LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О котах

0

1

Как приучить котенка гадить в специальный лоток с песком, а не на полу? А то прибью скоро.

★★

Я читал, что есть неправильные кошки, которые ссут в горшок, а срут рядом. И типа никак их не переучишь.

У меня кажется даже живет такая, но мне повезло. У меня есть еще одна старшая кошка, которая отвалила мелкой кучу п*лей в раннем возрасте и объяснила ей на своем кошачьем что к чему)

sergej ★★★★★
()

побои- лучшее учение. Кстати- ему может не нравиться запах наполнителя- бумаги, песка или что там у вас? Можно попробовать сменить на другой.

ratte
()
Ответ на: комментарий от sergej

> Я читал, что есть неправильные кошки, которые ссут в горшок, а срут рядом. И типа никак их не переучишь.

У нас был такой. Всю жизнь держали одноразовые тряпки/салфетки и каждое утро-вечер убирали с пола, рядом с тазом. Все годы было через раз, то в таз, то рядом. Даже если в тазу свежий песок. Напоминало случайный генератор (т.е. решение гадить не зависило от количества предыдущих комков в тазу, сорта песка или чего-то ещё).
У других - коты ходили прям в унитаз.

siberean
()
Ответ на: комментарий от isden

мой быстро научился, кажется всего 1 раз сходил не туда,
хотя по-большому в грязный лоток он уже не пойдет, сделает рядом, если не утерпит дождаться, а вот на дачу его брать сложно , долго терпит, нервничает, потому что к тому лотку , что на даче он непривычный...
потом привыкает , вообщем на выходные не взять ( надо или на день до вечера или > 3 дней

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Я читал, что есть неправильные кошки, которые ссут в горшок, а срут рядом. И типа никак их не переучишь.

Актуально все тоже, что и для «не в том месте». Учить-учить и учить. И купить лоток ПОБОЛЬШЕ, иногда промахиваются просто. :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> мой быстро научился, кажется всего 1 раз сходил не туда,

если котенка взяли с улицы в достаточно «взрослом» возрасте, то он довольно долго и сложно привыкает к лотку.

isden ★★★★★
()

Это эти гады-кошки - «имеют» хозяев, а не хозяева - их (в отличие от собак).
Так что считайте что повезло - если научите, и если не раздерут вам всё мебель когтями.
А когда болеют и медленно умирают (например, почки отказывают или что ещё неизлечимое) - то наблюдать тоже мало фана, осбенно малым детям. Мой кот усыхал и терял силы очень долго, потом лежал с открытыми (уже родными) смотрящими на тебя глазами.
Как меня не упрашивали и не будут упрашивать - хватит. Больше кошек брать не буду.
Возьмёшь - потом не выбросишь и будешь убирать как за ребёнком более десяти лет.
Так и отвечал детям когда просили: «вспомните мучения последних месяцев, да и вообще - надоело кошек закапывать. Никогда больше не возьму».

siberean
()

достаточно взрослых котят наверное редко берут с улицы, за исключением ситуации если подобрали котейку за городом и он жил некоторое время на даче...а потом осенью решили забрать в город , будет сплошная четверолапая проблема.....

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

кошаки очень хорошие психологи, могут плакать и жаловаться, чтобы добиться того что нужно, а вообще да, отношение именно такое, что раз хозяева заботятся, значит кот VIP персона и вообще бог )

Sylvia ★★★★★
()

ну имелось ввиду не «годовалый половозрелый кот» (c), а котенок, поживший после рождения несколько месяцев на улице.

isden ★★★★★
()

я примерно месячного котенка взяла, правда не совсем с улицы,с магазина, может его там и приучили не делать туалетные дела где попало...

Sylvia ★★★★★
()

в магазинах/питомниках они более-менее цивилизованы, если можно так сказать.

isden ★★★★★
()

Это эти гады-кошки - «имеют» хозяев, а не хозяева - их (в отличие от собак).

Это, в общем, не совсем правда. Безусловно, если вы своего кошака не воспитали - он будет «иметь» вас, но ровно тоже касается и собаки - если вы покажите, что вы - тряпка, а не хозяин стаи - она вас ни в грош ставить не будет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

>побои- лучшее учение
Быдло на ЛОРе, все в машину.

WIN7GT
()
Ответ на: комментарий от zgen

Это собаки - стайные животные. А кошки - даже на одном тёплом люке рассаживаются задницами друг к другу - чтобы не видеть.
Собаке да - надо показывать кто хозяин, кошка же - только забьётся в угол, будет шипеть, озлобится, испугается, но не подчинится давлению. Потом всю жизнь либо назло в ботинки ходить будет, либо по иному мстить.
Там психология другая. Кошка почти не дрессируется. Куклачёв, насколько мне известно, использовал уже существующие кошачьи привычки. Только если ей самой захочется - кошара сделает что-нибудь. Собака же будет хотеть выслужиться перед хозяином.
поэтому к кошке надо изначально - по-человечески.

siberean
()

> А кошки - даже на одном тёплом люке рассаживаются задницами друг к другу - чтобы не видеть.

расскажи мне больше. возле дома где я живу обитает стая кошек. они постоянно передвигаются кучкой.
около частного дома рядом с работой также проживает стая кошек (видимо кто-то владельцев прикармливает). так они тоже всегда по несколько особей тусуются. часто вижу как кучкой лежат в одном направлении или просто рядом, почти в обнимку.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Можно еще носом в гогно тыкать

Ман кошки. из тыканья кошка поймет не то что она сделала что-то нетак а что ты долбо%б. По причине того что то что так делать нелзя именно сдесь - это личные тараканы хозяина и куча абстракций в голове вроде «дом», «срать нужно в отведенном месте» и т.д. Тыкальщик не дает себе труда занятся образованием кошки и потому это просто издевательство над животным.

Котенка ходить на песок должна учить мать - он должен с ней жить месяцев до трех - у нее словарного запаса хватит ему втолковать про песок и про еду. Если его забрали раньшне - опять же дибилизм хозяев перекладывавется на невиновного кота.

Короче надо поработать мамашей - ловить кота когда он подозревается в готовности сходить в туалет и тащить его на песок. По другому - никак. А наказание в итоге придведет к воспитанию кота кретина котоый будет ненавидеть хозяина.

r ★★★★★
()
Ответ на: Я всегда говорил: заводие белок. от wfrr

И вместо того, что бы гадить мимо лотка - они будут гадить где попало. С люстры вам на голову. И тогда ваша кошечка покажется вам милой и безобидной.

Bod ★★★★
()

> кошка же - только забьётся в угол, будет шипеть, озлобится, испугается, но не подчинится давлению.

ага, давить на кошку - последнее дело. нужно её заинтересовать или просто приучить к чему-то. но никакого давления или запугивания.

Кошка почти не дрессируется.

местами 4.2. вполне дрессируется. вернее вырабатываются условные рефлексы.
у родителей кошак живет, который вполне понимает слова «еда», «есть» в сочетании со своим именем и сразу бежит к месту кормежки. точно так же понимает слова «мыть» и часть производных, когда заходит речь о его купании, и в процессе не сопротивляется, хотя воду не любит. ну и еще вполне четкая реакция на некоторые другие раздражители есть.

isden ★★★★★
()
Ответ на: Я всегда говорил: заводие белок. от wfrr

> Я всегда говорил: заводие белок.

Ненавижу ваших белок! (Всю вишню съели - ни одной ягоды в этом сезоне не дали попробовать. А было много. Дождались пока начнут краснеть и за пару дней - сняли всё! И пластмассовый филин не помог. Под конец напрыгивали и на филина. Ненависть!)

siberean
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

>Есть 2 спец. спрея, один пшикать туда, где животина должна гадить, а другой - в то место, где жывтоне уже нагадила.

В первом ессенция кошачего говна, второй - свареная корка апельсина. 170р каждый.

r ★★★★★
()

У вас там какие-то неправильные кошки-мутантки.
Около нашего дома они либо дрались, либо сидели на люке в разные стороны.
Вообще, кошки на женщин похожи.

siberean
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

>Да, особенно если до контейнера километр с лишним.

А заценментированная канализация тебя не пугает? цветочки удобряй.

r ★★★★★
()

>Всю жизнь держали одноразовые тряпки/салфетки и каждое утро-вечер убирали с пола, рядом с тазом. Все годы было через раз, то в таз, то рядом. Даже если в тазу свежий песок.

Горшок изпод кактуса на контейнер побольше сменить не пробовали?:)

r ★★★★★
()

хз, может быть у нас тут обитают эдакие кланы, т.е. родственники, которые с рождения рядом. но я такое в двух местах, где я чаще всего бываю, лично вижу. летом было почти каждый день.

isden ★★★★★
()

>если котенка взяли с улицы в достаточно «взрослом» возрасте, то он довольно долго и сложно привыкает к лотку.

Подобрал свою больную дохлятину на улице. Сразу же ни одного промаха. Пару раз по маленькому от стресса сходила наковер и все. А песок сама имоментально. Сча слоняра огого.

В подьезде котенока приютили от зимы на первом этаже. Такой же уличный так же пользуется лотком.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Горшок изпод кактуса на контейнер побольше сменить не пробовали?:)

там тазище стоял - самый большой из существующих. Вначале и другого калибра таз пробовали, с низкими бортами, но тоже большой.
Назначение таза коту безускловно было известно (так как он в него ходил через раз), но причину выбора пола когда в тазу нормальный и чистый песок через раз - мы так и не поняли за, если мне память не изменяет, 14 лет.

siberean
()

ну может они уже жили раньше у кого-то, их и приучили там.
часто бывает, что у кого-то кошка рожает котят, и их через месяц тупо выкидывают на улицу.

isden ★★★★★
()

> стая кошек (видимо кто-то владельцев прикармливает). так они тоже всегда по несколько особей тусуются. часто вижу как кучкой лежат в одном направлении или просто рядом, почти в обнимку.

Скорее всего, это один выводок. Кошки не стайные животные, а прайдные (семейные)

annoynimous ★★★★★
()

>ну может они уже жили раньше у кого-то, их и приучили там.

Оба маленькие - моему и месяца не было - он почти умер у меня под балконом помещался в ладонь даже если завернуть в полотенце.

Второму от силы месяца 3.

Их приучила кошка наверняка. А если они обучены кошкой - то гдепопало не будут - им нужен будет песок который можно будет загрести.

r ★★★★★
()

да, знакомо.
Когда нам кота принесли - он был ещё меньше, не было видно на ладони. Он ходить не мог и задние ноги перекувыркивались через голову и кот делал кувырок. Т.е. ходить он не мог и кормили его с пипетки.
Его видимо песку ещё не научила мать, а сам он имел свои идеи по поводу использования таза.

siberean
()

Внимательно следи за котэ. Как только увидишь, что он собрался надзюрить, тут же тащи его к лотку с песком. Посади в лоток и возьми в свою руку его лапу. Покажи котэ, что этот песок можно копать (почиркай по песку его лапой держа её в своей руке). У котэ есть инстинкт - копать :) Наверное, БЗДуны :) Котэ с одного-двух раз поймет, что можно копать, гадить и закапывать :) У меня кошка подобранная на улице еще котенком с одного раза так научилась делать :)

И не ругай котэ уже после того, как он надзюрил - он не понимает, за что ты его ругаешь.

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Перевожу садишь кота на толчок, залезаешь в его лоток, начинаешь копать, нюхать, откапываешь яму, серешь туда, закапываешь, делаешь умную морду, замечаешь что кот уже сходил на толчек от удивления и крутит лапой у виска.

wfrr ★★☆
()

Это ещё что. У меня у предков раньше кот жил, так его еле приучили в лоток ходить, и всё бы ничего. Когда он вырос, он начал ходить по большому в лоток чисто формально. Т.е. сам-то он в лотке, а произведение его оказывается снаружи. Непонятный терминальный случай прямо таки. В конце концов отец не выдержал и отправили кота в ссылку к бабушке. -_-

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

вот потому котенка этому учить должна кошка и забирать его раньше 3х месяцев нельзя.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

конечно же нет! коты не умеют проводить всаимосвязь между давно-прошедшим (5 мин тому взад) событием и агрессивностью ВДРУГ обслуживающего их персонала.

С первых же дни, как Кисс появилась у нас, не огорчала лужицами и кирпичами - и это было ништяк.

правда, если не сам кал, то начал пованивать аларм - «Где КАЛ ?!» оказалось - в платяном шкафу. устроила туалет из одёжек, тех что на дне валяются без дела )) это в её 9 месяцев, из приюта кстати, но исключительно социальна, не боится чужих людей и собак.

сыскалась большая картонная коробка из-под бананов (хорошо, что не из-по апельсинов лол )) и куча газет. вот там и делала - сама и безо всяких указаний.

и что ещё интересно - в лоток с наполнителем никогда не лезет, дабы справить нужду. устраивается на поребрах, благо они широкие..

blitz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.