Хотя есть ещё проблема, если включат налог в стоимость бензина, то все грузоперевозки станут дороже, соответственно повысятся цены на товары, хлеб и т.д.
> Я ваще не понимаю, почему граждане страны-экспортёра нефти, газа, древесины и прочих ресурсов вообще должны что-то платить государству?
Ну, в канаде же платят. У нас нефти не по три скважины на душу населения.
Лично меня больше смущает другое - там в статье при повышении поборов обещают дороги на нынешнем уровне (то есть по меркам развитых стран это вообще едва ли дороги). То есть - уже заранее готовы все разворовать..
>>2. не ездить почем зря
зря не езжу. но в день минимум 100км приходится накатать, бо живу в пригороде. общественный транспорт не вариант-если его и дождешься, времени затратишь на дорогу в 4 раза больше. по деньгам выходит одинаково. если ехать не одному а еще и семью развозить, вообще профит
В отличии от, сразу скажу, у Вас уазик головного мозга, и чадит он либо по причине полного убийства ПГ, либо Вы, деточка впервые слышите о таком чудном девайсе как карбюратор, либо у вас свечи/зажигание такие же как и Вы, ну тоесть совсем никакие, извините, ЗМЗ мотор и его навесное, ну и его ульяновский клон коптить не может по причине своей дуракоустойчивости и неубиваемости, что своей фразой, впрочем, Вы опровергли, а вот подвеска там передняя, да ступичные муфты ...., впрочем чего ждать от человека, который знает цифру 15000 для замены 10 втулок и 8 сайлентов .....
>> А что с этим железом делать-то еще? Есть какие-то стоящие предложения?
Есть. Снижать цену недвижимости.
Каким образом? Ты действительно думаешь, что имеешь худшие жилищные условия чем хотел бы из-за того, что в стране не хватает стали? Такое даже смешно обсуждать.
Кстати, табличка хороша. Сразу видно, что проигрывают те, кому положено, выигрывают тоже те, кто должен выиграть. При таком раскладе - верю, что примут.
>Кстати, табличка хороша. Сразу видно, что проигрывают те, кому положено, выигрывают тоже те, кто должен выиграть. При таком раскладе - верю, что примут.
табличка относительно справедлива. если ты наматываешь 40т. км. в год то дороги ты портишь гораздо сильнее, чем те кто выезжают в выходные за город или в супермаркет за продуктами.
> Кстати, табличка хороша. Сразу видно, что проигрывают те, кому положено, выигрывают
тут понятие «проигрываю» довольно условное. Здесь оно означает «будут платить больше», но знаешь, когда чиновнику запрещают брать взятки — он тоже проигрывает, зато выигрывает справедливость. Только в этой табличке почему-то не показали, выигрывает она или проигрывает. Сказать почему?
>и любое, сколь угодно большое количество денег, вброшенное в дорожный фонд, будет в любом случае разворовано. Новых дорог мы не увидим, хоть 20, хоть 40, хоть 100 рублей будет бензин стоить
+1000!
Зато дочка хозяина асфальтого завода будет кокетливо мне улыбаться, подрезая меня на своем Lamborgini. Это не сарказм....
>табличка относительно справедлива. если ты наматываешь 40т. км. в год то дороги ты портишь гораздо сильнее, чем те кто выезжают в выходные за город или в супермаркет за продуктами.
Еще один клинический дебил.... Каким хреном то ? Я могу ездить на авто мощью в 310 кобыл и весом в тонну, и какой-то дятел попрется по раз в год на гусеничном тракторе весом в 3...
Объясни, как мощность и пробег в год портит дороги ?
> Еще один клинический дебил.... Каким хреном то ? Я могу ездить на авто мощью в 310 кобыл и весом в тонну, и какой-то дятел попрется по раз в год на гусеничном тракторе весом в 3...
Давайте тогда и с безлошадных транспортный налог брать. Вдруг ты с ломом на дорогу выйдешь и начнешь ее ковырять?