LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Зачем вам винда?

0

0

Собственно зачем? Чем вас не устраивает линукс, фря и прочий опенсоурс? Мне например дурацкая поделка дяди Билли нужна только для игр, а вам? Ведь кроме нескольких игр, меня ничто не не держит на этой сранной винде! Основной моей системой является ALT Linux 4.1 Desktop!

★★

>ALT Linux 4.1 Desktop!

Ставь уж сразу ЭверестОС чо там мелочиться

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Adobe Creative Suite 5, CorelDRAW X5, 3d Studio Max 13, VisualStudio 2010/C#+ReSharper+DXSDK

Кто все эти люди?

darkshvein ☆☆
()

Винда нужна для сборки и тестирования своих поделок, создания дистрибутива поделки.
Иногда это делается удаленно через rdp, иногда локально.

andreyu ★★★★★
()

X-Tension под вайном не пашет.

Тоска/печаль!

YogSagot ★★☆
()

Как много виндузятников спалилось. Мне не нужна винда ни дома ни на работе ) Только пару раз понадовиблась в виртуалке, но была снесена после использования ^_^

amonymous
()

>Чем вас не устраивает линукс
Нестабильностью, тотальной велосипедностью и отсутствием стандартов, неудобностью на десктопе, отсутствием некоторого софта, отсутствием кучи дров. Хотя все это мне надо только для домашнего десктопа, на работе линукс не то что устраивает - он единственный приемлемый вариант.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Нестабильностью,

Может это у меня карма такая, но именно из-за нестабильности вины я перешел дома на линукс. Пока что рад выбору.

тотальной велосипедностью и отсутствием стандартов,

толстовато, имхо

неудобностью на десктопе,

Отнюдь, даже в дефолтном виде в большинстве дистрибутивов юзабилити на голову выше. чем в той же винде.

отсутствием некоторого софта,

Это да, и это печально..

отсутствием кучи дров.

Утрируете, не такой уж и кучи. Имхо, вопрос скорее в качестве этих дров, а не в их наличии.

Roland
()

SolidWorks, и прочие CAD/CAM/CAE/PDM/PLM/ERP...

teddybear
()

Для игр, в основном. Плюс - пока учусь в университете часто возникает потребность под нее программировать.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

//насчет универа — для сборки сишного софта под винду использую mingw.
в игрушки не играю - некогда. спецсофт мне не нужен. линукс полностью устраивает, хотя и от винды не тошнит. просто мне в линуксе _работать_удобней_

snoopcat ★★★★★
()

> насчет универа — для сборки сишного софта под винду использую mingw.
Если б все было так просто... Вот наш курс «Базы данных и информационные системы» проповедует Visual FoxPro. Фейспалм же.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Кстати, да. Универские требования - аццкое зло иногда. У меня как-то было полсеместра в курсе ООП, где рассказывалось об MFC (Microsoft Foundation Classes - для особо не отвлекющихся на MS). Соответственно, лабы надо было сдавать на том же MFC. Тут уже мало какой mingw поможет.

Roland
()

Мне винда не нужна. Нигде ее не использую.

jj1111
()

> хотя надеюсь что нет.

Не исключено. Конкретно этот курс у нас (по слухам) уже перевели на Qt.

Тем не менее остается ещё туева хуча предметов, где дико пропагандируется виндовый софт. Т.е. никто не запрещает сдавать лабы на опенсорцных аналогах, но на лекциях и в методичках разговоры именно о виндовом софте. При том софт (иногда) очень даже не дешевый, и под вайном ни разу не запускается.

Roland
()

Мне нужна Винда по двум причинам:

1. Игры.

2. Полноценная поддержка флеша (для работы над сайтом на Джумле).

3. Электронные бабулесы.

К сожалению, в этом плане Линуксу мне предложить нечего.

tonyo_lunatic
()
Ответ на: комментарий от Roland

>вопрос скорее в качестве этих дров

Какая разница? Как не говори «халва, а сладко во рту не будет.

tonyo_lunatic
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>я с ними связался когда уже был Light :)

Может тебе продать что-нибудь? Ведь ты такой хороший - отправляешь денежку без протекции :)

tonyo_lunatic
()
Ответ на: комментарий от jj1111

>Это какие?

Вэб-мани. И да, лайт не предлагать - я не настолько наивен, что бы пересылать денежку без функции протекции, а в Лайт ее нет.

tonyo_lunatic
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>Да-да, а кроме стратегий игр не существует.

У меня есть две любимые стратегии «Всех времен и народов» и отказываться от них ради красноглазого фанатства я не собираюсь, тем более Винда лицензионная.

ССЗБ, хуле.

???

tonyo_lunatic
()
Ответ на: комментарий от tonyo_lunatic

???

Пользуешься дерьмовой системой перевода средств.

У меня есть две любимые стратегии «Всех времен и народов» и отказываться от них ради красноглазого фанатства я не собираюсь, тем более Винда лицензионная.

Послушай песенку http://www.youtube.com/watch?v=CiLIXL_nYE4
(из нее вывод - мне, как бы, наплевать. И песенка, тащемто, классная, как и вся группа авенью кью. За ютуп и аниме по ссылке извиняюсь, другой версии нету.)

NekoExMachina
()

>я не настолько наивен, что бы пересылать денежку без функции протекции, а в Лайт ее нет.

То, что ты ее не увидел не значит, что ее там нет. Это значит немного другое.

jj1111
()

>Может это у меня карма такая, но именно из-за нестабильности вины я перешел дома на линукс. Пока что рад выбору.
man Linux API Nonsense. Ломающиеся драйвера задолбали. В винде такого никогда не было.

толстовато, имхо

Это реальность, хватит прятать голову в песок.

Отнюдь, даже в дефолтном виде в большинстве дистрибутивов юзабилити на голову выше. чем в той же винде.

Ага, от одного PA и NM волосы дыбом на заднице встают.

Утрируете, не такой уж и кучи. Имхо, вопрос скорее в качестве этих дров, а не в их наличии.

Это то что у тебя в компе - не куча, а приходишь в магазин - и уже совсем другая петрушка.

anotheranonymous
()

Если мне в какой-то момент времени оказывается нужна винда, то я пользуюсь учёткой на терминальном сервере.

Yareg ★★★
()

Винда чтоб поиграть, Линукс чтоб поиграться

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

>проповедует Visual FoxPro

Наш тоже. Это стандартЪ. А еще бывало WinAPI, принудительный Delphi, MathCAD и всякое такое прочее...

Nebuchadnezzar ★★★★
()

3. Электронные бабулесы.

webmoney keaper light

ggrn ★★★★★
()

>Вэб-мани. И да, лайт не предлагать - я не настолько наивен, что бы пересылать денежку без функции протекции, а в Лайт ее нет.

использую epassporte, paypal, webmoney light

вм лайт намного удобнее классика - например у меня на всех ноутбуках установлен сертификат в браузере, могу коннектиться с разных ip в поездках, и нет никаких проблем (активаций нового железа и тд)

ну и кроссплатформенно, нужен любой браузер с поддержкой x509

и протекция там есть конечно :)

Deleted
()

кстати, последний раз пользовался протекцией у вм года 3 назад

проверенные продавцы и сервисы - мой выбор

Deleted
()

Да на винде мне вообще ничего не нужно. Прекрасно на лине живу. Вот только у меня одна загвоздка - почта у нас в фирме замешена на эксчендже и ничего, кроме аутглюка, с ней нормально не работает. В свою очередь он плохо работает под вайном и кроссовером. Вот и приходится держать форточки в виртуалбоксе.

А веб мордой пользоваться неудобно, да и почтовый ящик на сервере не особо большой.

Dominat ★★★
()

Винда есть толлько в виртуалке, чтобы работали автокады/компасы.
Тред не читал.

Zhbert ★★★★★
()

>Админишь, угадал?

нет, хотя и этим раньше приходилось заниматься

mitol
()
Ответ на: комментарий от name_no

>>ЧЯДНТ?

Очевидно: зарабатываешь не на венде.

Капитан, Капитан, улыбнитесь :)

mitol
()

Для игр же. И то запускается максимум раз в 2 месяца, под пиво с друзьями погонять какую то «модную» игрулину...

SilentLexx
()

>1. Игры.

нюню

2. Полноценная поддержка флеша (для работы над сайтом на Джумле).

под вайном отлично работает

3. Электронные бабулесы.

есть пейпал и карточки, остальное - от лукавого

mitol
()

И я тут думаю, — а зачем нам винда.

urxvt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.