LINUX.ORG.RU

Контроллер для кофемашины: отдам на растерзание за доведение до рыночного состояния

,

0

2

Какое-то время назад я был полный нуб в этой области и задавал глупые вопросы.

Я написал контроллер под ESP32 для своей Rancilio Silvia эспрессо. У меня есть работающий прототип, но нет времени довести его до маркета, отдам на растерзание за доведение до рыночного состояния

Основа - PID со Smith Predictor и всеми фильтрами. Автотюнинг прилагается. Веб интерфейс. Буду рад, если кто-то доведет до состояния продукта. Согласен на 20%. Тупо некогда заниматься тем, в чем я лох. Шум сенсора +-.3. Все существующие контроллеры не в состоянии даже близко сделать так после быстрого изменения температуры, типа эспрессо пресса ?

Web легко переключается на фаренгейты. Можно смотреть историю, которую «видел» browser. Авто-тюнинг работает неплохо на всем, что у меня было, включая действительно большие лаги для нагревателя ведра воды.

Вряд ли применимо к быстроменяющимся системам типа контроля коптера.

Если вы скажете, что это что-то старое, то вы просто не в теме. Контроллеры нагрева эспрессо машин стоят порядка $200 и даже близко не могут того, что моя машинка может. Они, тупо, перегревают, ждут пока остынет, нагревают опять.

Перемещено hobbit из development

★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 14)

тема будет востребована. у нас народ шустрый. на него только и надежда.

dummy ★★
() автор топика

Это интересно, но сфера не моя и даже не знаю кому предложить. Но уверен, кто-то обязательно заинтересуется. Сам нуб c Saeco Lirika (сборка Румыния) с капучинатором, которую купил уже несколько лет назад и которая оказалось просто неубиваемой машиной, которой пользуюсь до сих пор, и даже уже немного хочу чтобы она сломалась, чтобы купить нивону или еще что-то (хотя честно как мне уже кажется больше решает зерна и помол, чем машина)

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

Rancilio Silvia Espresso - рожковая кофемашина или я не ту модель смотрю? Какая там может быть автоматика. Управление бойлером? А зачем? Штатное управление дорогое?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Саеко продались Филипсу, хорошие машинки были, действительно неубиенные автоматы. Особенно первое поколение, с кнопками без дисплея. Стоили в то время от 40 штук. Сам такую успел отхватить с металлическими жерновами за копейки. Поменял шланг полипропиленовый высокого давления, который подтекал и все. Лет 5 с тех пор работает как часы. Шумновата только немного.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Frost

я не понимаю «рожковая», но подозреваю, что это, тупо, on/off управление. я знаю, что есть продукт, который предлагает чуть лучше. главные преимучества:

• wifi доступ к управлению. я просыпаюсь и включаю нагрев по телефону
  • точность в пределах 3*шум сенсора, включая скорость достижения целевой температуры.
  • web interface

для сравнения, «лучшее», что есть на рынке https://www.auberins.com/index.php?main_page=index&cPath=6

dummy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dummy

я не понимаю «рожковая»

Это не когда сама мелет и выдает готовое, а надо в рожок насыпать молотого кофе, вставить его в специальное место, пролить, вручную выбросить отработку, промыть…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а, ну это эспрессо, а не хрень кнопку нажал.

https://www.ranciliogroup.com/rancilio/silvia/

кстати, я просто для своей сделал, но работает для любой эспрессо. само собой, работает для любой системы нагрева и контроля воды.

dummy ★★
() автор топика

точный и быстрый контрольтемпературы боилера. не работает для то, что ты описал.

все эспрессо машины страдают одним недостатком - отсутсвием контроля температуры.

я эту проблему решил.

• можно задавать температуру и она будет поддерживатся очень точно
  • можно управлять через web
  • можно «играть» с параметрами контроллера
  • можно тупо автотюнинг прогнать и это точно будет лучше, чем все существующие системы

я тупо не могу довести до состояния продаваемого продукта. это мое хобби. код на c++, но есть вариант на rust :)))

dummy ★★
() автор топика
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 1)

рынок довольно ограниченный, но они зарабатывают много на гораздо во всех отношениах херовом продукте. осталось довести до состояния продукта.

dummy ★★
() автор топика

Джентльменский подарок другим джентльменам - это хорошо, но ты под свободной лицензией выложи. Миру определенно не хватает открытой кофемашины и вообще открытого железа.

Vidrele ★★★★★
()

не, это не автомат. это для тупо очень точного контроля температуры воды. это очень важно для эспрессо.

dummy ★★
() автор топика

хотя честно как мне уже кажется больше решает зерна и помол, чем машина

Ты прав по поводу зерна. Если дескрипторы - прелые семки и табачный пепел, то уже ничего не поможет. Помол должен быть как можно более однородный (никаких роторов, жернова жерновам рознь). Но размер помола вполне допустимо варьировать по вкусу наряду с параметрами собственно заваривания, с которыми он примерно одинаково важен.

Vidrele ★★★★★
()

А ты чё так базаришь? :)

Рамсы попутал фраер. Зашёл в нашу малину и думает, мы про СПО фуфлогоним тут. А мы хату греем донатами, код в общак складываем и из общака берем, прогоны от Столлмана ширим.

Vidrele ★★★★★
()
Последнее исправление: Vidrele (всего исправлений: 1)

а может тебе еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?

Давай я в стиле бабы Ванги ткну пальцем - никто не заинтересуется отстегивать тебе 20% за контроль температуры)

goingUp ★★★★★
()

чтобы купить нивону

Мне реально нравится после предыдущей DeLonghi. Ту как раз приходилось сбрасывать программатором, когда кофемолка переставала работать. И кофе на вкус реально лучше. Но даже этот вкус приедается, пока не съездишь в отпуск, Возвращаясь, понимаешь насколько Нивона хороша.

Tigger ★★★★★
()

есть рыночный продукт https://www.auberins.com/index.php?main_page=product_info&products_id=36, который даже близко не лежал по параметрам

Ты типа ищешь того, кто реализует конкурирующую приставку по твоим наработкам и отберет рынок у той, что по ссылке? Может там и отбирать нечего и она убыточна, сделана челом типа тебя)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

наконец-то хоть что-то по делу.

я сделал на девелоперском ките с адаптером сенсора и питаловом.

нужно сделать pcb, на котором все доведено до ума. рынок я обеспечу. я не умею pcb делать. да и не мое это. но найдется же кто-то, кому это в кайф и конкуренции ноль, если реализовать.

dummy ★★
() автор топика

я был их клиентом. я знаю рынок. легко 100к если мы их нагнем. и это только по кофеваркам. ,а они контроллеры температуры для пивоваров и прочих держат в штатах.

кстати, я, почему-то не подумал напрамую в rancillio обратиться.

dummy ★★
() автор топика

понял, не по адресу. отдам китайцам. они более прагматичны и не бижаются на слово «сосет».

dummy ★★
() автор топика

Кофефилы и аудиофилы одного поля ягоды. Чё то там какие-то 0.3 градуса температуры на вкус различают. Сказочники.

Пей растворимый и не выделывайся.

ox55ff ★★★★★
()

для меня это, реально, домашний проэкт. у меня работает. я вы можете как угодно кривляться.

dummy ★★
() автор топика

тогда нахера вы мне? без обид. я сделал все, кроме сделать из «говна и палок» pcb. все. дальше я могу сам.

другими словами, сделать из прототипа рыночный продукт, производство которого удешевит решение.

забудьте. я уже нашел решение.

dummy ★★
() автор топика
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 4)

Не, ты не понял. Нахера ты нам, без бизнес-плана-то? Ты же хочешь какие-то проценты поиметь, я тебя правильно понял?

Zhbert ★★★★★
()

я сделал все, кроме сделать из «говна и палок» pcb.

Ну раз ты настолько веруешь в свой продукт, то более реально было бы найти того, кто сделает pcb за фиксированную плату.

все. дальше я могу сам.

Уверен? Дальше производство, пусть и ручное, гаражное. Маркетинг у тебя уже схвачен)) Ну и оформить все законно)

goingUp ★★★★★
()

нужен человек, кто спроектирует pcb. производство уже дело десятое. полно китайцев, кто за копейки тысячу на пробу сделает.

я не копентентен в этом деле.

dummy ★★
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

а я что-то не вижу мои скрины, которые я приаттачил. там все видно тому, кто, хоть немного, в теме

dummy ★★
() автор топика

Еще один смешной Дениска.

Можно впаривать шим-контроллер температуры эффективным менеджерам, но здесь технарям??? я в недоумении!

Такое любой технарь на коленке за минуту делает

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

А текущую схему мы не покажем, все как обычно :)

ну зная некоторые особенности 32ой, могу с уверенностью сказать, что пока на выходе будет лажа. В какую сторону копать конечно не скажу, мне не в кайф раздавать свои изыскания.

Но контроль температуры полевиков я делал для защиты оных, и получить 0,3 градуса, это вечерок побаловаться с вариантами регулятора.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

ну зная некоторые особенности 32ой, могу с уверенностью сказать, что пока на выходе будет лажа

Ты о чем? Какие особенности?

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Многозначительная загадочность? Мне пофиг

futurama ★★★★★
()

Лет 5-7 назад разбирался в вопросе, сейчас всё в прошлом.

Так что нет.

sparkie ★★★★★
()

ты о чём? на любом контроллере читать температуру и управлять шим это детская забава

futurama ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)