LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сферический десктоп

0

1

Речь пойдет не о «сферическом десктопе в вакууме», а действительно о DE, представляющем собой сферу «изнутри». Под хрюшу была такая прога SphereXP, не особо юзабельная надо сказать. Там окна просто развешивались по сфере, и по ней же на манер 3д-шутера осуществлялась навигация.

Сейчас имею ЭЭГ Emotiv Epoc со встроенным акселерометром (две команды контролю нормально, остальные в случае чего на мимику подвешу) и старенькие вирт.очки, думаю повторить заплыв уже с новым оборудованием. Собственно, кто-нибудь видел проги вроде SphereXP, но более современные, идущие на онтопике или хотя бы на семерке?

fix: я не говорю, что хочу написать такую штуку (вернее, даже если и смогу, то с вероятностью 99% выйдет г, а с вероятностью 100% я рехнусь), я просто спрашиваю видел ли кто такие сейчас

★★★★★

Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)

ухты ж, эта программа, наверное, подебила в конкурсе ненужности в номинации идиотизм года.

thunar ★★★★★
()

видет

Ты думаешь, что сможешь создать систему, которая будет грамотно записывать твои мысли?
Удачи. Если у тебя получится, то Шаману тоже дай аппарат.

Stahl ★★☆
()

Ааа, это из фильма 80х, где мужик в конце превратился в электронный призрак и утёк в телефонную линию, у него тоже был «сферический десктоп». Концепция интересная, но ресурсоемкая.

Deleted
()

по ней же на манер 3д-шутера осуществлялась навигация.

гламурно, но неудобно. Слишком мышевозно.

cvs-255 ★★★★★
()

Ты хочешь, чтобы посмотрев наверх очки показывали тебе верх сферы? Зарядка для шеи конечно полезна, но все хорошо в меру

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да, мышевозно. Еще раз повторюсь - есть ЭЭГ с гироскопом. Короче оно ловит движение башки плюс можно пару кнопок (мышь например) на мозг повесить

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Policeman

я не думаю, что будет удобно. просто интересно поглядеть

upcFrost ★★★★★
() автор топика

На работе 3 моника стоят ровно в четверть кольца. Привык на 90 градусов вертеть, башка на месте

upcFrost ★★★★★
() автор топика

ну только когда не бреюсь и не стригусь

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Концепция интересная, но ресурсоемкая.

Посмотри на юнити и аэро, а потом обоснуй.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

мужик в конце превратился в электронный призрак и утёк в телефонную линию

газонокосильщик

просто для протокола

d ★★★★★
()

Подобные вещи не взлетят, потому что в них ШГ

goingUp ★★★★★
()

гламурно, но неудобно. Слишком мышевозно.

Угу. Идиотизм на марше.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Относительно похоже, но не совсем. Голова уже отслеживается ЭЭГ, моник на ней уже висит в очках. Исключительно навигация по раб.столу

upcFrost ★★★★★
() автор топика

В результате у тебя получатся виртуальные рабочие столы кубом, так это в том же компизе есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.