LINUX.ORG.RU

У украинцев кончились пейджеры


0

1

Тут в толксах на днях обсуждали, почему компании предоставляют устаревшие услуги, вроде диалапного или пейджинговой связи. Так вот, сегодня пробежала новость о том, что в Украине в августе ни один украинец не заплатил за пейджинговую связь. Так что эта технология у нас благополучно умерла :)

http://obkom.net.ua/news/2010-09-16/1355.shtml

★★★★★

Ну и хрен с ней. Я про пейджеры уже давно забыл, ты только сейчас напомнил.

zloy_buratino ()

Я вот одного не пойму. Взять например «Доктор Хаус». Вроде 21 век на дворе, у всех мобильные телефоны, но при этом врачей созывают по пейджеру-однострочнику. В Штатах такая любовь к пейджинговой связи?

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Именно для вызова врача - пейджер надёжнее сотовой связи и сотового телефона в частности. Это ещё как спросить, почему мол охотники и рыбаки до сих пор с собой сигнальные ракеты таскают, когда спутниковые телефоны есть.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

>пейджер надёжнее сотовой связи и сотового телефона в частности

это каким образом надежнее? там используются какие-то другие радиолучи, или там применяются тайные военные микросхемы? SMS доходит с такой же скоростью, как и пейджинговое сообщение.

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Корпоративный стандарт. Каждому врачу по пейджеру, у администратора все номера, любого врача вызывают в любое время суток.

А телефонный номер может и поменятся.

Vidal ()
Ответ на: комментарий от Vidal

Добавим сюда ещё: Пейджер - приёмник, без передатчика (хотя есть и двусторонние, но мы не о них), так что у него малое энергопотребление и он меньше нуждается в постоянной подзарядке. Так что «внезапно сел аккумулятор» с пейджерами должно случаться реже. А ещё это дешёвое, однофункциональное устройство, им вряд ли заинтересуется вор.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

у пейджера единственный минус - он может внезапно самозакопаться

WerNA ★★★★★ ()

> ни один украинец не заплатил за пейджинговую связь

А за «гх'аз» они нам заплатили?

-----

Пейджинговая связь по сравнению с сотовой имеет ряд преимуществ:

* дешевизна связи; * безопасность: отсутствие передатчика в пейджере (есть только приемник) затрудняет возможность определения местонахождения устройства; * автономность: батарейки ААА, а реже АА хватает примерно на месяц работы пейджера, при средней интенсивности использования). * скорость доставки сообщений из интернета выше, чем скорость доставки SMS из интернета на телефон, в силу меньшей загруженности интернет-гейтов[источник не указан 30 дней]; * экономия частотного ресурса: в транковых и сотовых сетях одна частота (с шириной канала 25 кГц) имеет ресурс для обслуживания 25-50 абонентов, в пейджинге — 10-15 тысяч абонентов (в формате POCSAG) и 40-80 тысяч (FLEX).

Pagers are still in use today in places where mobile phones typically cannot reach users, and also in places where the operation of the radio transmitters contained in mobile phones is problematic or prohibited. One such type of location is a large hospital complex, where cellular coverage is often weak or nonexistent, where radio transmitters are suggested to interfere with sensitive medical equipment and where there is a greater need of assurance for a timely delivery of a message. The U.S. paging industry generated $2.1 billion in revenue in 2008, down from $6.2 billion in 2003.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

пошли вещества по венам...

>А за «гх'аз» они нам заплатили?

Кому нам? Прибыль за газ оседает в карманах (на оффшорах?) акционеров, а операторам Биореактора +1 миску китайского риса добавят к зарплате (индексация), остальное пойдет в стаб фонд, который в очередной раз распилят спасая убогую банковскую систему РФ.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Это же очевидно

>но при этом врачей созывают по пейджеру-однострочнику.

Чтоб отмазаться не могли

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>* дешевизна связи;

сейчас пейджер на порядок дороже СМС

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>А за «гх'аз» они нам заплатили?

не сводите все к нацполу. и да, залатили. ЧМФ-ом

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Использование сотовых телефонов в больницах запрещенно. Сотовые вызывают помехи в работе медицинского оборудования.

ARTh ()
Ответ на: комментарий от ARTh

> Использование сотовых телефонов в больницах запрещенно. Сотовые вызывают помехи в работе медицинского оборудования.

Что за бред. Хотя, в психушках - может и так

Led ★★★☆☆ ()

Когда мне на работе выдали пейджер, я его носил месяц, пока батарейка не села. Потом я его принес начальству и попросил новую батарейку. Батарейку не дали. На этом пейджерная эпопея закончилась.

ansky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Led

Ну-ну, ни разу не слышал хрип колонок при входящем звонке лежащего рядом сотового? Такое помехи в кардиооборудовании могут иметь фатальные последствия.

MiDoS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.