LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества]сферический человек в вакууме.

 


0

3

эволюция телепатического интерфейса, приведёт к его преобладанию над физическим. Тело приобретет наиболее простую сферическую форму. Устройства тоже примут сферическую форму, за ненадобностью контактных интерфейсов и эргономичной формы. Появятся устройства обладающие сознанием. Поверхность Земли будет выровнена и закатана в асфальт. Появятся колонии на других планетах. Планеты будут представлять собой ровные сферы с разбросанными по ним шариками.

Ответ на: комментарий от siberean

вы как-то все, как мне кажется, замкнулись на полупроводниках.
Да сдались они вам. Можно гораздо более изощрённые картинки нафантазировать с самомодифицирующимися «маленькими заводиками». И человеком, как промежуточным звеном, инструментом. Вон, автомобили эволюционируют и не вымирают. Если бы ещё пару тысяч лет назад наш предок оказался в современном городе - он бы сказал - что эти металлические боги управляют человеком. Они прочнее, не имеют психологических заморочек, заставляют себя производить итд. И не собираются вымирать, а будут только эволюционировать во что-то иное.
Итд.
Ведь в конце Эгоистично гена Докинз и выходит уже на другой уровень, уровень культуры, мемов, экосферы итд.

siberean
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А вот причинам для начала отбора существ с полупроводниками - не заметно.
В огромном океане с безкислородной атмосферой не было заметно причин для возникновения человека. Окружающая среда же меняется. Да и животные усложняются очень сильно, так как высока конкуренция за ниши. Раньше был один археоптерикс, а сейчас тысячи видов птиц. Может быть в какой-то нише и полупроводники окажутся выгодным, тем же птицам, для групповой охоты например.
П.С.
С первого взгляда использование слабых электрических токов для подводной навигации тоже особого смысла с эволюционной точки зрения не имеет, ведь ультразвук лучше.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

>А ещё то что подметил Курцвейл - что все учёные ошибаются, включая и самых именитых, интуитивно экстраполируя будущее линейно

Вот потому я и отметил особо в http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5550451&cid=5554676 иные, чем эволюционные механизмы.

Но вы, как раз, пытаетесь именно линейно экстраполируя то, что имеется получить то, что линейной экстраполяцией получить невозможно :D

...

А если за её пределы выйти, то в третий раз обращу внимание, что электромагнитные источники в радиодиапазоне у живых существ есть. В руках человека уже больше сотни лет.

Это и есть выход за рамки линейного развития.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

я имел в виду и последние главы и «Расширенный фенотип» - вот, вспомнил название.

siberean
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

О, и еще у меня мысль. Вот я мыслю, по крайней мере то, что происходит у меня в голове очень похоже на мышление, с моей точки зрения. Хотя мое мышление обеспечивается тысячами клеток, никакая из которых в сущности мной не является. Интересно, общество себя само осознает?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

вы меня с кем-то путаете.
Я как раз сторонник использования инструментов и нелинейных скачков.
Действительно, зачем путаться «вытягивать» клетки и заставлять их вибрировать - если проще сделать мобильник?

Однако, если телепатические способности были бы сильно востребованы (ведь не востребованы же люди, имеющие большой кэш, легко заучивающие наизусти дословно книги, и количество объектов в кеше не увеличивается от среднего 7ми) - то и не было бы проблемы перед нейросетью выстроиться таким образом - чтобы более интенсивно колебаться (EEG) и более чуствительно принимать. Т.е. эволюционно частота бы постепенно смещалась.
Но это не интересно видимо природе и она идёт скачками через разум, быстрее гораздо.

Так что всё пучком.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Tark

Разовью мысль. Также как мое мышление зависит не от внутренних процессов в клетках, а от их взаимодействия. Так вероятно и разум общества зависит не от наших мыслей, а от наших действий.
И хотя мы считаем, что мысль в голове возникает как-бы сама, но все-же это просто очень сложное взаимодействие клеток. Может, написав это сообщение, я лишь делаю маленький вклад в мысль огромного разума.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

а как же? в чём разница то?
Даже термины есть национальное самосознание, социальные процессы, культура, мораль, нравственность, законы, наука (как результат деятельности человечества).

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Действительно, зачем путаться «вытягивать» клетки и заставлять их вибрировать - если проще сделать мобильник?

«технологическая» эволюция vs. биологическая.
вот если бы мы изначально пошли по биологическому пути развития а не технологическому, то тогда бы возможно проще было бы вырастить новый коммуникативный орган себе чем изобретать и делать мобильник :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Однако, если телепатические способности были бы сильно востребованы

кстати, есть мнение, что одно из следующих поколений мобильников эволюционирует в эдакий имплантант в голову, и связь можно будет устанавливать мысленным усилием. ну чем не телепатия? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

всё правильно. Модель в мозге - отражение/проекция действительности на данный набор клеток, химии. Т.е. результат этой функции - будет функцией этой химии, которая - функция окружения. (Об этом как раз только что много читал в «Brain that changes itself»).
То же самое и с обществом.

siberean
()
Ответ на: комментарий от isden

природа решила сжульничать, сделать шорткат, за счёт параллельного (очень дешёвого) процессинга. Быстрее. Она торопится. Видимо, боится, что не успеем сделать корабли за 2 миллиарда лет, или накопить мощностей для остановки охлаждения вселенной и спасения информации :)

(видимо, опять тёщины грибы)

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Блин, так этож нацпол получается.

Общей характеристикой злокачественных опухолей является их выраженный тканевой атипизм (утрата клетками способности к дифференцировке с нарушением структуры ткани, из которой происходит опухоль), агрессивный рост с поражением как самого органа, так и других близлежащих органов, склонность к метастазированию, то есть к распространению клеток опухоли с током лимфы или крови по всему организму с образованием новых очагов опухолевого роста во многих органах, удалённых от первичного очага.

Чем не Москва?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Только не продолжайте о лечении радиацией или химией. Предполагают, что есть и более гуманные способы - но это уже на уровне генетики.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Днк - это как я понимаю, образование и воспитание человека. А про лечении радиацией и химией я что-то даже и не подумал. Тут проблема еще в том, что поражен мыслительный центр, кстати. А это довольно сложно лечить.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

50/50. Но у человека есть выбор: унаследовать те первые 50% как есть, без изменений, либо - измениться.

Даже мыслительный центр - может переносить операции. У дальней родственницы уборали большую часть мозга из-за опухоли. Она училась многому заново. Но быстро - восстановила почти все функции. Мозг - нейропластичен.
Главное - очень упорно хотеть учится, и даже после обширных инсультов (где мозг был поражён практически полностью) - люди не только восстанавливались, но и продолжали научную работу и даже ходили в горы. Потом врачи делавшие трапанацию - удивлялись - как то что осталось - вообще могло хоть как-то поддерживать жизнь, не говоря о мышлении.
Так что главное - желание и прилагаемые усилия.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Под 50/50 имеется в виду - то что наследуется через днк/то что достигается воспитанием. Но как сказано выше - даже то что приходит захардкоженным - может быть переориентировано. Но без очень сильного напряжения и мотивации - ничего конечно не будет.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Tark

биогенерацию неорганических полупроводников?)

Какие-то животные заглатывают камешки, с помощью которых потом фунциклируют их органы равновесия. Почему бы другим животным не кушать кусочки специфических материалов?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Интересно, общество себя само осознает?

Есть интересная гипотеза об эгрегорах. Если отбросить всякую мистику и прочее, и не заморачиваться именно на вопроса самоосознания, то вполне вероятно, что изолированные сообщества могут обладать некой самостоятельной информационной целостностью. Пусть даже не сознанием, пусть на уровне простейшем, но способны производить некую обработку информации.

Тогда появляется другой взгляд на массу вещей, начиная от пассионарности, кончая рядом, казалось бы, необдуманных поступков государств, когда их действия, порой, идут вразрез с мнением населяющих их людей :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Но нам мало толку с одного импульса. Нужна модуляция. И нужен мощный фронт импульса. Через что скат будет разряжаться? :)

Тут еще упускают из виду, сколько времени скат перезаряжается между импульсами. :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Тогда появляется другой взгляд на массу вещей, начиная от пассионарности, кончая рядом, казалось бы, необдуманных поступков государств, когда их действия, порой, идут вразрез с мнением населяющих их людей :)

Так можно плавно перейти к тому, что посетители ЛОРа - осознающие себя конгломераты звездного атомного шлака... И выборка достаточно представительная, чтобы понять, почему вселенная, осознающая себя в посетителях ЛОРа, так несправедлива и равнодушна к населяющим ее разумным существам. :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.