LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

МТС не выдержал нагрузки на сеть и эпично слил.


0

0

http://lenta.ru/news/2010/07/09/transfer/

Для Ъ.

МТС отделит Skype от скачивания торрентов Мобильный оператор МТС планирует внедрить различную тарификацию за мобильный интернет-трафик в зависимости от типа данных. Об этом газете «Ведомости» сообщил президент компании Михаил Шамолин.

Таким образом оператор сможет взимать различную плату за работу в интернет-браузере, разговоры с помощью приложений для IP-телефонии (наподобие Skype) или скачивание музыки и фильмов. В настоящий момент весь мобильный интернет-трафик тарифицируется одинаково.

Крупнейший российский оператор проводит тендер на поставку соответствующей биллинговой системы. Стоимость проекта оценивается в 10-20 миллионов долларов.

Одной из причин для внедрения системы биллинга считается повышенный спрос у пользователей на эту услугу и увеличивающийся объем мобильного трафика. «Мобильная отрасль растет в основном за счет передачи данных. Если не изменить принцип тарификации этих услуг, мы рискуем упустить рынок, - подчеркнул Шамолин.

У других операторов „большой тройки“ подобные системы уже установлены. Соответствующий биллинг у „Мегафона“ способен различать трафик Skype, торрентов или социальных сетей. В частности, благодаря этой системе „Мегафону“ удалось сделать бесплатным доступ к мобильным Яндекс.Картам.


Они что, заголовки каждого пакета анализировать будут?

Cancellor ★★★★☆ ()

>МТС отделит Skype от скачивания торрентов Мобильный оператор МТС планирует внедрить различную тарификацию за мобильный интернет-трафик в зависимости от типа данных.

Три раза распарсить пытался.

А вообще сказочный бред.

Zhbert ★★★★★ ()

[quote]
В частности, благодаря этой системе «Мегафону» удалось сделать бесплатным доступ к мобильным Яндекс.Картам.
[/quote]
Придумали оправдание. Одно дело содержимое пакета анализировать, другое - тупо по destination фильтровать.

snizovtsev ★★★★ ()

Замечательно, что ещё могу сказать. Мы живём в современной стране. Инновации, нанотехнологии, Сколково, прогресс. Мы живём в современном мире. А тем временем на горьковском направлении люди ездят на электричках верхом, как в Индии. Индия тоже современная страна, чо, на весь мир славится, например, программистами.

name_no ★★ ()

ну просто феерический бред.
Блин, в этой_стране принимаются на вооружение только те идеи, которые придумали сказочные долбо^W гении.

o4kareg ()
Ответ на: комментарий от name_no

у наших электричек есть крыши. это же хорошо.

Deleted ()

Russians_Ban_Skype(feat._Adolf_Hitler)_you_tube.flv

ef37 ★★ ()
Ответ на: комментарий от o4kareg

> Блин, в этой_стране принимаются на вооружение только те идеи, которые придумали сказочные долбо^W гении.

Как сязана политика частной компании и «эта_страна»?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Как сязана политика частной компании и «эта_страна»?

Подобная политика распространяется на почти все крупные компании «этой_страны» и плюс к тому активно применяется законодательными органами.

cvb ()
Ответ на: комментарий от cvb

> Подобная политика распространяется на почти все крупные компании «этой_страны» и плюс к тому активно применяется законодательными органами.

Я скажу вам что политика заработать как можно больше бабла распространяется на все компании этого земного шара, а не только этой страны. Законодательным органам (тому же государству) тоже деньги нуждны, и у них такая же конкуренция в зарабатывании бабла как и у частных контор. Разница лишь в том что монополия где то больше, а где то меньше.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Корее, Японии говорить о конкуренции тоже не особо приходится, несколько крупных игроков держащих рынок, находящихся в сговоре. У нас тоже как бы конкуренция в виде трёх операторов. Однако разница в сервисе сотовых там и здесь очень сильная. И дело именно в том, что _эта страна_. Так уж мы привыкли - делать всё абы как и украсть всё что плохо лежит, а также выжать все возможные ресурсы.

Заработать больше большая тройка может и иначе, и даже значительно больше, чем с помощью таких дурацких методов. Но мозгов не хватает.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

>А тем временем на горьковском направлении люди ездят на электричках верхом, как в Индии.

Насколько я знаю, это флеш-моб был. Те, люди, которые там катались верхом на крыше, делают это при любой заполненности, им сам процесс нравится.

kss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kss

> Насколько я знаю, это флеш-моб был. Те, люди, которые там катались верхом на крыше, делают это при любой заполненности, им сам процесс нравится.

судя по изобилию давки в ролике в новостях на центральном канале, — таки необходимость.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от Amlor

> разве операторы большой тройки когда-то отличались адекватностью?
О какой сферично-вакуумной адекватности идёт речь? Всё относительно и в сравнении. Потом, я могу говорить только по своему региону.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

> абоненты Теле2...

Мне жалко абонентов телецвай, ибо конторка зажралась так что им никакой пеар не нужен. Вот билайн сделали 30 коп. на все мобильные без всяких скрытых подлостей, буквально через неделю телецвай начали рекламировать 25 коп., но внутри сети, а на все мобильные у них как было 1.5-2 рубля N лет назад так и сейчас цены дикие. Или взять мегавонь, у них были тарифы и 29 и 9 коп. за минуту, правда щас в архиве, кто успел тот и съел. Но у МТС вечные поъебоны, а телецвай зажрались.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

> У нас тоже как бы конкуренция в виде трёх операторов.

Юзайте скай, например. Кто не даёт-то? Про регионы вообще молчу, там свои местных сотовых фирмочек до задницы.

tx ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Или взять мегавонь, у них были тарифы и 29 и 9 коп. за минуту, правда щас в архиве, кто успел тот и съел

Кто съел — того изнутри порвало. На этих архивных тарифах цены выросли до уровня неархивных тарифов. Меня с О'Лайта согнали, стало дороже, чем на современных тарифах.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Чую как за исходящий звонок.

как за международный, по скайпу можно в америку звонить

name_no ★★ ()

Полная попа. У меня весь интернет только от них =( Интересно, что будет с безлимитными тарифами? Они и так сейчас ограничены неплохо.

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> остальные опсосы

да, поэтому я остался на мегавоне

> было 29 коп, стало 69

это или не Москва или не вся правда

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А зачем все эти люди с Горьковского направления едут в Москву на электричках?

А на чём ещё? На частных вертолётах?

KRoN73 ★★★★★ ()

Конечно надо разграничение оплаты по типу траффика. Ведь скайп траффик тяжелее обычного в 42 раза и плохо долетает до вышек операторов. А еще он прямой конкурент мобильной связи. А траффик с торрентов тоже надо разграничивать. И как это РАО еще не додумалось брать лицензионные отчисления с каждого МБ торрент трафика.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>абоненты Теле2 смотрят на Маськву и её проблемы, как…ну вы поняли

+1, шведы рулят.

petrosyan ★★★★★ ()

>благодаря этой системе «Мегафону» удалось сделать бесплатным доступ к мобильным Яндекс.Картам

Офигительно удобно, кстати. Сегодня катались по далёким глубеням, и подсматривали в телефоне путь на спутниковых картах, когда гармин утверждал, что дороги нет.

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Да, у нас все довольно хреново. Но и у вас я смотрю архивный тариф «знай наших» стоит 60 коп за минуту. У мегавони в Новосибе я помню был тариф 9 коп, в архиве 69. Если мне память не изменяет, билайн вроде не замечен в изменениях цен на архивные тарифы или я мало за ними следил...

Lordwind ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.