LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

актуальна ли аспирантура?

0

1

до недавнего времени планировал пойти в аспирантуру, но на днях наткнулся на новость http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96285 что аспирантов начали призывать. хотел бы узнать, это правда или аспирантура еще дает бронь?

Государство? ВУЗ? Специальность? А то вполне вероятно, что твоя аспирантура (как и, возможно, вероятная будущая моя) не нужна твоему государству.

adriano32 ★★★
()

Призывают только аспирантов, идущих по неаккредитованным специальностям

/tread

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

51% используют её именно для того чтоб не идти в армию.
48% - для того чтоб защититься и иметь прибавку за научную степень.

1% - ради науки...

adriano32 ★★★
()

Блин, а яб пошел. Готов даже 10000 в год платить. Только нас вечерников не берут в аспирантуру....

demmsnt ★
()

Я бы сказал гос.диплом ...не актуален. Ну их на фиг, этих террористов.

darkshvein ☆☆
()

аспирантура для защиты кандидатской лишняя. Только чисто попить пивка и откосить.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Военкому 10000 деревянных будет явно недостаточно.

/// Я тут в автобусе слышал, что некий чувак заплатил 90 тыр за военник в середине 2007-го в ближнем приМКАДье. Сейчас, вероятно, стоит раза в полтора дороже.

zloy_buratino ☆
()

Я бы вообще в университет не ходил, но поздно. Высшее образование, за исключением пары-тройки университетов - фуфло полное. Надо тупо работать с 17-ти

mannaz ★
()

Угу, чуваку пришлось даже в анальное рабство к банку продаться, но благо, быстро выплатил. :)

zloy_buratino ☆
()

>Заплати военкому. Сделай свой вклад в развитие вооружённых сил!

Да я как бы офицер. Хотя если пошлют стрелять, а не дачу строить поеду. Только пусть семью кормят. А то у меня последнее вермя такое мнение складывается, что 90% военных это мудаки сидящие в штабе и требующие жилье. При том, при всем даже не знают что такое отвертка.

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

А то у меня последнее вермя такое мнение складывается, что 90% военных это мудаки сидящие в штабе и требующие жилье. При том, при всем даже не знают что такое отвертка.

Поверь 22-летнему ребёнку, который провёл всю жизнь в военных городках при в/ч - это действительно так. Только ещё надо добавить про «протирать штаны» и «прибирать всё, что криво лежит»

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Мой научный руководитель в своё время так и поступил.

ugoday ★★★★★
()

>Поверь 22-летнему ребёнку, который провёл всю жизнь в военных городках ...

Ну дык у меня пример из нескольких людей воевавших в Авгане, Чечне, Абхазии. Об том, что воевали узнаю лет так через 2-5.

А есть штабисты которые на каждой пьянке орут, что мол Я!!!!!!!!! ВОЕВАЛ в ЧЕЧНЕ!! А по теме 1 раз пролетел над ней в самолете и их трухнуло, плоты сказали - стреляли.

А в топик - еще есть хорошие преподы. Яб и 10000 в месяц заплатил (просто кушать тогда нечего будет), да и больше. Всетаки Универ это мозги вправляет. Молодняк идиоты, да (не все). Но если есть хоть один старый профи, даже недумай. Даже если не закончишь... Это ТАКОЙ опыт!!! Яб пошел.

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

на каждой пьянке орут

Я эти пьянки каждый вечер в городке наблюдаю.

>>Яб пошел.

Это верно, что если рассматривать с точки зрения пользы для себя, а не откосить, то если знаешь, к какому руководителю идёшь, то толк будет. Иначе - убитое время.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

По секрету: в Украине последнее время тенденции к досрочной защите.

реформы там всякие, переаккредитация, рейтинг вуза, число канд., докторов, проф. на кафедрах если мало, то.... ну вы поняли

adriano32 ★★★
()

>51% используют её именно для того чтоб не идти в армию.

А девушки? Косят от «замуж»?

48% - для того чтоб защититься и иметь прибавку за научную степень.

Три тысячи рублей за кандидатскую и пять за докторскую. Офигеть блин прибавка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>А пять лет --- это где такое

это везде так за исключением ГСМ-специальностей. В науке сейчас высокая конкуренция. Ну можно конечно и за 3 года успеть диссер сделать если пахать по 25 часов в сутки восемь дней в неделю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С копипастом в приличные журналы не пустят. А требуется не менее 3 статей за время аспера и желательно одна с первым авторством. Хотя халтурщики если пишутся то только в «Вестнике Бобуйского Заборостроительного».

Хотя есть еще такой вариант как аспирант пашущий 25/8 раскапывает тему по которой ненапряжно потом защищается еще пяток аспирантов. В общем возможности халтурить широчайшие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С копипастом в приличные журналы не пустят.

Копипастят из зарубежа с иностранных языков. Внутри страны не палят. На международный уровень с таким не полезешь, это да.

>>В общем возможности халтурить широчайшие.

О чём и речь...

adriano32 ★★★
()

>Внутри страны не палят.

А внутри страны пишется на державной мове? Крупнейшие российские журналы на английский переводятся.

О чём и речь...

Так опенсорс же =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если аспирантам не будут давать отсрочки от армии, возрастет количество условно судимых и «больных» людей :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от elverion

Между прочим, чтобы не идти в армию, я к.т.н. стал =)

// правда, сейчас мне это очень помогает в работе и немножко в окладе

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Плагиат как раз расцветает при затрудненном доступе к исходникам. А вот постмодернизм всячески приветствуется, но чтобы творчески переосмыслить чужую работу мозги нужен иметь не меньшие чем у автора оригинального труда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Опенсорс тут же упоминался в отношении другого контекста - от каждого по возможностям. Кто может - тот совершенствует и допиливает, ниасиляторы же просто пользуются плодами чужого труда

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сколько же здесь трусов и просто запуганных чудаков прохлаждается - на все готовы только бы долг Родине не отдавать. Честное слово, блевать от вас охота, собрал бы вас умников вместе и отправил бы штрафротами куда «пожарче».

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

С копипастом в приличные журналы не пустят.

Пустят-пустят. Главное название поменять и список авторов перетасовать хорошенько.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Смотри как бы позже не пришлось потерять свою жизнь. И не только свою.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>>это правда или аспирантура еще дает бронь?

Про аккредитованные специальности уже сказали. Но если не по любви, а из-за откоса поступать, то придется потрудиться.

mclaudt ☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> быдлориторикой

Ты и этого не сможешь, потому что веры у тебя нет в свою правоту.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Между прочим, чтобы не идти в армию, я к.т.н. стал =)

// правда, сейчас мне это очень помогает в работе и немножко в окладе

А я из аспирантуры ушёл, и окладу это просто охрененно помогло! ;)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

А ты значит весь из себя непримитивный? Работаете только для себя, тащите барахло все себе, при первой возможности пытаетесь с натащенным барахлом свалить... И каждый из вас сам себе Д'Артаньян.

Примитивное мышление животных, хотя животные не осознают, что делают...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

И кстати о птичках. Мой хороший друг сам ушел в армию, отслужил там положенный срок, вернувшись защитил диплом и сейчас ни о чем не жалеет. Вот с кого надо брать пример.

А ТС - просто тупой баран: в армии не отслужит, науке не выучится и еще место чужое займет.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ну, зато у меня есть очень интересная и разносторонняя работа с почти свободным графиком :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.