LINUX.ORG.RU

Спасибо Кэп, ты прям открыл нам глаза.

Viglim
()

Срочно в номер! Ubuntu основана на Debian!

Dolfer
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Зато они так извращают дебиан, что в итоге получается мастдай какой-то...

OS X, а не мастдай.

Nxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

В бубунте несколько раз ковырялся, когда просили что-нибудь настроит. Геморрой похлеще, чем в мастдае (а мастдаем я года три пользовался когда-то - до ~2003 или 04 года).

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Значит ты плохо видел либо мастдай, либо убунту.

Для него все, что GUI - это мастдай.

Nxx
() автор топика

вообще пакеты в убунте делятся на две категории:

1) криво собранные
2) стыренные из Дебиана

DNA_Seq
()

> В бубунте несколько раз ковырялся, когда просили что-нибудь настроит. Геморрой похлеще, чем в мастдае (а мастдаем я года три пользовался когда-то - до ~2003 или 04 года).

Гм. Ну если у тебя указательный палец к мышке прирос, то ничего не поделаешь.

PolarFox
()

Интриги, скандалы, расследования!!!
Убунту основана на ядре Линукс!

Alex_A_V
()

Меня всегда умиляло, что в адрес убунты одновременно звучат претензии, что «это тот же дебиан с изменённой обоиной и темой» и что «это один в один винда».

narayan
()
Ответ на: комментарий от narayan

> Меня всегда умиляло, что в адрес убунты одновременно звучат претензии, что «это тот же дебиан с изменённой обоиной и темой» и что «это один в один винда».

не винда она, успокойся.

Nxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

>не винда она, успокойся.

Но, надеюсь, все-равно плохая?

Alex_A_V
()

>Небольшой тест показал, что убунтовцы даже не полностью выпиливают дебиановское оформление из убунты:

В общем-то никто и не пытается скрыть влияния дебиана, по сути оно и есть дебиан, но с человеческим лицом, допиленый testing.

cvb
()

В бубунте несколько раз ковырялся, когда просили что-нибудь настроит.

К сусе что ли привык? Чё там настраивать? Лезешь в /etc и правишь конфиги, как это обычно и бывает.

zloy_buratino
()

Ubuntu - отпрыск Debian, тут, как бы, ничего удивительного.

lexxus-lex
()

чем вам не нравится убунта?

Тем что ее юзает больше пользователей?
(т.е. если дэб будет более массовым, ЛОР начнет ее презирать?)
Тем, что пакеты собраны по другому?
(Отнюдь не хуже/кривей, в дебиане и по хлеще бывает)

В бубунте несколько раз ковырялся, когда просили что-нибудь настроит. Геморрой похлеще, чем в мастдае

Даа? В убунте возни намного меньше, чем в других дистрах. Если вы неосилятор - виноват мозг, а не руки
Сам использую и дебиан, и убунту - по настроению. везде все стандартное, кроме асек, IDE и общего профиля огнелисы.
Честно говоря, особой разницы то и нет, только убунта, опять же, изначально настроена по-другому, как удобнее обычному пользователю, на кого она и расчитана (что совсем не приравнивает ее к венде). Это мешает вам ее настроить под себя?
Так почему она «плохая» и «это один в один винда», и «Зато они так извращают дебиан, что в итоге получается мастдай какой-то... », я не понимаю.

derlafff
()

>В каких?
я про дебиан-based

О чем и топик

я про:

В бубунте несколько раз ковырялся, когда просили что-нибудь настроит. Геморрой похлеще, чем в мастдае

derlafff
()

А зачем это делать? Оно кому-то мешает?

nexeuse
()

>убунтовцы даже не полностью выпиливают дебиановское оформление

OH SHI-

fang90
()

>О чем и топик
Да и особой разницы между самыми популярными дистрибутивами, кроме пакетного менеджера, и нету (да, есть различия в составе софта итп, но они есть и между дебом и убой). Где причина презирать самый популярный дистрибутив?

derlafff
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> Да и особой разницы между самыми популярными дистрибутивами,

Прежде всего, разница в уровне поддержки и количестве багов.

Где причина презирать самый популярный дистрибутив?

Где причина презирать BolgenOS?

Nxx
() автор топика

уровне поддержки

в убунте поддежка хуже, чем в дебиане? я сомневаюсь

количестве багов.

и скорости их исправления

Так где причина презирать убунту?

derlafff
()

> в убунте поддежка хуже, чем в дебиане?

Как можно говорить хуже/лучше о том, что вообще отсутствует?

Nxx
() автор топика

> поддержка <...> что вообще отсутствует

Ну по убунтовой ссылке http://www.ubuntu.com/support/community речь идет только о платной поддержке со стороны Каноникал или предлагается писать на форум и IRC, чтобы получить поддержку сообщества.

Nxx
() автор топика

> А со стороны дебиана ситуация лучше?

Я не знаю, какая поддержка у Дебиана. А у убунты вся поддержка заключсается в советах пользователей друг другу на форумах. Я не знаю ни одного бага, который бы исправила Каноникал (кроме багов в заставке убунты).

Nxx
() автор топика

Скандалы интриги^W^W Если что-то не делается, значит это никому не нужно.

..Ну, или не нужно тому, кто может сделать.

breezy
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Да, они же потеряют свою илитарность. А вообще такие неадекваты есть в любой ос, поэтому просто не обращаю на них внимание.

Enot52
()
Ответ на: комментарий от Enot52

Да, они же потеряют свою илитарность.

Та ну, не потеряют :) Всегда ж есть красноглазые Арч, Джента и Слака :)

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от Enot52

> Если бы не она, о linux вообще мало кто знал.

Особенно те, кто интересуется космосом

Nxx
() автор топика

>Где причина презирать BolgenOS?

В бубунте уже появились «Антивирус Марка» и «Офис Марка»? Или в ней удалены упоминания о лицензиях на код?

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> В бубунте уже появились «Антивирус Марка» и «Офис Марка»?

Ну вот:

http://ubuntu.ru/

*Ubuntu — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах.*

Как будто, Ubuntu разрабатывается сообществом Ubuntu, а от Linux там только ядро.

Насколько я знаю, вклад сообщества в Убунте минимален, если что и разрабатывается сообществом - это Дебиан, а убунтовские заставки вовсе не сообщество рисует.

*Ubuntu включает наилучшие переводы и средства доступности для людей с ограниченными возможностями, которые только существуют в виде открытого ПО.*

Что опять же вранье, так как переводы и средства доступности там стандартные, гномовские.

А вот и про вирусы:

http://technoportal.ua/articles/interview/1643.html

*Ubuntu — операционная система, не подверженная вирусной угрозе*

*В среде Ubuntu нет вирусов (вообще). На недавно состоявшемся чемпионате по взлому систем, Ubuntu стала единственной системой, выдержавшей атаку хакеров*

Как будто Ubuntu в плане защиты от вирусов лучше, чем любой другой Linux. Сравнивали Линукс, MacOS и Windows, а победила убунта.

Вот если бы сравнивали SUSE, Red Hat, Debian и Убунту, и SUSE c Редхатом сломались, а Убунта выдержала, то тогда можно было бы говорить, что Убунта - единственная система, выдерживающая атаки хакеров.

Nxx
() автор топика

Дениска просто начитался такого хайпа на убунтовских сайтах и сам сделал то же самое.

Nxx
() автор топика

И, кстати, не вымарывал он копирайты, просто свое имя на первое место поставил и переименовал приложения.

И, кстати, возможно, переименовать он был даже обязан, так как Arora, вероятно, товарный знак Оракла.

Nxx
() автор топика

> Так убунта это и есть Дебиан, только с дополнительными гномьими плюшками и поломанными пакетами из Unstable.

Все правильно сказал.

pevzi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.