LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[нацпол]Пьянству Бой!

0

0

Новая инициатива

Поправки в действующий закон об ограничении продажи слабоалкогольных напитков предполагают, что продажа пива будет запрещена с 11 вечера до 8 утра везде кроме кафе и ресторанов.

Выпилят пьяное быдло шатающееся по ночам ? С другой стороны привяжут к кабакам...

★★★★★

Последнее исправление: silw (всего исправлений: 1)

> Эти меры — реализация плана Даллеса!

Не знаю, он ли виноват, но в его стране с 11 вечера до не помню которого часу утром спиртное в магазинах не продают. И еще, если не ошибаюсь, в воскресенье запрет действует.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от se

>сдается мне, что круглосуточные вслед за этим скоропостижно свернуться. не за хлебушком же туда люди ночью ходят?

Ну, в наш «Рамстор» (пардон, теперь - «Ситистор») в основном ночью за жрачкой и ходят. И я тоже обычно за ней спускаюсь. Ночью удобно - толпы нет.

но уже отчетливо ловлю себя на мысли, что надо с этим делом закругляться

А прикинь, как классно будет, если тебя посадить в обитую войлоком комнату и кормить будут по расписанию!

...

Я, всё же, предпочитаю борьбу за своё здоровье сам вести, а не руками властей.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я, всё же, предпочитаю борьбу за своё здоровье сам вести, а не руками властей.

что бы ты сделал на месте властей, осознавая, что подобных тебе единицы?
а ответственность несешь за миллионы.[ну тут я возможно идиализирую]

se ★★
()

Кстати интересно, как будет решаться проблема в супер/гипермаркетах ? Просто на кассе не будут продавать, или же будут полки закрывать ?)

+ сам люблю закупаться этак в 2-3 часа ночи.

silw ★★★★★
() автор топика

>что бы ты сделал на месте властей, осознавая, что подобных тебе единицы?а ответственность несешь за миллионы.

создал бы общество в котором не пили бы от безделья.

MrHouse ★
()

хотя не могу отделаться от ощущения, что куда эффективнее и дешевле было бы жесткую и последовательную пропаганду трезвого образа жизни на всех уровнях запустить. вплоть до зомбирования.

se ★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>создал бы общество в котором не пили бы от безделья.

понаехал в подмосковье, работаю в хостинговой компании из top5 по рунету. по вечерам программлю на перле для интересного проекта.
и все равно регулярно и методично умудряюсь упарываться пивом. и откуда только время беру? (

безделье тут [почти] не причем.

se ★★
()

>безделье тут [почти] не причем.

скажи это провинции, в которой сдают бочки из под бензина на заправках, чтоб напиться.

MrHouse ★
()

>скажи это провинции, в которой сдают бочки из под бензина на заправках, чтоб напиться.

пустить частичку нефтедолларов под выкуп четверти эфирного времени федеральных каналов на пропаганду трезвого образа жизни.
и посмотрю я на эту провинцию через пару-тройку лет.

se ★★
()

>пустить частичку нефтедолларов под выкуп четверти эфирного времени федеральных каналов на пропаганду трезвого образа жизни.

те запрещать продавать, вы считаете не такой уж действенной мерой?

MrHouse ★
()

что продажа пива будет запрещена с 11 вечера до 8 утра

Удар под дых владельцам средних и малых торговых точек. Жаль, приятно после напряженного трудового дня, возвращаясь домой после 23, по пути выпить бутылочку прохладных Жигулей.

Выпилят пьяное быдло шатающееся по ночам ?

Такие меры до добра не доводят. Уже проходили.

TGZ ★★★★
()

>те запрещать продавать, вы считаете не такой уж действенной мерой?

разумеется нет. я за прикладное зомбирование ; )
когда-то совершенно случайно наткнулся на передачу о подростковом алголизме по быдлоящику. imho журналисты очень талантливо подошли к вопросу.
это было всего один раз. и я себя не особо отношу ко впечатлительным людям. но сих пор очень часто её вспоминаю.
It's Work.
а если такие передачи снимали бы регулярно и ненавязчиво крутили бы по ящику по 2-3 раза в сутки?

se ★★
()
Ответ на: комментарий от nnm

>невыполнимо

сериалы же крутят.
ну ок. пусть это будут не только документальные передачи. пусть наштампуют сериалов о том, как главный герой познает что-нибудь типа панкреатита и импотенции годам к тридцати. а потом окончательно спивается и подыхает под забором.
сдобрить все повествованием о тяжелом детстве, внезапным подъемом, описанием красивой жизни, любви, какими-нибудь интригами и т.п.
и пипл с радостью схавает.

se ★★
()

Интересно. Вот например, человек, который всегда вечером пил пиво и смотрел телевизор. Ведь он же точно так же попробует смотреть телевизор, но уже на трезвую голову.

Это ж стремительный рост числа самоубийц и сумасшедших по всей стране.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Это ж стремительный рост числа самоубийц и сумасшедших по всей стране.

доморощенные психологи, такие психологи.

MrHouse ★
()

всё верно делают. как сказал 1 таксист: «у русского мужика надо забрать водку и бабу, тогда он начнёт думать»

водку забрали счас пиво заберут. мужик одумается и сделает всем на букву Х!

ggrn ★★★★★
()

Серьезный такой.

Я в Минске жыву, у нас давно уже после 23.00 пива не продают. А с 23го февраля сего года еще и распивать в общественных местах нельзя.

Но у нас и процент самоубийств едва ли не самый высокий в мире.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

у русского мужика надо забрать водку и бабу, тогда он начнёт думать

конечно, он начнет думать, где взять бабу и водки.

не ищи философов среди таксистов.

thesis ★★★★★
()

>А с 23го февраля сего года еще и распивать в общественных местах нельзя.

открою секрет в России это нельзя делать уже года три.

MrHouse ★
()

на кого-то же действуют книги того же Аллана Кара. обернуть их в тысячи разных глянцевых оберток. чтобы каждый нашел свою. не думаю, что это такая уж юберзадача.
для тех же телевизионщиков это всего лишь инженерная задача.

se ★★
()

Пусть сделают дорого чтобы быдло не покупало, но запрещать продавать идиотизм. А если пиво кончилось а идет футбол по телевизору, что делать?

Те, кто принимают такие законы видимо уверены, что на них они не повлияют.

mobile
()

Черт, я про быдло которые напиваются на улице и потом устраивают пьяные потасовки. У нас разные понятия видимо.

mobile
()

отчего же? я не пью, и уважаю других не пьющих. А кто бухает, так это их проблемы

amomymous ★★★
()

Всё элементарно, все алкашовские рюмочные просто начнут ночью торговать «на вынос».

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

mobile> А если пиво кончилось а идет футбол по телевизору, что делать?

Вдоль.

Быдло, которое не может смотреть футбол без пива, не нужно.

Quasar ★★★★★
()

>что бы ты сделал на месте властей, осознавая, что подобных тебе единицы?

Начал бы с восстановления системы образования.

...

А то в стране, где одних только беспризорников стало больше, чем было в Гражданскую войну запрет продажи спиртного по ночам - это затыкание пальцами дырок в разрушающейся плотине.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Пиво - напиток для быдла.

Ага, как в исторической Чехии или Германии... Где можно в быдло записаться? Хочу! :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> мы уж лет 5 как всей семьей не пьем.

ну хоть курите?

Rastafarra ★★★★
()

> Где можно в быдло записаться? Хочу! :)

за мной будешь.

Rastafarra ★★★★
()

очередной «сухой закон»? удивительное дело, история никого ничему не учит...

зы. а змеевик у меня есть :)

Rastafarra ★★★★
()

Что вообще такого в пиве хорошего, чего нет в хорошем квасе? Вкус у пива - фигота. Последствия - фиговые.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

> http://ithowto.ru/os/linux/254-ustanovka-ubuntu-10-04.html

Ну и? Теперь это быдло будет устраивать трезвые потасовки на улице, выйти победителем в которых будет сложнее.

Вы еще начните пропагандировать здоровый образ жизни и культуризм у быдло. Вообще можно будет из дома не выходить.
Быдлота то, она в душе, знаете ли.

Нет уж, пусть лучше чернь спивается.

Fredrik ☆
()
Ответ на: комментарий от record

> Пиво - напиток для быдла.

Чехи смотрят на тебя как на цыгана.

Fredrik ☆
()

Помню одного дядю с пятном на лысине. Так его конец с сухого закона и начался.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Что вообще такого в пиве хорошего, чего нет в хорошем квасе? Вкус у пива - фигота. Последствия - фиговые.

Какие последствия могут быть у взрослого человека после бокала пива. Поподробней, пожалуйста. Ну и традиционно - не нравится, не пейте.

sleepflint ★★★
()

> продажа пива будет запрещена с 11 вечера до 8 утра везде кроме кафе и ресторанов.

по%уй. буду портвейн покупать, подумаешь проблема.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

> Какие последствия могут быть у взрослого человека после бокала пива. > Поподробней, пожалуйста

захочется еще бокальчик выпить, очевидно же :)

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.