LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Chrome VS FF

0

1

На страничке гугла появилась ссылка для загрузки хрома, ну думаю дай попробую, ведь переодически замечаю что люди им пользуются и очень счастливы, мол хром всем хорошь, и ресурсы не ест и быстр и удобен...

Как раз наткнулся на фотки с московского автосалона: http://pigalev.livejournal.com/6145.html#cutid1

Ну и хром оказался на высоте, по сравнению с фф3, только вот на высоте потребления оперативки :) (страницу пролистал до конца в обоих броузерах)

http://faq4u.ru/images/chromevsff.png

Это не тот хром!
Правильный процесс, по которому память мерять надо, отмечен Православной ГуглеЭмблемкой ГуглеБроузера!
:)

NekoExMachina ★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

Скрытый смысл был показать панельку задачь как в win7 :)

andry_mine
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну как сказать, по мимо броузера есть программы которые тоже охотчивы до ОЗУ, но от которые нельзя заменить, например лотус/эклипс/еще че нить явовское...

andry_mine
() автор топика
Ответ на: комментарий от andry_mine

Ну вот у меня 8 гектар.
Мне тоже беспокоиться о том, сколько там броузер кушает?
А на 4 гектарах надо беспокоиться?

По-моему фигня это все. Память стоит как говно, часто в день транспортные расходы больше, чем планка в 2 гига стоит.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Да куда вам этой оперативки, щас в офисных печатных машинках и то по 2 гектара
из-за таких как ты современными дистрибутивами на старых машинах пользоваться невозможно!
А если мне физически некуда еще одну планку воткнуть?

tmp_do ★
()

> Ну вот у меня 8 гектар.

Мне тоже беспокоиться о том, сколько там броузер кушает?

нет, ты можешь идти лесом

name_no ★★
()

> По-моему фигня это все. Память стоит как говно, часто в день транспортные расходы больше, чем планка в 2 гига стоит.

Ловлю на слове. С удовольствием свои обменяю 2x2GB с доплатой в 1000 рублей на 2x4GB.

tx ★
()

>часто в день транспортные расходы больше, чем планка в 2 гига стоит.

ВнутриМКАДышь?

P.S. А в этой битве всё равно победит… ну вы поняли. ;)

AX ★★★★★
()

У меня фф загрузил страницы за 2 секунды. Не знаю, нафига нужен тот хром...

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> ВнутриМКАДышь?

У вас тоже во всем виноваты кляти москали, да? :)
Живу то в Киеве, то в Феодосии - по настроению и погоде.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

> Ловлю на слове. С удовольствием свои обменяю 2x2GB с доплатой в 1000 рублей на 2x4GB.

Открываешь любую крупную форум-барахолку и меняешь.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Да куда вам этой оперативки, щас в офисных печатных машинках и то по 2 гектара

У меня оперативки 512... что как бэ намекает :))

neocrust ★★★★★
()

> По-моему фигня это все. Память стоит как говно, часто в день транспортные расходы больше, чем планка в 2 гига стоит.

надеюсь, что вы не разработчик и никогда таковым не станете. Спектрума-48 на вас не хватает.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> надеюсь, что вы не разработчик и никогда таковым не станете. Спектрума-48 на вас не хватает.

Давайте еще и электричество отменим. Раньше же не было.
Писать что-то с оглядкой на десятилетнее (двадцати-, тридцати- и т.д.) железо, и забив на закон Мура - это заранее хоронить проект.

pekmop1024 ★★★★★
()

> > надеюсь, что вы не разработчик и никогда таковым не станете. Спектрума-48 на вас не хватает.

Давайте еще и электричество отменим. Раньше же не было.

Не передергивайте.

Писать что-то с оглядкой на десятилетнее (двадцати-, тридцати- и т.д.) железо, и забив на закон Мура - это заранее хоронить проект.

Хоронить проект, это нанимать тупых кодеров, которые не способны думать.

andreyu ★★★★★
()

На хроме уже 11 месяцев. На прошлой неделе он мне надоел и я поставил фф. Как можно жить с таким тормозом? В итоге опять на хроме.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Хоронить проект, это нанимать тупых кодеров, которые не способны думать.

Это как связано вообще? Высокое потребление памяти - далеко не всегда последствия быдлокода, рано как и низкое потребление памяти - не признак того, что быдлокода нет :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Это как связано вообще? Высокое потребление памяти - далеко не всегда последствия быдлокода, рано как и низкое потребление памяти - не признак того, что быдлокода нет :)

ну вообще на мой взгляд немного не нормально, что программа расходует в 5ть раз больше памяти относительно конкурента, надоб еще проверить вернет он память если закрыть ресурсоемкую вкладку.

andry_mine
() автор топика

Если не вернет - баг. Если вернет - скорее всего фича.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedUA

>>У вас FF сваппился.

Если активным окно сделать то:
Chrome 7 - 470 мб.
FF4b4 - 828 мб.

Вперде...

Симанки из транка 340 мегов. С несколькими вкладками. С рабочей винды :-p

Lockywolf ★★★
()

>ну вообще на мой взгляд немного не нормально, что программа расходует в 5ть раз больше памяти относительно конкурента, надоб еще проверить вернет он память если закрыть ресурсоемкую вкладку.

Если она при этом не тормозит как конкурент, то почему нет.

cvb ★
()

Кто сказал что ресурсы не ест? Хром - около 800 МБ, ФФ - 250 МБ. Зато быстр и хорош, лагов в отличии от ФФ не выдавал

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

vertexua> Кто сказал что ресурсы не ест? Хром - около 800 МБ, ФФ - 250 МБ. Зато быстр и хорош, лагов в отличии от ФФ не выдавал

Вся беда в том, что эти падлы Хром и Хромиум увеличивают количество потребляемой памяти на страницу при каждом релоуде данной страницы. Т.е. если открыть ЛОР и постоянно нажимать перезагрузку страницы, то через некоторое время забивается вся память. Проверенно многократно на разных версиях и с чистым профилем тоже.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

По алгоритму очевидно, что Chromium распаковывает все картинки, а FF хранит в сжатом виде. Второй случай приемлим для таких угребищных сайтов, а первый - для анимации

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.