LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мы все умрём][вещества] Бойся, бойся валенка на пульте управления!


0

2

Для начала процитирую известный анекдот:

Встречаются в море два корабля - русский и американский. На русском бардак, все бегают и орут : «Кто бросил валенок на пульт?!Кто бросил валенок на пульт?!» Американцы посмотрели, и говорят: «Да, у нас в Америке такого нет...» Русские:" Да нету больше вашей Америки!Кто бросил валенок на пульт?!..."

Вспомним так же следующий факт

В июне 2008 года шеф Пентагона Роберт Гейтс вынудил тогдашних министра и начштаба ВВС Майкла Уинна и генерала Майкла Моусли подать рапорты об отставке. Это решение объяснялось двумя громкими ЧП, которые произошли в ВВС и получили скандальную огласку в местной и зарубежной печати. Сначала выяснилось, что в конце августа 2007 года на 6 подлежавших утилизации крылатых ракетах, которые перебрасывались на бомбардировщике Б-52 с базы Майно в Барксдейл (штат Луизиана), то есть через всю страну с севера на юг, были ошибочно установлены ядерные боеголовки. Экипаж самолета ничего об этом не знал. Затем - в марте 2008 года - обнаружилось, что ВВС ошибочно направили на Тайвань электрические запалы для МБР «Минитмен». По мнению экспертов, этот инцидент, произошедший в 2005 году, мог представлять собой случай нарушения международного Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ), передает ИТАР-ТАСС.

Ну и наконец: тыц

[Ъ] Выпить на посошок перед длинной дорогой американские специальные агенты не брезгуют, даже если перевозят ядерное оружие, выясняет инспектор Министерства энергетики. И случай этот - не единичный: за два года фиксируют 16. То, что во время секретной миссии сотрудники спецслужб, транспортирующие ядерную боеголовку, ставят грузовик с оружием на охраняемую стоянку и отправляются в бар, так и осталось бы секретом, если бы в питейном заведении их не арестовала полиция. Что это был за бар, за что полицейские задерживают специальных агентов? Комментариев нет. [/Ъ]

Раззвездяйство, как и предполагается, качество интернациональное. Как не вспомнить отрывок из одного фантастического художественного произведения

Год назад находящаяся на боевом патрулировании ракетная атомная подводная лодка SSBN-735 «Пенсильвания» класса «Огайо» в назначенное время не вышла на связь. Командир находившейся неподалеку многоцелевой SSN-721 «Чикаго» класса «Лос-Анджелес» доложил, что ракетоносец четко фиксируется акустическими средствами и продолжает движение по заранее намеченному маршруту патрулирования. Сутки командование стратегических подводных сил находилось в состоянии близком к шоку, но ситуация прояснилась на следующий день, когда ракетоносец, наконец, дал радиограмму. Расшифровав сообщение, командование было еще в большем шоке. Оказалось, что командир ракетоносца, отмечая день рождения своей дочери, напился виски и пытался вскрыть шифр доступа к пуску ракет. Мотивировал он это тем, что «из-за этих русских собак он обязан третий раз отмечать день рождения своей дочери вдали от дома». Выход из создавшегося положения командир ракетоносца видел в уничтожении России, дабы впоследствии спокойно отмечать с дочкой праздники. Он выгнал радистов из радиорубки, понимая, что они могут сообщить о его неадекватном поведении в штаб командования стратегических подводных сил, вытащил из кобуры пистолет и никого к себе не подпускал. Старший помощник приказал арестовать командира и посадить его под домашний, а вернее каютный, арест. Это удалось сделать только тогда, когда командир уснул. После чего ракетоносец продолжил боевое патрулирование, а командир оставшиеся шесть недель провел в своей каюте и окончательно сошел с ума. Дело не подлежало огласке потому, что обезумевшему командиру каким-то образом удалось преодолеть паролевую систему доступа к пульту управления, и он имел все шансы дать по России двадцатичетырехракетный залп. Только то, что он ушел выгонять из радиорубки радистов, спасло мир от третьей мировой войны...

★☆☆

Ответ на: комментарий от RedPossum

> про фэйлы наших просто никто не говорит

Говорят. Даже легенды слагают, и тосты произносят. И фильмы снимают. Но пост не про наших, а про то, как страшно жыть

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>про фэйлы наших просто никто не говорит

Говорят. Просто анекдоты по ту сторону океана меняются немного.

madcore ★★★★★ ()

да, ядерная война начнётся именно из-за разгильдяйства

cuki ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Согласен,предлагаю снести топик как проплаченный антинародным режимом медвепутина и вернуться уже к форматным откатам, попилам, расследованиям.почему никто не обсуждает,что прокуратура прикрыла свой сайт,чтобы не принимать поток массовых заявок по расследованию дела транснефти.

bender ★★★★★ ()

Dr. Strangelove умер, а дело его живет

vostrik ★★★☆ ()

напился виски и пытался вскрыть шифр доступа к пуску ракет. Мотивировал он это тем, что «из-за этих русских собак он обязан третий раз отмечать день рождения своей дочери вдали от дома». Выход из создавшегося положения командир ракетоносца видел в уничтожении России, дабы впоследствии спокойно отмечать с дочкой праздники.


Я считаю, это просто прелестно, шик. :)

zloy_buratino ()

Сто лет назад в «За рулем» была статья, как пьяный америкос уронил в канаву тягач с ядерной ракетой где-то в ФРГ. Армия, видимо, способствует развитию безалаберности в организме.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

По теме есть доставляющий фильм. Войны пентагона называется. Ищите на всех торрент трекерах страны и мира!

partyzan ★★★ ()

Дело не подлежало огласке потому, что обезумевшему командиру каким-то образом удалось преодолеть паролевую систему доступа к пульту управления, и он имел все шансы дать по России двадцатичетырехракетный залп. Только то, что он ушел выгонять из радиорубки радистов, спасло мир от третьей мировой войны...

Что-то я не понял с этого места. Если пароль знал то почему не стрелял? И при чем тут радисты?

CrossFire ★★★★★ ()

> Минитмен

Минутмен жеж бл#дь. Ох уж эти онолитеги.

А в одной стране бывшего СССР. Два срочника на подземном полигоне полезли куда-то тырить золотые детальки с боеголовки и невозбранно накрыли всю базу медным тазом. Идиотов везде хватает.

iBliss ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Художественные нестыковки же. Что вы, фильмов голливудских не видели что ли, где ляп на ляпе и ляпом погоняет.

wbrer ★★★ ()

> Только то, что он ушел выгонять из радиорубки радистов, спасло мир от третьей мировой войны...

Прочитал как «садистов»

drull ★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.