LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AIM и ICQ в GTalk...


0

0

Залез я тут случайно в web интерфейс gmail (обычно пользуюсь imap), внимание привлёк их web jabber, он мне предложил импортировать контакты из AIM. Тут я, вспомнив что AIM=ICQ (сети давно объединены), попробовал импортировать контакты из ICQ. Получилось, сообщения ходят, но в неверной кодировке, у вендузятников же 1251...
Что интересно, JID у асечных контактов там в ростере отображается как 123456789@aim.com
Подключился я к gtalk из PSI, асечные контакты там в ростере отсутствуют почему-то. Попробовал добавить контакт вида номер@aim.com, не работает, remote host not found. И что интересно, при отправке на такой JID сообщения в почтовый ящик падает сообщение об ошибке Delivery Status Notification (Failure), будто я послал e-mail на несуществующий адрес.
Такие дела.

PS: про транспорты знаю, на самом деле я icq не использую уже два с небольшим года. Но было бы очень удобно добавлять в асечников в ростер жабира с жидами вида номер@aim.com (или @acq.com) без всяких транспортов.

>в ростер жабира с жидами вида номер@aim.com

Кто все эти люди?

Absolute_Unix ()

>Но было бы очень удобно добавлять в асечников в ростер жабира с жидами вида номер@aim.com (или @acq.com) без всяких транспортов.

Это и есть транспорт, судя по всему, просто «официальный» =)

kirezz ()

про транспорты знаю, на самом деле я icq не использую уже два с небольшим года. Но было бы очень удобно добавлять в асечников в ростер жабира с жидами вида номер@aim.com (или @acq.com) без всяких транспортов.

И это все равно произойдет через транспорт. Ибо AIM/ICQ не совместим с жаббером. Алсо, по-моему все-таки гейт AIM назывался xmpp.aim.com, погугли.

Жаббер, почта и фейсбук спасают, в ряде случаев еще скайп. В итоге аська фактически не нужна (уже года три как), а для тех случаев, когда все-таки нужна - есть вконтакте. На работе опять-таки гуглток.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Алсо, по-моему все-таки гейт AIM назывался xmpp.aim.com,

xmpp.oscar.aol.com то? Он ж вроде не работает.

Кстати, а интересно, вот протоколы AIM и ICQ совместимы и пользователи обоих сетей могут общаться друг с другом напрямую. Интересно, как на этом отразится покупка аськи Россией? Сломают?

firestarter ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от firestarter

Да и тем и другим наплевать, я думаю. Так что даже если сломают, то вряд ли нарочно. И вряд ли они сразу же ринутся что-то делать с протоколом, как мне кажется) По-моему сначала надо будет запариться тем, чтобы бабок сделать на таком «подарке») Хотя для начала могут традиционно скинуть все сторонние клиенты. Было бы клево, если каким-нибудь решительным образом.

NoMad ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.