LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

РАО нарвалось на крепкие яйца Розенбаума

0

2

Странные вещи происходят с правоприменительной практикой. То организаторам впаривают штраф за концерт, на котором автор исполняет свои песни, то идут в пешее романтическое путешествие... Я ничего не понимаю.

http://afisha.mail.ru/article.html?id=29482

«После концерта Александра Розенбаума в Екатеринбурге в Железнодорожный суд города поступил иск от Российского авторского общества (РАО). В документе утверждалось, что во время концерта были незаконно использованы музыкальные произведения, охраняемые авторским правом. Сумма иска немаленькая: 222 тысячи 310 рублей.

Судье оставалось только развести руками. А кто правообладатель песен Розенбаума? Уж не сам ли Розенбаум? А значит, публично их исполнять может безо всяких там ограничений. В итоге иск отклонили.»

★

Замечательная страна. Никаких камеди-шоу не надо, они и рядом не стояли с лулзами в новостях.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Адекватный суд? При моей жизни?!

Просто Розенбаум судье больше дал, чем РАО.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>получи 8 000 литров топлива

До границы доехать хватит?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Для Ъ

* Вес трактора в боевой комплектации включает механическую трансмиссию 12x4 Quadshift® III, спаренные колёса 710/70R42 с внешними дисками барабанного типа, стандартный тяговый брус, без топлива в баке, без оператора, без дополнительного оборудования, без балласта (жидкого или твердого).

valich ★★★
()

Коммент понравился:

Когда я попытался зарегистрировать в РАО права на свою музыку, в РАО мне огласили следующее: 1) Все права принадлежать будут РАО 2) Все свои контакты с теми, кто изготавливает мои диски я должен передать в РАО 3) Процент от продаж моей интеллектуальной собственности идущий мне в карман устанавливает РАО по своим каким-то правилам Такое замечательное у нас РАО :). Естественно, какой нормальный музыкант будет регистрировать права в РАО? :)

Банальное рабство во всей «красе».

WIN7GT
()

Судью на мыло же, судья не в курсе, как ведутся дела в современной юриспруденции.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

> Естественно, какой нормальный музыкант будет регистрировать права в РАО? :)

Проблема в том, что они считают музыканта своим участником (и защищают его права) даже если музыкант не регистрировался в РАО. Вот это — реально беда.

name_no ★★
()

Предлагается по факту иска прокуратуре отозвать диплом о в/о у юриста этого местного РАО за профнепригодность, и дать ему метлу в руки

Karapuz ★★★★★
()

«Меня зовут Александр Розенбаум, а вам я бы посоветовал заучить такую максиму: „Отучаемся говорить за всех правообладателей“.

„Остальные люди“ могут оставаться вами и вашим злодеем-двойником, однако вам не следует когда-либо ещё говорить о том, что кому нужно сделать, тем более от лица людей, которые вам право говорить за них не делегировали.

Умерьте пыл. Вы не прокурор, чтобы указывать мне. До свидания.»

LucidFox ★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> Адекватный суд? При моей жизни?!

похоже, что нет. Суд должен действовать по закону, даже если бредовые

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

регистрировать? о_О РАО же по дефолту имеет эти права, автор может только разрегистрироваться, емнип

vostrik ★★★☆
()

«А значит, публично их исполнять может безо всяких там ограничений»

Какая ересь! Как это что-то в нашем мире может быть без ограничений?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

Наверное дорогу ему преградил, когда тот в Финляндию на МТЗ-82 свалить хотел.:)

zloy_buratino ☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Это ты уже сам как-нибудь, и листами стали тоже обшивается самостоятельно. :)

zloy_buratino ☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну когда человеку делать нечего, он лурк заучивает.

Мне есть чего делать. Я подумал, что это интервью или заявление Розенбаума и загуглил, нагуглился лурк.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

«С начала года в области это пятый случай угона трактора /// и угоняли тракторы „МТЗ-82“. Такие незаконные действия они предпринимали для того, чтобы покататься или поехать за новой порцией спиртного»

Шустро, а роисся как всегда вперде. :)

zloy_buratino ☆
()

Все правильно сделал. Риспект!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Мне есть чего делать

Я не про тебя :)

Deleted
()

Господа, а с какого позвольте полюбопытствовать хера РАО по умолчанию защищает музыкантов, которые в это РАО не обращались ? Так можно подвести тему, что по умолчанию все права на музыку принадлежат РАО ?

Есть закон или постановление, или еще как-то херня ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

нет, это элитный вид транспорта, для олигархов и чиновников.

Lee_Noox ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.