LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dr.Web для Android - официальный старт


0

0

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/68/09

http://www.ixbt.com/short/2k10_soft/drandr.png

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске нового продукта для защиты мобильных устройств — Dr.Web для Android. В настоящее время популярность этой платформы неуклонно растет. Опыт показывает, что вместе с интересом к той или иной операционной системе возрастает и количество вредоносных программ, созданных с целью ее инфицирования. Выпуск Dr.Web для Android — закономерный этап расширения продуктовой линейки Dr.Web, призванной обеспечить защиту от кибер-угроз для всех популярных операционных систем, в том числе и мобильных.

Dr.Web для Android находился в стадии бета-тестирования в течение месяца — с 26 июля 2010 года. За это время программа успела попасть в ТОП популярных бесплатных приложений на сайте www.android.com/market — она была скачана около 130 000 раз. Это говорит не только об интересе пользователей к новой разработке «Доктор Веб», но и в целом об актуальности проблемы безопасности этой платформы. За короткий промежуток времени в августе 2010 года появилось сразу несколько новых типов вредоносных программ под Android. Среди них — несколько модификаций шпионов семейства Android.MobileSpy и Android.SmsSend, отправляющих платные СМС-сообщения без ведома пользователя.

Напомним, что новый продукт сканирует всю файловую систему мобильного устройства, в том числе и «закрытую» область, в которой располагаются пользовательские приложения. Обнаруженные вредоносные объекты Dr.Web для Android перемещает в карантин.

При включённом файловом мониторе Dr.Web для Android автоматически проверяет каждую программу, которая устанавливается во внутреннюю память мобильного устройства, и каждый файл, записанный на SD-карту.

Также обнаружен первый вирус-«троян», поражающий смартфоны на Android

http://www.vesti.ru/doc.html?id=385059

и 29 приложений в Android Market содержат вирусы

http://www.dailycomm.ru/m/9485/

★★★

Ответ на: комментарий от stevejobs

С увеличением числа пользователей андроида рефлекторно жмякающих на подозрительные кнопки ДА и РАЗРЕШИТЬ и из за политики Android Market число троянов будет увеличиваться и в дальнейшем. Кого этим можно удивить? Ясень пень антивирус может заменить недостаток мозга в организме.

flinks ()

>Также обнаружен первый вирус-«троян», поражающий смартфоны на Android

и 29 приложений в Android Market содержат вирусы

Что винде троян, то андроиду — приложение.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Антивирус Попова же.
Это морда к грепу на Qt. Морда на GTK будет содержать только поле для задания маски и кнопку «просканировать»*
*В соответствии с заветами HIG, GTK-морда при запуске в GNOME не будет показывать текстовое поле, дабы не нервировать пользователей необходимостью ввода текста. Вместо этого маска будет задаваться через /dev/urandom.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

Это не вирус.
Вирус - программа, которая может сама себя распространять, это ее главный признак. И совсем не обязательно что-то стирать при этом.

yirk ★★★ ()

> и 29 приложений в Android Market содержат вирусы

Люто бесит когда вместо слова троян говорят слово вирус.

Это две большие разницы. Троян устанавливается самим пользователем, а вирус распространяется без вмешательства пользователя, используя дыры в софте.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> ..а вирус распространяется без вмешательства пользователя..

Ага, он сам себя два раза щёлкает мышкой )

Deleted ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox> То есть знаменитый однострочник на пёрле — вирус?

Нет. Вирус по определению размножается.

Quasar ★★★★★ ()

ss_ash> Также обнаружен первый вирус-«троян», поражающий смартфоны на Android

Вот оно что значит... Данилов потрудился на славу - вирусы готовы.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> То есть знаменитый однострочник на пёрле — вирус?

Как только научится размножаться сразу им станет. Вирусы бывают разные к примеру «червь» и «файловый». Черви размножаются сами по себе используя уязвимости в сервисах(службах), а файловые размножаются по файловым системам компьютеров заражая выполняемые файлы. Первый тип размножается самостоятельно (Хотя чтобы он начал самостоятельное разножение кто то ведь тоже должен его запустить, к примеру автор). А вот чтобы начал действовать второй тип вируса, его надо сначала запустить. Без пользователя компьютера он сам по себе не запусится и не начнёт заражать другие файлы.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Однострочник размножается!

Читает чувак у кого-то в бложике: ха-ха, есть такая пасхалка в Гноме, введите вот эту строчку в рутовую консоль... Потом когда у любителя пасхалок пройдет баттхерт, он бежит в бложик и копипастит исходный код всем назло... И так далее. Думаешь чо про этот однострочник половина мира знает :)

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот, почему люди не очень рады популярности Линукса - раньше никто и никогда не додумывался работать под рутом (А уж тем более искать пасхалки под ним).

Okitain ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> 29!!

29 приложений содержат вирусы. Но не написано, что все вирусы - разные.

oami ★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> ну и кто там говорил, что под линукс нет вирусов?!

А там точно речь о вирусах, а не о троянах?

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Okitain

Вот, почему люди не очень рады популярности Линукса - раньше никто и никогда не додумывался работать под рутом (А уж тем более искать пасхалки под ним).

так в Венде же испокон веков принято работать под рутом )

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Okitain

Okitain> Вот, почему люди не очень рады популярности Линукса - раньше никто и никогда не додумывался работать под рутом (А уж тем более искать пасхалки под ним).

Эти «вирусы» работают только под андроидом. То есть на линуксе они не запустятся.

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.