LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Акселерация в браузерах

0

0

Chrome 7 будет в 60 раз быстрее предыдущей версии. Система будет выбирать наилучшее графическое API на каждой ОС, поддерживаемой Chromium: Windows XP/Vista/7, Mac OS и Linux. Последняя бета Firefox 4 тоже использует аппаратное ускорение для быстрой отрисовки.

Мне вот интересно, кто-нибудь смотрел, скажем в firefox 4, на 2d/3d ускорение в linux? Что для этого надо?

(fedora 13, nouveau)

Последнее исправление: ostin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unikoid

Я, честно говоря, думал что 2d оно и так делает. Разве нет? Поправил тему

ostin
() автор топика

chromium --enable-gpu-rendering. но у меня черные страницы только, хотя на каком то билде 7ой версии работало, но после апдейтов опять отвалилось.

Lindows
()
Ответ на: комментарий от ostin

Мне почему-то кажется, что оно только там и будет довольно долго.

Не думаю, под маэмо/мииго и андроид все равно будут делать, а это все очень близко.

vga
()
Ответ на: комментарий от vga

Ага, используют глес, и опять десктопы будут в пролете..

Lindows
()

>Chrome 7 будет в 60 раз быстрее предыдущей версии.

Серьезная заявка на победу)

zibert
()

я сравнивал IE9 и последний хромиум7 со включенным ускорением на оффтопике.
на большинстве тестов, внезапно, IE9 рвет хромиум по скорости отрисовки.
вот это например - http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/HamsterDanceRevolution/Default.... вообще только в ie9 с приемлимой скоростью работает.

isden
()
Ответ на: комментарий от Lindows

> chromium --enable-gpu-rendering. но у меня черные страницы только, хотя на каком то билде 7ой версии работало, но после апдейтов опять отвалилось.

для включения всех фишек-ускорялок нужно вот такие ключики:

--enable-gpu-plugin --enable-accelerated-compositing --enable-click-to-play --enable-gpu-rendering --enable-video-layering --enable-webgl --enable-accelerated-2d-canvas --enable-nacl --enable-vertical-tabs

isden
()

Скоро при запуске браузера ничего больше нельзя запустить будет, т.к. он сожрал все ресурсы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Скоро при запуске браузера ничего больше нельзя запустить будет, т.к. он сожрал все ресурсы.

потому что вы юзаете неправильные браузеры :)

isden
()
Ответ на: комментарий от isden

Мы как раз используем правильные и вообще у нас скрипты отключены, так что как-то без разницы :}

Deleted
()

>вообще только в ie9 с приемлимой скоростью работает.

Загрузил семерку. ВНЕЗАПНО в chromium build 59791 уперлось в 60 FPS и не шевелится.

devl547 👍👍
()

мм, я видел это и пробовал, но похоже --enble-gpu-plugin работает по умолчанию (процесс exe). --enable-video-layering(вместе с --enable-accelerated-compositing) похоже рисует видео вывод в опенгл, на ютубе это заметно.

Да и всеравно, основная фича это --enable-gpu-rendering - собственно рендеринг страниц с помощью гпу.

Остальные опции малозначимы, в принципе.

Lindows
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Загрузил семерку. ВНЕЗАПНО в chromium build 59791 уперлось в 60 FPS и не шевелится.

странно. когда я пробовал - у меня хомяк вылез только когда уже десяток стрелок упало. а в ie - он вылез сразу. и было что-то около 12fps.

isden
()
Ответ на: комментарий от Lindows

> chromium --enable-gpu-rendering. но у меня черные страницы
У меня все работало, но гугломапы забили всю оперативку и еще 500 мб свопа.

bsdfun
()

Внезапно™ — железо у меня не старое. Но когда одна программа будет отжирать все ресурсы, до которых дотягивается, тормоза неизбежны :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

У меня все работало

А какой билд хромиума, модель видеокарты и драйвер ?

Lindows
()

> А linux, внезапно, нервно курит в сторонке, да(

в хромиуме вроде должно работать.

isden
()
Ответ на: комментарий от zibert

у меня вот здесь - Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8 - оно вообще завесило браузер намертво. коекак, когда прососалось на пару секунд, успел прибить вкладку с ним.

isden
()

хромиум 7.0.525, 60 FPS, стринг запуска «chromium --enable-gpu-plugin --enable-accelerated-compiting --enable-click-to-play --enable-video-layering --enable-webgl --enable-accelerated-2d-canvas --enable-nacl»

DoctorSinus
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

он же без стринга запуска (без параметров) — 31 FPS. Разница налицо.

nvidia-блоб, nvidia gt 220

DoctorSinus
()
Ответ на: комментарий от zibert

> Он танцевать должен, или просто двигаться слева на право? А то у меня последний вариант

после вступительного intro он должен начать танцевать, а сверху должны падать стрелки. тебе нужно нажимать на соотв. стрелку на клаве когда упавшая достигает своей отметки внизу.

isden
()
Ответ на: комментарий от cuki

про вимператор хз, а вот вменяемый адблок уже почти есть (бета резалки не загружая, а не скрывалки)

DoctorSinus
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Такие вещи должны ускорятся за счет gpu, иначе зачем нам видеокарты, который простаивают во время такой важной части использования компьютера как серфинг сети?

ostin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

А я удалил профиль файрфокса и он перестал тормозить.

Попробуй удалить ff, я в предвкушении!

ostin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Браузеры потихоньку превращают в оболочки для запуска Quake3?

Ждем Crysis на Javascript...

proud_anon
()

Вообще, конечно грустно это все... пока в линуксе не будет OpenVG в драйверах нвидии и амд, винда со своим D2D куда проще =\

Lindows
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.