LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Microsoft] А они работают поночам!

0

0

http://kangelka.spaces.live.com/blog/cns!CB1A849DC712789E!4658.entry#comment

для Ъ:

Но никто, никто из всех его “поклонников” никогда не задумывался, а каким трудом он всего этого добился? Никто из вас не будет читать толстенные книги на английском языке или 4 дня подряд сидеть возле шумных серверов, делая перерывы только на “поесть”. Никто не будет жертвовать своим законным выходным днем, чтобы беспробудно сидеть на одном месте и долбаться с серверами, пытаясь сделать какую-то интересную для всех демонстрацию тех или иных функций. Никто не будет в свой долгожданный отпуск сидеть в душной комнатке один на один с “неприступными” серверами и выдумывать как все “это собрать в единую систему, для наилучшего результата”? Ведь все слушатели семинаров, да и работники самой компании Microsoft, зачастую не имеют никакого представления, какой гиганский труд нужно проделать, чтобы “оно” заработало. Я раньше тоже думала, мол почему Игорь так долго на работе сидит, разве так трудно или долго настроить 1 сервер (ну и еще кие-то 5 “виртуалок” в нем)? А вот когда у меня дома начало “все это” шуметь, гудеть, парить и так на протяжении часов так 12-16ти в сутки - все мои мифы развеялись сразу…

Мне очень часто задают вопрос, мол почему у вас нет детей? Мне в такие моменты очень хочеться рассмеяться оппоненту прямо в лицо! Интересно, а как может маленький ребенок есть или спать, когда день и ночь в квартире стоит жуткий гул работающих серверов???? У нас когда Блютусик был маленьким – он боялся ходить по квартире, а ел только когда я его с рук кормила – боялся громкого шума серверов. А вы говорите о детях?!!!.

Последнее исправление: Windos7 (всего исправлений: 2)

> в квартире стоит жуткий гул работающих серверов????

потому что белые люди ставят base + sshd, а дальше колокейшн, и очередной сервак - это всего лишь очередная вкладка в эмуляторе терминала или java-клиенте IP KVM.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Если «та о которой нельзя говорить» - это та о которой я подумал, то «та о которой нельзя говорить» как минимум гарантированно умнее, хоть и характером не вышла.

Я сейчас скажу очень крамольную вещь, но характером из здешней публики не отличается никто, вообще то бишь. Засим такие суждения, мягко говоря, выглядят малоуместными. Или о ком-то можно сказать, что он светоч приветливости, скромности и общей умиротворенности? Имена в студию, я хочу снять шляпу перед ними.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от powerofanonymous

> Зачем дома over 9000 серверов?

А как-же иначе он будет крутым перцем?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

> Ну как правило об уме бабы зачастую судят по наличию и качествам мужа, в частности по его ЗП, не?

По наличию мужа - ТОЧНО НЕТ. наоборот, обратная корреляция. Если посмотреть вокруг, осилившие только ПТУ^Wколледж - все замужем, а тети с высшим образованием - дааалеко не все.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Или о ком-то можно сказать, что он светоч приветливости, скромности и общей умиротворенности? Имена в студию, я хочу снять шляпу перед ними.

это я - светоч! особенно скромности! ну-ка, шапки долой ! :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Я сейчас скажу очень крамольную вещь, но характером из здешней публики не отличается никто, вообще то бишь. Засим такие суждения, мягко говоря, выглядят малоуместными.

Мои суждения непонятно-о-ком вообще не отличаются объективностью, если что.

Или о ком-то можно сказать, что он светоч приветливости, скромности и общей умиротворенности?

А я где-то сказал, что именно так выглядит мой как бы «идеал»?

Имена в студию, я хочу снять шляпу перед ними.

Какие такие имена? Здесь имён не называл ни я, ни тот кому я отвечал :-)

Cancellor ★★★★☆
()

[grammar nazi в шоке]

>утром у Шаститко, чуть не получился розрыв сердца когда он все это увидел

розрыв сердца

розрыв

аааа!!!

shty ★★★★★
()

Никто из вас не будет читать толстенные книги на английском языке или 4 дня подряд сидеть возле шумных серверов, делая перерывы только на “поесть”. Никто не будет жертвовать своим законным выходным днем, чтобы беспробудно сидеть на одном месте и долбаться с серверами, пытаясь сделать какую-то интересную для всех демонстрацию тех или иных функций.

«ой-ой-ой, тушоночная невеста нас всех разоблачила» (с)

бред! если кто-то не успевает делать свою работу на работе *), имхо, ему вообще нужно задуматься насчёт соответствия своей квалификации требованиям текущей должности или насчёт соответствия градуса адекватности начальства критериям вменяемости

*) бега перед релизом не в счёт, хотя и они тоже показатель на самом деле

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

бег перед релизом == организация проекта в ж-пе, бег во время разработки, когда времени на самом деле отсыпают втрое больше достаточного, уламывая заказчика == мозг разраба в ж-пе.

shimon ★★★★★
()

На самом деле он просто несчастный человек. Именно на таких и кормится микрософт, когда они ради самоутверждения, или чего либо ещё, увязывают кусочки между собой.

sin_a ★★★★★
()

бег перед релизом == организация проекта в ж-пе, бег во время разработки, когда времени на самом деле отсыпают втрое больше достаточного, уламывая заказчика == мозг разраба в ж-пе.

всё так и именно поэтому я написал что «на самом деле тоже показатель»

имелось в виду что вины данного конкретного человека может и не быть в данной гонке ибо например «мудрое» начальство «вовремя» может выдать очень умное управляющее воздействие :)

shty ★★★★★
()

Ничего не понял, требуется помощь капитана.
Кто эти люди?
Почему у них сервера дома?
У них нет возможности организовать канал для доступа в серверную/датацентр?
Или в их нищебродской конторе инет на диалапе?
Или живут они в говнидонске среди болот со связью на вертолёте, а посты в бложики передают бандеролью?
Они работают за еду?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Сегодня кот Блютус “пробегая свой вечерний марафон по стенам нашей квартиры”, нажал лапами какие–то кнопки и стер все “наработки и разработки”, над которыми муж гемороился всю прошлую неделю и все выходные

Напоминает отмазки школьника, не сделавшего домашнюю работу.
Странно, что кот не загрузил лайвцд бубанты и не заполнил винт содержимым /dev/random

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Странно, что кот не загрузил лайвцд бубанты и не установил систему взамен б-гомерзкой семерки.

fxd же.

isden ★★★★★
()

> Кто эти люди?

Виндузятники

Почему у них сервера дома?

Красноглазые

У них нет возможности организовать канал для доступа в серверную/датацентр?

Здесь вам не тут, у него дома полный тестовый стенд на все случаи жизни виндоса.

Или в их нищебродской конторе инет на диалапе?

Нет, но мало, несекурно и слишком сложно.

Или живут они в говнидонске среди болот со связью на вертолёте, а посты в бложики передают бандеролью?

см. выше

Они работают за еду?

Нет, там есть фотографии и по видимому им хватает денег на путешествия. Хотя если он круглые сутки работает то когда? segfault...

С ув. И.О. К.О.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Нет, там есть фотографии и по видимому им хватает денег на путешествия.

Тогда почему не могут сменить квартиру на с комнатой +1, оборудованной под эти ректальные прихоти, со звукоизоляцией и запираемой на ключ от кота.

madcore ★★★★★
()

> и запираемой на ключ от кота.

Да, и ещё, тогда ведь придётся ребёнка заводить, отмазка кончится.

С ув. Вр. И.О. К.О.

sin_a ★★★★★
()

> Тогда почему не могут сменить квартиру на с комнатой +1, оборудованной под эти ректальные прихоти, со звукоизоляцией и запираемой на ключ от кота.

На самом деле, они косят под какого-то американского девелопера из микрософта, емнип из группы разработки какого-то онлайн сервиса. Тот тоже имел блог, куда между техническими постами выкладывал фотке 1U-сервера, который он зачем-то держал у себя дома, и жалобы жены на звук этой пилорамы. Типа бил на жалость - посмотрите вот как мы ради вас горбатимcя, а вы гады все равно гуглом пользуетесь.

В совке как обычно все дальше и хуже - у амера того был дом, а наши тащуть 1U сервер в квартиру :-))) Ждем блог кого-нить из майкрософт индия, о том, как он на своем сервере вообще спит :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Похоже человек пытается прогнуться, создавая видимость кипучей деятельности, компенсируя этим свою некомпетентность и общую бездарность, вплоть до того, что не может грамотно организовать ни рабочий процесс, ни личную жизнь.

С другой стороны, это все-так-таки блог нешарящей жены, и в основном там ее фантазии. Она очевидно восхищается своим мужем, но основная поступающая информация о его деятельности - это «отстань; не мешай».

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> На самом деле он просто несчастный человек.

Люто, бешено соглашаюсь. С такой бабой и с серверной в спальне-то...
Я свой «боинг» (7 кулеров, не считая насоса) очень редко именно из-за этого включаю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> На самом деле, они косят под какого-то американского девелопера из микрософта, емнип из группы разработки какого-то онлайн сервиса. Тот тоже имел блог, куда между техническими постами выкладывал фотке 1U-сервера, который он зачем-то держал у себя дома, и жалобы жены на звук этой пилорамы. Типа бил на жалость - посмотрите вот как мы ради вас горбатимcя, а вы гады все равно гуглом пользуетесь.

Посмотрите лучше на дом с серверной Стефана Дидака. Чувак все грамотно сделал, шум слыхать только в той комнате.

shimon ★★★★★
()

Причина его несчастности даже не в бабе или серверной. Он просто не на своём месте. А результат выше правильно описал madcore, он вынужден барахтаться но эффективность налицо.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.