LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Липкие записки, история для всего и уведомления обо всем.


0

1

Знаю что есть такая интересная штука GNOME Zaitgaist, которая ведет историю все действий пользователя, в том числе работа с программами, открываемые документы, чаты, посещенные сайты и т.п.

Вот я тут подумал, что было бы здорово идею развить... Если бы существовало единое средство для уведомлений, заметок и истории.

Скажем я сижу на разных форумах, где-то зарегистрирован, где-то нет. Меня интересует появление новых комментариев. Вручную проверять долго, для браузеров кажется есть всякие плгины на эту тему, но они не интегрируются в основную систему.
А так клацнул следить за изменениями в теме, и даже если браузер не запущен, вылезает уведомление о том, что в интересной теме появился новый ответ.
Кроме того, чтобы это было связано с историей всех действий как в Zaitgaist.
Пришло уведомление, что в форуме таком-то появилось сообщение, там некий анонимус чего-то мне отвечает и при этом он совершенно не прав, а в тему я заглядывал месяца три назад и уже не помню всех деталей. Открываю журнал и смотрю какие сайты я посещал три месяца назад до и после посещения той самой темы из которой пришло уведомление. Нахожу сайт где есть аргументы в пользу моего ответа, отписываюсь анонимусу. И мне не надо полчаса гуглить и прочесывать историю в поисках того чего я еще читал на эту тему. Получив уведомление я просто смотрю посещенные ресурсы, ближайшие по времени посещения ко времени посещения данной темы, скажем ставлю фильтр «Показать все посещенные веб-ресурсы, время посещения которых отстоит от любого посещения темы на форуме не более чем на 15 минут» или «Показать все посещенные веб-ресурсы на которые я перешел с данной темы».

А вот скажем пришла мне интересная идея, типа этой и решил я ее в свободное время перевести на английский и отправить разработчикам гнома, а на ЛОРе я уже ее описал. Пишу себе липкую записку «Перевести идею на инглиш и отправить гномовцам». В записку перетаскиваю ссылку на эту тему на ЛОРе. Потом в свободное время пишу письмо в каком нибудь почтовике и тоже его перетаскиваю на записку. Теперь, если мне ответят в теме на ЛОРе, то мне придет уведомление, это также отобразиться в записке напротив ссылки на ЛОР, и всякий раз открывая записку я буду знать сколько ответов есть в теме и есть ли новые. Кроме того, когда мне ответят разработчики гнома то я опять же получу уведомление и, опять же, в записке будет соответствующая метка, т.е. записка становится универсальной закладкой с уведомлениями + собственно записка с идеей.

А вот, друг Вася написал мне в жаббере чего то интересное, а в конце приписал что уезжает в отпуск на неделю. Ставлю себе «будильник» на неделю вперед со ссылкой на текущей разговор в журнале всех действий (Zaitgaist). Проходит неделя. Дрынь-дрынь. Так... Чего надо было с Васей обсудить? Ага! Ссылка. Так, точно, он мне вот про ту штуку рассказывал.

★★★

Всё это слишком здорово, чтобы быть реализованным в нынешнем капиталистическом мире.

jcd ★★★★★ ()

kde silk вроде собирается сделать что-то такое, плюс telepathy плюс akonady и даже непомук наверное тоже немного из этой области. Вообще, весь будущий КДЕ в теории должен быть пронизан похожими идеями - полное отсутствие монолитных комбайнов - вместо этого куча маленьких компонентов, интегрирующихся друг с другом и разброванных по всей системе.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Не троллинга ради, а просто по моим впечатлениям - по-моему, там щас как раз ровно наоборот сделано.

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Ну почему же, лично мне философия kparts еще со времен 3х кед понравилась. Из монолитных комбайнов сходу вспоминаются только амарок и копет - остальное в основном при желании прозрачно растаскиевается на запчасти на уровне api (например та же панель, рисующая каталог с файлами в дельфине, используется также и в плазме и конке). Амарок как был монолитом, так и остался, а от копыта даже ее собственный разработчик отказался в пользу ктелепатии, которая как раз состоит вся из протокола и обвешанных вокруг него мини-приложений-компонентов, и в пользу которой планируют от копыта избавляться, если ее конечно же когда-нибудь допилят.

bender ★★★★★ ()

Если бы существовало единое средство для уведомлений, заметок и истории

Спецслужбы будут просто счастливы :)

Dobriy_i_Prostoy ()

> Скажем я сижу на разных форумах, где-то зарегистрирован, где-то нет. Меня интересует появление новых комментариев.

Внизапна! RSS же.

Biga ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.