Обожаю RIA.

HTML5, CSS3, JS проекты по душе.

resurtm
()

А, ну тогда видел (гуглопочту и гуглодокументы). Но нужными их не считаю.

GotF
()

Сначала подумал о копирастах. А к сабжу с недоверием и подозрением.

koirn
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Silverlight и JavaFX уже получше, так как могут быть проиндексированы.

недавно встречал в интерентах бесплатный флеш-хостинг с индексацией

annulen 👍👍👍👍👍
()

>Вот как на JS получить HTML код страницы с чужого домена...

Это специально не разрешается. Иначе умники насоздают стопицот сателлитов, качающих контент друг с друга

annulen 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от annulen

Оно и понятно, поэтому JS это немного не то что необходимо.. Интересует мысль писать полностью клиентские приложения открываемые в браузере какбы, поэтому в сторону silverlight и смотрю...

voronin
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

Вы прочесываете гугл в поисках сайта для работы с неведомой хренью, находите, открываете, а там вам предлагают скачать толстый клиент для работы с хренью!

По мне так было бы проще найти сайт который умеет работать из браузера с хренью! а вам?

voronin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.