LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте icq транспорт для jabber (gtalk)

0

0

Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста, какой лучше использовать icq транспорт для gtalk. Я перепробовал несколько, но либо у меня не получается туда подключится (icq.jabber.nnov.net, jabber.org.by) либо icq контакты выглядят как номера UIN (поди догадайся, кто такой 425515234). Больше всего мне повезло с jaim.at, но и там c никами загрузились процентов 60 контактов, остальные -опять уинами). Мне нужно от сервиса, чтобы не было проблем с никами, и с русским (например, чтобы сообщения из оффлайна приходили нормально). Такие фишки как аватарки не помешают, но сильной надобности в них нет.

★★★★★

Re: Посоветуйте icq транспорт для jabber (gtalk)

ну и чтобы падал он не часто ессно )

Slack ★★★★★
()

> контакты выглядят как номера UIN (поди догадайся, кто такой 425515234

> Мне нужно от сервиса, чтобы не было проблем с никами, и с русским (например, чтобы сообщения из оффлайна приходили нормально).

осекю этого не умеет

kapsh
()

Ограничение есть насчёт автоматического ресолвинга при добавлении (50 рыл, кажется). Так что иди куда идётся, после чего грузи tkabber и запускай ресолвинг остальных имён.

Obey-Kun ★★★★★
()

Ну вообщем да. Вернулся я на jaim.at, на этот раз 90 контактов загрузилось, несколько почему-то потерялось (даже из родной аськи, перезапросил авторизацию у них) оставшиеся 10 контактов переименовал ручками. Тkabber сильно не спас, ники почему-то у этих контактов не хотели подгружаться. Да будет так :)

Slack ★★★★★
()
Ответ на: Re: Посоветуйте icq транспорт для jabber (gtalk) от Slack

Ники просто медленно ткабером подгружаются, надо ждать. Да, ещё есть вот онлайн-сервис, которому даёшь JID-пароль, а он всем имена резолвит, вот только потерял я его, хотя сам месяц назад юзал.

Obey-Kun ★★★★★
()

А разве это не задача клиента резолвитть номера в ники?

ent4jes
()

Не у всех ник указан вот и не резолвятся

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: Re: Посоветуйте icq транспорт для jabber (gtalk) от ent4jes

вообще, клиентам с поддержкой xep-172 User nickname, резолвить ничего не нужно на pyicq-t, там ник передаётся с презенсом. Сей xep точно умеет gajim, кто еще - не знаю...

Binary ★★★★★
()
Ответ на: Re: Посоветуйте icq транспорт для jabber (gtalk) от Slack

> а как проблему с никами решить? Чтобы все догрузились?

Да не парься так. Напишет - тыкнешь в получение информации - там будет имя. Потом и переименуешь.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.