LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На растерзание

0

1

Выкатываю на растерзание исошники Live DVD. Нормальные шрифты из коробки, добавлены репы Nvidia, ATI, Skype и другие.

Ругайте сколько влезет, не жалко.

32-бит

http://susestudio.com/download/d6c0e131a24828cc97ce78e77061cb94/OpenSUSE_11.3...

64-бит

http://susestudio.com/download/fa0484f44d1b662345eb9201785ba0cc/OpenSUSE_11.3...

Админский пароль - linux

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

разрешение на распространение «нормальных шрифтов из коробки» от одной мягкой корпорации получил?

Evgueni 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> разрешение на распространение «нормальных шрифтов из коробки» от одной мягкой корпорации получил?

Там нет MS-шрифтов

Nxx
() автор топика

>Нормальные шрифты из коробки
конфиг фстудию!
на поржать )

megabaks
()

KDE3 это Ъ. Закачка понеслась.

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> Там нет MS-шрифтов

Ооо, позитивный сдвиг в Вашем мировоззрении.

Evgueni 👍👍
()
Ответ на: Skype же. от Camel

Вот почему все ноют что из коробки нет кодеков, ms-шрифтов, skype, драйверов или чего-либо ещё, но как только дают сборку ZverLinux, так сразу многие начинают спрашивать про лицензионность используемых компонентов?

PolarFox
()

> А Skype легально распространяется?

Я скайп не ставил, просто репозиторий подключил.

Nxx
() автор топика

> А Skype легально распространяется?

Там сказано добавлены репы. Это не запрещено.

Evgueni 👍👍
()

Торрент надо было сделать, ТОРРЕНТ! А то сусестудия щас ляжет в течение десяти минут.

Cancellor
()

Это всё? третекеды, шрифты и репы???
Нескучные обои надо бы.

impr
()

> Нормальные шрифты из коробки, добавлены репы Nvidia, ATI, Skype и другие.
Проприетарщина не нужна. Лучше сделайте билд Slackware без Xv и с openjdk.

Xenius
()

> Нормальные шрифты

Скриншот браузера с открытым мылору/яндексом/РБК можно?

tx
()
Ответ на: комментарий от impr

Для того чтобы создать очередную принципиально новую ОСь в SuseStudio мозгов может быть и меньше, чем у Дениски.

filosof
()
Ответ на: комментарий от Enoch

> А почему бы и нет? netcat или telnet висит на другом порту :)

А что мешает зайти в Suse Studio, клонировать мои сборки и посмотреть, что туда добавлено и откуда? Прямо как дети, честное слово.

Nxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вот почему все ноют

сразу многие начинают спрашивать

Видимо, потому что нет смысла оперировать множеством «всех».

Alsvartr
()

там кстати в рассылке opensuse-kde обсуждали возможность сборки KDE Trinity 3.5.12 для openSUSE и Fedora, так что скоро можно будет посмотреть что там допилили относительно 3.5.10

HighwayStar
()

поставил качаться, алсо такие прямые ссылки на зузестудио не приветствуются, там рекомендую давать ссылку на галерею

опять же тебе там рейтинги с такими ссылками поднимать никто не будет

HighwayStar
()

Трояны «искаробки» имеются? :)

Интересно, когда Марк такой же сервис наладит по сборке Убунты?

П.С. Пробовал собрать свой дистр, но я ж интеллигент вшивый, потому ничего не понял, какие пакеты обязательны, а какие нет :)

Такое...

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Пробовал собрать свой дистр, но я ж интеллигент вшивый, потому ничего не понял, какие пакеты обязательны, а какие нет

ну можно начать с шаблона Base System или варианта с минимальными иксами, и добавить нужных пакетов, зависимости добавятся автоматически

HighwayStar
()

> Забыл сказать, пароль рута и юзера - linux.

Зачем на десктопе пароль рута загадка природы.

Evgueni 👍👍
()

скачал, посмотрел

на первый взгляд все работает, даже удивительно, так как встречал много сообщений о том что KDE для 11.3 было поломано в билдсервисе после релиза

немного пугает GTK версия YaST, хотя может это и лучше в KDE3 чем Qt4

по мелочам - еще желательно добавить unrar и 7z

ну и при анонсах желательно давать ссылку на список всех пакетов, присуствующих в дистрибутиве, тут похоже что включены вообще все kde3 приложения, которые еще компилятся, из нужного мне не нашел разве что kradio, хотя оно должно быть в билдсервисе в репах KDE3, я сам его туда задивал

HighwayStar
()

Иногда отсутствие нормальных шрифтов, кодеков, драйверов не следствие трудности лицензирования а лишь показатель вредности дистостроителей и ориентирование на законодательство отсталых штатов америки. В том же Дебиане несмотря на очень строгую политику (тот же Firefox считается недостаточно православным из-за проприетарного артвока) в репозитории и на дисках есть как и дрова так и кодеки. Разве что скайпа нет.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

в билдсервисе кстати есть yast2-control-center-qt3

и в образе отсутствует NetworkManager-kde, это потому что он уже не работает с KDE3 или есть другие причины? если тот что собран в http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE3/openSUSE_11.3 еще работоспособен, то тоже не помешал бы

HighwayStar
()

kinternet тоже нужен обязательно

надо составить список пакетов, которых не хватает в билдсервисе в репе с KDE3 и я могу помочь их собрать и отправить их туда

HighwayStar
()

Легальне.

Я скайп не ставил, просто репозиторий подключил.

То есть LiveDVD легален до самого конца? Уважаю.

Camel ☕☕☕
()

Не все.

Вот почему все ноют что из коробки нет кодеков, ms-шрифтов, skype, драйверов или чего-либо ещё, но как только дают сборку ZverLinux, так сразу многие начинают спрашивать про лицензионность используемых компонентов?

Потому что за MS-шревты и Skype ноют одни, а за легальность другие.

Camel ☕☕☕
()

Yast на gtk - это ужоснах какой-то, я когда гнум на пробу ставил сломал об него мозг и терпение, вынес и поставил yast-qt4. Сам гнум, кстати, на том компе до сих пор жив и здоров (это к тому, что в Специальной олимпиаде kde vs gnome я не участвую, и без особых проблем пользуюсь любым решением, и lxde тоже кстати)

MadCAD
()

> тут похоже что включены вообще все kde3 приложения,

нет, в репозитории еще много всего.

Nxx
() автор топика

> в билдсервисе кстати есть yast2-control-center-qt3

он и есть на образе. но контрол-центр - это только менюшка, это не весь яст. мне не удалось собрать весь яст для Qt3 - он завязан на старый libzypp

Nxx
() автор топика

> надо составить список пакетов, которых не хватает в билдсервисе в репе с KDE3 и я могу помочь их собрать и отправить их туда

говори, как с тобой связаться :-) у меня есть список :-)

Nxx
() автор топика

> и в образе отсутствует NetworkManager-kde, это потому что он уже не работает с KDE3

если честно - не проверял.

или есть другие причины?

я им не пользуюсь, считаю, что яста достаточно.

Nxx
() автор топика

> на первый взгляд все работает, даже удивительно, так как встречал много сообщений о том что KDE для 11.3 было поломано в билдсервисе после релиза

мы уже починили. теперь с ним все замечательно.

Nxx
() автор топика

> там кстати в рассылке opensuse-kde обсуждали возможность сборки KDE Trinity 3.5.12 для openSUSE и Fedora, так что скоро можно будет посмотреть что там допилили относительно 3.5.10

Что-то мне не верится, что они там что-то быстро сделают. хотеть - не значит сделать.

Nxx
() автор топика

> немного пугает GTK версия YaST, хотя может это и лучше в KDE3 чем Qt4

На Qt4 поставил бан при сборке образа. Ничего Qt4-шного на образщ не попало.

Nxx
() автор топика

Написал на jabber для проверки. Кстати, присоединяйся к нашему списку рассылки opensuse-kde3@opensuse.org

Nxx
() автор топика

что-то ничего в жабер не пришло, и кде3 мне не особо интересно, разве что только пакеты собирать, kde4 для работы устраивает вполне

HighwayStar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.