LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прибыль Nokia сократилась на 40%

0

0

Во втором квартале нынешнего финансового года прибыль компании Nokia сократилась на 40% по сравнению с тем же периодом 2009-го.

С апреля по июнь текущего года финский гигант заработал лишь 227 млн евро. Еще в июне Nokia объявила, что ее цифры как по обороту, так и по прибыли будут меньше, чем ожидалось.

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов (на него приходится треть всего рынка сотовых трубок и 41% рынка смартфонов) в последнее время оказался в сложном положении из-за активного наступления продуктов американских компаний Apple и Google .

«Здесь все слегка перемешано, - говорит Ричард Виндзор из группы Nomura . - Приблизительные границы [по третьему кварталу], я думаю, изрядно хуже, чем многим хотелось бы. В то же время они более оптимистичны в перспективе на четвертый квартал. Но этот оптимизм основан на предположении о резком улучшении ситуации с портфелем смартфонов, а мы в таком улучшении пока не очень уверены».

> из-за активного наступления продуктов американских компаний Apple и Google

Гугл выпускает телефоны?

Cancellor ★★★★☆
()

вообще забавно, до недавнего времени продавали только говно на симбиане и полтора девайса на маемо за космическую цену, потом появился андроед и яфон... Первые х орошо сделанные (в случае андроида ещё и недорогие) платформы. Почему никто до гугля и яббла не задумывался о качественном законченном решении?

ferhiord ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Зато Symbian ещё живее всех живых.

угу, и зря.

а Nexus One, несмотря на то что HTC, все-таки Google, потому что поддерживает его Google.

mono ★★★★★
()

Ну Гугль под своей маркой вроде как выпускает его, не?

daemonpnz ★★★★★
()

> Зато Symbian ещё живее всех живых.

Проблемы Nokia именно в том, что умирает не Nokia, умирает Symbian. Причём ожидаемо. А на фоне умирающего Symbian кажется, что умирает Nokia.

Aceler ★★★★★
()

Зато связь не пропадает, когда девочки звонят.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Теперь он будет продаваться только от операторов, естественно под их брендами.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>Nexus One

Кстати, его сняли с производства уже.

madgnu ★★★★★
()

Жаль, хорошие телефоны делали. До сих пор пользуюсь 6230i, всем устраивает.

name_no ★★
()

с чего вдруг? Так просто стагнация посмотрим начнут ли они шевелится? Хотя будет феерично если их через пару лет купит гнусмас

Freiheits-Sender ★★
()

>прибыль компании Nokia сократилась на 40%

а нехрен говно было продавать по бешеным ценам. пока не купил смартфон, сидел на продукции сони-ериксона и всегда трубки от них были и шустрее и экраны ярче и приятнее чем у нокиа.

Tails
()

в симбе очень много прибито гвоздями.
а в андроиде порой слишком много свободы действий. а некотороые элементарные вещи не сделаны.

хотя не жалею о миграции с симбы (был Е-серии смарт)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

не куда им шевелиться ) увы, без шансов против андроида, аймобилко и блекберри. Да еще на рынках дешевого гауна будет самсунг их давить

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ага :)
а лет всего 1.5

хотя у знакомого аппарату столько же, но он целый.
выходит я ССЗБ. хотя... заглушки на кнопках реально уродские были.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Либо ты ССЗБ, либо качество такое. Мой предыдущий телефон до продажи прожил около четырёх лет и не потерял презентабельности. Даже аккумулятор был жив.

Lighting ★★★★★
()

аккум стал держать «Отсилы день» через год уже.

потом пошел прикол «включишь жпрс - мобила вырубится за 5-10мин».
с вафлей акка хватало на часа 2-3.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ага = )
но, похоже, таки скоро рип.

dk-
() автор топика

>прибыль компании Nokia сократилась на 40% по сравнению с тем же периодом 2009-го

Брэхня. Где пруф?

amonymous
()

Вот как (если) [нормальну] мигу выпустють, потом ишо и дяшовые девайсы с нёй - и заживуть припеваючи

breezy
()

А все потому что когда сборка была финская (в те бородатые времена когда телефоны делали немцы, французы и фины), ценник был оправдан, но когда они перенесли сборку в Китай, цены то оставили прежние, типа «наценка за бренд». Ну вот сейчас и выяснили цену бренда. Не нужно (ц).

Смарты делают гавеные, а простые трубки для позвонить у самцов и то лучше получаются. Закапывайте.

Lordwind ★★★★★
()

гы, по пруфу чистая прибыль сократилась на 63% )

One ★★★★★
()

>Либо ты ССЗБ, либо качество такое. Мой предыдущий телефон до продажи прожил около четырёх лет и не потерял презентабельности.
Тоже мне новость - качество от быдлонокии. Уже 6 год пользуюсь Motorola E398.

evoken
()
Ответ на: комментарий от evoken

плюсую, сам пользуюсь е398 и не жалуюсь
кстати, нокиа собирается купить подраделение моторолы за 1.2М $. Как считаете, это камень на шею или спасательный круг?

fads ★★
()

Ждём выхода Миго. Жаль, что шансов у него почти никаких.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от fads

кстати, нокиа собирается купить подраделение моторолы за 1.2М $. Как считаете, это камень на шею или спасательный круг?

моторола на ведроиде телефоны выпускает, будут такие и у нокии?

ferhiord ★★
()

Не будет нокии - кто же мне сделает нокию 1100 или аналог? Пичаль (

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.