LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[WTF]Вендакапец 10.10

0

0

Наткнулся на ДевианАрте на ConceptArt Ubuntu 10.10

Мне вот интересно, они бубунту решили окончательно превратить в венду. То есть теперь она будет выглядеть как Win 7, наверное для того, чтобы переход с венды был менее болезненным... А то бедные ведузятники когда видят две панели без кпопки «пуск» писаются от страха и вырубают комп...

Такого издевательства над Гномом я еще не видел. Особенно добили значки Adobe CS в меню приложений.

Последнее исправление: ubiquitine (всего исправлений: 1)

что интересно на оффсайте бубунты тот же концепт в деталях.... то есть они это серьезно....

ubiquitine
() автор топика

Говорите точно, сколько вешать что не нравится.

Deleted
()

Что плохого в унификации интерфейсов между осями?
Начнется ведь конкуренция на функционал, а не на свистелки и перделки, как сейчас. Так что - одобряю.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Думаю так гном изуродовать можно, но врядли будут. Gnome==usability. Это не вписывается ни в текущий гном ни в gnome 3. Думаю это просто кто-то нарисовал от нечего делать. А рисует хорошо.

vertexua
()

Не... вы меня не поняли... и не говорю что некрасиво... я говорю что под семерку подогнано. Лично мне интерфейс семерки не нравиться.

ubiquitine
() автор топика

если так и сделают, то будет здорово

ahonimous
()

Красиво. но вот что-то напоминает, не могу понять что!?)

bear
()

Фу, лучше уж продолжать пилить из неё макось.

ufw
()

ого, вы только посмотрите на эти нескучные обои!!1

cuki
()

Эммм, милейший, не подскажите куда смотреть, что бы это было похоже на Windows 7? O_o Сколько раз не запускал Windows 7 для «поиграть в Crysis, GTA IV и пр. быдло-игры», стараюсь быстрее кликнуть по ярлыку, т.к. говно-шрифты и убогая цветовая схема в убогом окружении выворачивают на изнанку. А скрины по ссылке не напоминают ничего подобного. Разве что прозрачность окон поголовная.

Andru
()
Ответ на: комментарий от Andru

Милейшый, вы невнимаотельно читаете, я имел в виду не цвета, шрифты и обои, а интенрфейс. Панель управления, если ее перемесить вниз, как две капли воды будет похожа на семерку, с ее панелью быстрого запуска (с переключением приложений), треем и кругой кнопкой «пуска».

ubiquitine
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubiquitine

>Милейшый, вы невнимаотельно читаете, я имел в виду не цвета, шрифты и обои, а интенрфейс. Панель управления, если ее перемесить вниз, как две капли воды будет похожа на семерку, с ее панелью быстрого запуска (с переключением приложений), треем и кругой кнопкой «пуска».

+1. И окна, что в гноме, что в кедах, что в xfce везде прямоугольные как в винде. Нужно что-то с этим делать, в гноме треугольные надо, в кедах круглые, в хфце пятиугольные - оригинально и на винду не похоже.

justuser
()

Панель управления, если ее перемесить вниз, как две капли воды будет похожа на семерку

Это можно было сделать всегда похожим на венду.

с ее панелью быстрого запуска (с переключением приложений)

Идея Dock'а появилась задолго до венды, не знаю чего тут «эдакого» вендового. Ближе к Mac'у.

Разве что идея с треем, где не особо используемое прячется в меню, это да, таки вендовое, но идея может кому полезная. Чем плохо её появление в линуксах?

Andru
()
Ответ на: комментарий от justuser

И окна, что в гноме, что в кедах, что в xfce везде прямоугольные как в винде. Нужно что-то с этим делать, в гноме треугольные надо, в кедах круглые, в хфце пятиугольные - оригинально и на винду не похоже.

Треугольные не очень эргономично, лучше сразу шестиугольными везде, а пятиугольными в XFCE :)

Andru
()

Интересно, а маски в этом концепте сильно востребованы? Я бы запилил такое, да маски пришлось выкинуть из тулкита, слишком большие тормоза были :(

simple_best_world_web_master
()

посмотрите и сравните

сейчас с тебя будут требовать деньги на визиты к офтальмологам )

Andru
()

Ubuntu Concept is, currently, a concept redesign of Ubuntu, that I made. I looked at Ubuntu and I felt it needed improvement. So, I set off to redesign... Everything. Rethink every aspect about it, while still remaining very much Ubuntu and Linux. Keeping in mind usability and 'openness' in regards of design.

I was told that it would be a good idea to submit this here, so, here it is.

аж ппц как серьезно.

vostrik
()

Вы правда настолько тупые, что думаете, что венду пользуют за внешний вид, а не за то, что там клацнул два раза мышкой и всё заработало?

Barlog_M
()

Вот только не надо преувеличивать. дело не в форме кнопок и окон.

Унификация и стандартизация есть благо, если человек не переучиваясь и не тратя много времени на переход с ОС на ОС сможет выбирать ту, что ему больше подходить - это нельзя не приветствовать. Так думаю.

justuser
()
Ответ на: комментарий от vostrik

аж ппц как серьезно.

как показал опыт, в бубунте хрень из концепта быстро становиться частью оформоения.

Я не говорю, что так все и будет, но что то мне подсказывает, что будет не лучше...

ubiquitine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Barlog_M

ты правда настолько тупой, что не понимаешь, что тут обсуждают внешний вид, а не как что работает?

ahonimous
()

>Для тех, кто забыл как семерка выглядит, посмотрите и сравните.

Кеды с корявымми шрифтами и непонятным набором значков.

justuser
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

что там клацнул два раза мышкой и всё заработало

О, хомячки подтянулись, с диагнозом ДваКликаГоловногоМозга )

Andru
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>Особенно умиляют иконки фотошопа. Нехватает еще корела, 3дмакса...
Эт они намекают что к релизу портируют :)

rdl
()

Унификация и стандартизация есть благо

Только вот не понятно почему все подгоняется под мастай а не ,например, под макось...

Кто сказал что интерфейс венды удобнее гнома?

ubiquitine
() автор топика

Какой-то левый парень в вики бубунты запили КОНЦЕПТ, который бы ему хотелось видеть. Кто сказал что это будет в 10.10 в офф.сборке?!

daemonpnz
()

Вообще симпатично, но: 1) мое подсознание подсказывает мне, что из-за перебора количества рюшечек это будет неюзабельно, 2) это ж сколько CPU понадобится на то чтобы всё это отрисовывать?

aix27249
()

Когда не знают где проложить тропинки в парке, засаживают травой, там где больше протопчут делают аллеи, где меньше, выкладывают тропинки.

Пользователей винды объективно больше чем маководов, соответственно вполне логично, что интерфейс в первую очередь должен быть понятен виндузятнегам =)

justuser
()

> Панель управления, если ее перемесить вниз, как две капли воды будет похожа на семерку

я прямо сейчас в семерке (между лорами гоняю Старкрафт), - панель задач вообще слева (экономит вертикальное пространство на вайдскрине).

нинада перемещать вниз ж)

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от aix27249

Нормальные люди давно рисуют свистелки и перделки видеокартой. Это называется композитный WM.

Гм, ITT наблюдаются люди, которые админили не только локалхосты - они радуются унификации, зная не по наслышке, какой адЪ для администрирования неоднородные сети...

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Гм, ITT наблюдаются люди, которые админили не только локалхосты - они радуются унификации, зная не по наслышке, какой адЪ для администрирования неоднородные сети...

Почему только сети? А сами ОС, зоопарки вин95-98-2000-нт4-ХПхоум-ХППро вполне себе встречал и завидовал админам, так весело и интересно работать.

justuser
()

Когда не знают где проложить тропинки в парке, засаживают травой, там где больше протопчут делают аллеи, где меньше, выкладывают тропинки.

Что-то я не замечал что бы скоростное шоссе прокладывали, там где больше натопчут.

ubiquitine
() автор топика

ТЫ начало упустил - «когда не знают точно где».

Единого мнения нет, потому каждый тянет в свою сторону - «топчет» там где ему удобно и как.

justuser
()

Выдать бы тебе сеточку на полторы тыщи машин с таким зоопарком, посмотрел бы я на тебя. А между прочим, ничего фантастического в такой ситуации нет. Большая часть из них админится по принципу «работает - не трожь».

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

XYNTA.

Бессмысленная и беспощадная.

unikoid
()

Дизайн приятный.

Но только количество пунктов меню поражает воображение. Да, рабские ОС в этом плане пасут задних, у них столько настроек нет.

Deleted
()

Вообще то, шоссе знают где прокладовать.... кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. А те, кто любит через Ж.. все делать. пусть продолжают юзать венду.

ubiquitine
() автор топика

А скажите, можно 19" 1440х900 выкидывать на свалку?
Для таких буйных фантазий новый 3Д самсунг о 65дюймах будет в самый раз, щаз кубышку где-нибудь надыбаю и раскрою, чтобы 6500баксов взять.. ога.

Deleted
()

>А те, кто любит через Ж.. все делать. пусть продолжают юзать венду.

Наглый АНАБИОЗ! После входа ХР как раз все в линуксах через сфинктер в плане десктопа.

Deleted
()

С виду неплохо (да и в 7 оформление нормальное), но не моё.

amorpher
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Где мое свободное пространство на 13" мониторе, они уничтожили его. >Особенно по вертикали. kost-bebix * (12.08.2010 19:46:46)

Ну кто же знал, что всех юзер-интерфейс дизигнеров посетит терминальная плоскопанельная идиотия в 40дюймовой стадии, а может и того хуже, они пользуют 30" Арр1е Синема дисплей!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.