LINUX.ORG.RU

ну, так ищись себе на здоровье, нам что теперь, «разыскивается» пистаь, чтоб тебя удовлетворить?

name_no
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Не нервничайте, а то вы по клавишам промахиваетесь, читать потом неудобно.

дствитна, чойта я...

name_no
()

Какбэ за 70 лет, прошедшие с момента написания данного словаря, многое в русском языке изменилось. Так-то.

kranky
()

никогда не понимал таких как вы, автор.

Тут сайт технический, и сидят тут админы и программисты, а не выпускники филологи. И ладно бы ошибки школьной программы, но подобное! Главное чтоб человека понимали - все остальное от лукавого. Будьте терпимее, и господь воздаст вам.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от kranky

Не встречал этого слова в разговорной речи. Только в письменной, в основном, в более-менее старых книгах, самые «молодые» будут, пожалуй, Стругацкие, и именно во втором значении. Долгое время думал, что оно вообще единственное, а глагол «искать» просто не употребляется в страдательном залоге. И тут оно выплывает на ЛОРе.

А есть какие-то примеры, где именно первое значение?

Hoodoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от mr_D

//Извините, не могу удержаться, руки чешутся

админы и программисты

от лукавого

и господь воздаст вам

Точно админы и программисты? А не выпускники семинарий?

Hoodoo
() автор топика

Нет, это мы будем считать орфографической ошибкой. Ибо орфография в языках очень устойчива и изменяется крайне нехотя и медленно, в отличие от лексики.

kranky
()
Ответ на: комментарий от kranky

Аргумент.

Просто непонятно, каким образом оно мне не «примелькалось» в этом значении. Я же не в космосе живу, всё-таки. Там по ссылке первый результат - «ищется девушка», ну смешно же.

Hoodoo
() автор топика

Разыскивается
  Песня буржуйская,
Протискивается
  Культура нерусская.
Православных
  Жиды притесняют,
Лексикой их
  Нашу извращают.

dogbert
()

>А что при церкви не может быть админов и программистов? Путь к Богу открыт каждому.
То, что при набирании в Ario текста «Ад» в списке выделяется песня Pr-Mex «Админ», вроде как на что-то намекает.

dogbert
()

О. Кстати. Всё время ленюсь сказать, у вас на аватарке ошибка. Ничего личного, честное нацистское.

Hoodoo
() автор топика

>На работу активного поиска по имени трека, не? :)
Ох уж эти люди, тешащие себя надеждой, что теория заговора — продукт неуёмной фантазии отдельных индивидуумов.

dogbert
()

People who live in glass houses should not throw stones, dude. Master Russian, then start teaching me English. Start with hyphens and capital letters.

Hoodoo
() автор топика

Тут сайт технический, и сидят тут админы и программисты

Да тут школоты не меньше... И я , конечно, ничего не имею против... Мне кажеться, это сайт для ползователей линукс (ну и несколких троллей на фряхах), совсем не обязательно иметь какое то спецефическое образование или профессию чтобы тут общатья.

ubiquitine
()

«Чаще» не значит лучше. Поразмыслите над этим.

record
()

> И ладно бы ошибки школьной программы, но подобное!

это не то что школьная программа, а программа _начальной_ школы.

искаться == «искать себя»

и программисты, а не выпускники филологи

программисты таки филологи, потому что специалисты по языкам. С небольшой спецификой.

stevejobs
()

Точно админы и программисты? А не выпускники семинарий?

Наш ребе только всплеснул на это руками и воскликнул: «Нет, ви только подумайте!..»

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Фофудеечку свою
Я с кивота достаю
Приходите, санитары,
Я вам песенку спою!

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

программисты таки филологи, потому что специалисты по языкам. С небольшой спецификой.

Тащемта с большой спецификой. Языки искусственные. Конструкций ограниченное количество. Лексика застывшая. Ни за что не стал бы утверждать, что я филолог, даже если бы умел писать на нескольких языках безукоризненно. Тем более, что пользоваться языком не значит изучить его как филолог.

Xenesz
()

Очень упрощённое понимание о категории залога и возвратных глаголах.

Языки программирования в их теперешнем виде не несут коммуникативной, метаязыковой, коммуникативной и аккумулятивной функции. Иначе не существовало бы комментариев в коде, например, зато существовали бы анекдоты на брэйнфаке и учебники по питону, написанные на си. Вряд ли стоит уподоблять программистов филологам. Ещё лингвистам - куда ни шло.

//Я не лингвист и не филолог, есличо

Hoodoo
() автор топика

> зато существовали бы анекдоты на брэйнфаке

да сколько угодно :)

http://community.livejournal.com/code_wtf

и учебники по питону, написанные на си

есть язык паттернов, есть язык классических алгоритмов, приемов решения. На основе этих языков собираются учебники по питону и си.

stevejobs
()

Вот тогда пусть авторы учебников и будут филологами и лингвистами, а кодеры - таки нет. М?

Hoodoo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.