LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[призывник.рф] Аспирантура

0

0

Сейчас заканчиваю ВУЗ, поступаю в аспирантуру. Получение диплома и отчисление произойдет намного раньше зачисления, поэтому встает вопрос, как минимум не загреметь в армию, а в идеале избежать медкомиссию и «здравия желаю, товарищ прапорщик, призывник <censored> прибыл для^W^Wпребывает в полном ахуе». В аспирануте выдали справочку для военкомата что-то в духе «просим дать отсрочку абитуриенту <censored> до октября до сдачи вступительных экзаменов».

Собственно, вопросов два.

Во-первых, когда стоит отнести эту справку: пока я еще студент, или когда уже повестку пришлют? Сам приду - смущает меня, что справку эту дали, когда диплома то в общем еще нет, если они к этому приколупаются, останется только развернуться и уйти. Или предварительная выдача таких справок - нормальное явление? Приду по повестке - точно погонят на медкомиссии, и хз, можно их к херам слать или нет. С другой стороны (если сгущать тучи и рассматривать пессимистичный вариант), могу заранее отдать им справку, потом получить повестку и увидеть непонимающие глаза военкоматовских сотрудниц «вы нам ничего не приносили, солдат!». В общем, как быть, кто поступал в аспирантуру, поделитесь опытом.

Второй вопрос без многабукв. Что по сути есть отсрочка? Это решение военкомата или это просто некая абстрактная хрень, набор условий (учеба, дети, плоскостопие etc), при которых военкомат не имеет права трогать человека?

//Когда получал справку, естественно не думал об этом и не спросил.

//Недавние [армия]-треды читал.

★★★★★

Бл**ь - страна окружена врагами повсюду, а ЭТИ (!!!) от армии бегают! Позор!

Иди служи Родине!

Ilshat
()

>Алсо вопрос ко всем, что сейчас за уклонение от службы дают?

Первое, что скажут: А ты с@ка!

Потом штраф 500 руб. и все дела.

Главное, сказать, что ты проживал все время по месту прописки и места не менял, но ВАШИ повестки не приходили.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> ... я пошел в аспирантуру ... работаю ... за более чем скромную зарплату ... если бы от армии косить не надо было ... может быть, сейчас и получал бы прилично

Дык, эта. Может эта, от армии косить не надо было? Ты потерял три года жизни на аспирантуру и сейчас прозябаешь в нищете, хотя можно было отслужить и решить все проблемы разом.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> А куда ВК обычно направляют студентов-технарей?

В вооруженные силы.

r_asian ★☆☆
()

>А куда ВК обычно направляют студентов-технарей?

У меня товарища отправили в Осетию.

Вообще, не имеет значения, технарь ты, или экономист. Как военком решит - так и будет.
Может, скажет, оставить здесь, в роли уборщика. Считай год службы есть.

У нас давно в стране образование ни с чем не считается. Сейчас тот же экономист возглавляет техническую компанию, капнуть чуть глубже в технику - он же там потеряется. а в РАО вообще работают даже с ПТУ.

lexxus-lex ★★★
()

устройся на работу ассистентом на кафедру или преподавателем в какой-нибудь техникум/колледж (за РФ точно не знаю, но в Украине), таковых в армию не забирают. Очная аспирантура идет с отрывом от места работы, поэтому с ноября без проблем уволишься или переведешься в совместители (пол ставки или почасовка).

Genuine ★★★
()

А кто по твоему с автоматом должен бегать?

Все типа с оооброзованием! Руководить охота!

В пехоту блин, автомат в зубы и вперёд!

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Может эта, от армии косить не надо было?

По крайней мере я занимаюсь работой, которая мне нравится, и не боюсь, что меня грохнут должники или конкуренты.

сейчас прозябаешь в нищете

Зарплата вполне приличная. Я же не дворником работаю :) Получать раза в два-три больше, конечно, можно - стараюсь брать подработки. Но больше 50тыс.р. в месяц честным трудом не заработаешь - это только с бандитами связываться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> работаю в научной организации за более чем скромную зарплату научного сотрудника.

Зарплата вполне приличная.

???

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Genuine

устройся на работу ассистентом на кафедру или преподавателем в какой-нибудь техникум/колледж (за РФ точно не знаю, но в Украине), таковых в армию не забирают

Забирают. Почитайте законы: преподавателей не забирают только на осенний призыв, а весенний для них начинается в мае-июне - тогда и заберут. Я, кстати, вовремя защититься не успел. В армию не попал только благодаря тому, что работал преподавателем в колледже. Но меня ждали к весеннему призыву с распростертыми объятьями (правда, вовремя получил обе открытки, а в конце мая и удостоверение им принес и получил свой военник).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

???

А что, вы хотите сказать, что 14 тыс.р. - маленькая зарплата? Учителя 5-7 тысяч получают, и живут как-то. Когда я работал преподавателем в институте, у меня была зарплата 4 тысячи (полная ставка) + 3 тысячи надбавки за степень. Сессии приносили тысяч 30-50 (т.к. я был всего лишь старшим преподавателем).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>14 тыс.р. - маленькая зарплата?

Не так давно по приказу Лужкова и Ко - было проведено исследование (где они его проводили я не знаю). Оказалось, что з/п среднего рабочего - составляет 37 тыс. руб., так что, Вы, батенька, юлите и не договариваете. Само правительство проверяло же.

P.S. У меня з/п и то ниже (этой средней), почти :(

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

по приказу Лужкова и Ко - было проведено исследование

Вы, судя по всему, москвич, раз верите лысому дядьке в кепке. По России средняя зарплата около 5-7 тысяч рублей. 37 тысяч рабочий не получает - даже у шахтеров средние зарплаты ниже. Вы еще какому-нибудь Петрику на слово поверьте :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

Ilshat> А кто по твоему с автоматом должен бегать?

Роботы. И не с автоматами, а с рельсотронами.

Quasar ★★★★★
()

> Алсо вопрос ко всем, что сейчас за уклонение от службы дают?

Следи за словами. Ты уклоняешься, только если не явился по подписанной тобой, или врученной тебе в присутствии понятых, повестке. Иначе ты уклонистом не считаешьcя.

А то как бы 27 лет 5 числа сего месяца стукнуло, а вояки про меня так и не вспомнили.

А после 27 лет ты воякам почти неинтересен. Максимум что им от тебя может захотеться - это на сборы тебя на месяц упаковать, но там обычно квоту набирают бомжами да бездельниками.

gods-little-toy ★★★
()

Тут нужно умение укрываться в складках местности и маскироваться под ландшафт

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Мне через отдел кадров присылали повестку на сборы (работал в городской электросети, видимо схвачено у них).

Позвонил, стали уговаривать, типа сходи, отдохнёш от работы.

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от staseg

По закону ты можешь уехать на срок до 90 дней без регистрации по месту пребывания и без уведомления военкомата. Так что сруливай.

lemon_joe
()

Ты так говоришь, будто помимо пехоты нет других родов войск.

Sphinx ★★☆☆
()

# тред не читал

В этой ситуации академический отпуск обычно берут. Зайди в деканат и перетри на эту тему.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shelA

Взятки?

У заочников это называется «быстрым решением проблемы» :)

Я, кстати, когда первый раз принимал зачет, аж ошалел: приходит староста с конвертиком и кучей зачеток, и говорит: «я и еще двое - сдаем, остальные - по таксе». Оказывается, это устоявшаяся практика, и цены кем-то жестко «прибиты».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от helios

Академ скорее всего не взять, к сожалению, хотя попробую, спасибо.

Порасспрашивал знакомых, все говорят сидеть тихо пока студент, а потом либо в академ, либо хаваться, а дальше посылать военкому привет. Ну, ныкаться, так ныкаться.

staseg ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо!

staseg ★★★★★
() автор топика

>верите лысому дядьке в кепке

Я ему не верю :) Я с сарказмом говорил.
Но факт фактом - получаю меньше :( чем они наиследовали

lexxus-lex ★★★
()

Правильно говорят, я так в прошлом году бегал. Студентом ты будешь до 30-го июня, а призыв будет еще две недели после этого(до 15-го июля). В эти две недели тебя без проблем могут взять (ко мне тогда заходили). Так что перебирайся на другое место и пережидай до 15-го июля.

YesSSS ★★★
()

>Бл**ь - страна окружена врагами повсюду, а ЭТИ (!!!) от армии бегают! Позор!

Лучше подумай о консерватории.

r ★★★★★
()

>А кто по твоему с автоматом должен бегать?

Частная армия газпрома - 30000 человек. Не обеднели бы если бы быбло не на поляризацию земного шара отправляли а на нормальную профессиональную армию.

r ★★★★★
()

>Я, кстати, когда первый раз принимал зачет, аж ошалел: приходит староста с конвертиком и кучей зачеток, и говорит: «я и еще двое - сдаем, остальные - по таксе». Оказывается, это устоявшаяся практика, и цены кем-то жестко «прибиты».

Жесть. Как класно было учиться в вузе где такой херни не было.

r ★★★★★
()

>Ну, ныкаться, так ныкаться.

Съезди на деревню к дедушке. Родители должны говорить что занят трекингом по алтайскому краю набраться сил перед аспирантурой, и никто нигде не должен расписываться.

r ★★★★★
()

>>Это решение военкомата или это просто некая абстрактная хрень, набор условий (учеба, дети, плоскостопие etc), при которых военкомат не имеет права трогать человека?

И то и другое. Отсрочка является результатом заседания призывной комиссии. Обычно чтобы все прошло гладко, военкомату нужно выслать письмо с требованием предоставления отстрочки на основании приложенных в письме документов. Если для принятия решения об отсрочки потребуется определить категорию годности, то могут вызвать на медкомиссию. Но тут нужно четко понимать свой расклад.

Раньше вроде были отсрочки на _поступление_ в аспирантуру, сейчас вроде нет (на саму аспирантуру разумеется остались) Так что писулька из инста формально не должна являться поводом для отсрочки. Если и идти на медкомиссию, то надо подыскать болезнь чтоб от тебя отстали хотя бы на полгода (категория Г). Но это опасно, нужно наверняка действовать, консультироваться с врачами. Так что лучше вообще залечь, на официальное вручение дипломов не ходить, ничего не подписывать.

Почитай http://milforum.info/ - там по твоей ситуации много инфы.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.