LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Стоит ли брать 4 - х ядерник?

0

2

Вот интересует вопрос такой. В ближайшем будущем собираюсь менять проц на что нибудь поновее. Есть ли какая либо объективная причина взять 4 - х ядерник кроме как -j5 конпеляние генты? Как я понимаю какой либо реальный прирост будет только на архивации/разорхивации, кодировании видео...etc? Думаю взять либо E8290 либо Q9300.

★★★
Ответ на: комментарий от yirk

Очевидно 80 на 20. Обезьянок больше, да. Вы ведь не обезьянка, но наверняка тоже имеете продукты Intel.

[offtop]Я сейчас вообще не люблю железо покупать потому что как только ты заходишь в магазин к тебе подлетает туловище которое 5 лет училось не отпустить покупателя из магазина и что нибудь ему втюхать, желательно подороже. Но я всегда прихожу с четким понятием что я хочу и тогда на помощь первому приходит мальчек в очках. Этакая жертва маркетологов который будет тебя убеждать взять то говно которое давно никто не покупал и которое присохло к полке доказывая это статьями на оверклокерс искбт и сыпать даже ему самому непонятными терминами. Обезьянка конечно не выдерживает такого напора и обычно на первом этапе сдается и уходит с довольной мордой после чего пацанам с раена рассказывает какой у него клевый процессор, большой такой мощный.. с двумя USB портами![/offtop]

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

>Бери Core i7 Quad, он с HyperThreading практически 8-ядерник

при этом, половина этих 8 «ядер» неполноценны, являются виртуальными и работают в 5 раз медленнее полноценных собратьев.

man HyperThreading.

AMD следовало бы сделать аналог, где число ядер умножалось бы на 4, раз уж покупателям так это нравится. Уверен, они так и сделают. :D

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Да даже как показывает этот тред брать Quad особого резона нет для повседневных задач. Маркетологическая замануха для повышения продаж как и в случае с мегапикселями в моб. камерах и мобилками с WiMAX :)

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>при этом, половина этих 8 «ядер» неполноценны, являются виртуальными и работают в 5 раз медленнее полноценных собратьев.

повторю еще раз: make -j8 работает *существенно* быстрее make -j4, несмотря на все эти ваши промахи в кэше

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

В первом посте я написал что -j* не основная цель. Брать многоядер для компиляния генты не совсем оправданное действие. А так конечно согласен что на 8 - ми ядернике она соберется быстрее.

partyzan ★★★
() автор топика

>Есть ли какая либо объективная причина взять 4 - х ядерник

ИМХО, нет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>решает потребитель

Потребитель вообще ничего не решает. Никогда и нигде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от animechaos

брось каку, используй же mplayer-mt. жутко няшно и удобно.

говно унылое этот ваш mplayer-mt потому что не умеет распаралеливать большинство BD рипов (то ли фильтры ему мешают то ли еще что, не помню уже). CoreAVC единственное поделие которое совершенно без напрягов показывает абсолютно любой FullHD контент с любым битрейтом на моем унылом древнем amd 3800+ x2

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

примерно за апрель, бралось с svn. vdpau видео гнал на карту а толку от освободившихся процессорных ресурсов - не было. собственно рассинхрон звука есть не только с TrueHD. достало. беру хард с вендой - всё отлично аппаратно декодируется и без рассинхрона. играю через mplayer + CoreAVC - всё нормально (исключая TrueHD). это для большого колдичества видео. я устал бороться.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Похоже надо посвежее собрать - видимо срез был неудачный. Да и CoreAVC, как верно подметили выше, не нужен - mplayer-mt вполне справляется даже с ремуксами на двухядерниках типа Pentium-D.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

> Я сейчас вообще не люблю железо покупать потому что как только ты заходишь в магазин к тебе подлетает туловище

Странные у вас какие-то магазины. Со мной ни разу такого не было.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.